1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“肉のため”の鍋用調味料「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」新発売

PR TIMES / 2015年7月28日 11時30分

肉本来のおいしさを引き出す! <化学調味料 無添加>

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」を8月15日(土)より新発売いたします。



[画像: http://prtimes.jp/i/5331/86/resize/d5331-86-965745-3.jpg ]

<開発背景>
近年、「肉ブーム」と呼ばれるトレンドが生まれ、肉に特化したフードイベントや外食店などが話題となっています。そのなかでも特に、肉の旨みを味わう熟成肉が人気となるなど、“肉本来のおいしさを楽しむ”メニューへの注目が高まってきています。
そこで、秋冬期の定番である鍋メニューを、“肉本来のおいしさを楽しむ”ことからアプローチしていただけるよう、肉のおいしさを引き立てる“肉のため”の鍋用調味料を開発しました。
精肉売場での定番素材である、牛肉・豚肉・鶏肉、それぞれの素材に合うだしにこだわり、だしの風味が活きるよう化学調味料 無添加で仕上げました。

<商品特徴>
肉本来のおいしさを楽しむ、“肉のため”の鍋用調味料です。
肉のおいしさを引き出すためにだしにこだわり、だしの風味が活きるよう、化学調味料 無添加で仕上げました。

■牛肉鍋つゆ
山椒と胡椒の香りで牛肉を味わう粋な大人鍋
北海道産昆布だしと牛だしをベースに山椒と胡椒を効かせた、すっきりとしながらもコク深い旨だし醤油味です。

■豚鍋つゆ
あっさりだしで豚肉をたっぷり味わう鍋
かつお削り節、枕崎産かつお節だし、羅臼昆布だしをベースに、赤酒でまろやかに仕上げた、ほどよい甘さのうまくち醤油味です。

■鶏白湯鍋つゆ
じっくり煮込んだ白湯スープで鶏肉を味わう鍋
じっくり煮込んだ鶏がらだしに、地鶏だしを合わせ、ほんのり香る刻み生姜で風味よく仕上げました。

<商品概要>


商品名:「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:[牛鍋つゆ]4902807353333 [豚鍋つゆ]4902807353340 [鶏白湯鍋つゆ]4902807353357


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください