自宅でプロの味が楽しめる厳選商品とレシピブックの詰め合わせ 「日本橋だしの料理帖お試しセット」新発売
PR TIMES / 2020年10月6日 11時15分
鰹節専門店にんべん 公式ネットショップ10周年記念
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、公式ネットショップの開店10周年を記念して日本橋に店を構える「たいめいけん」三代目 茂出木浩司氏と「日本橋ゆかり」三代目 野永喜三夫氏が選んだ商品と、両氏監修によるプロ直伝のレシピブック「日本橋だしの料理帖」を詰め合わせた「日本橋だしの料理帖お試しセット」を2020年10月5日(月)より新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/86/resize/d19495-86-437589-3.png ]
にんべんは、1699年(元禄12年)の創業以来、東京・日本橋で鰹節やだしにこだわり商いを続けています。
「日本橋だしの料理帖」は6年前のにんべん315周年を機に、同じく日本橋にお店を構える名店「たいめいけん」三代目茂出木浩司氏と「日本橋ゆかり」三代目 野永喜三夫氏ににんべん商品を活かした”だし献立”を考案いただいたコラボレーションレシピ企画です。
そんなお二人のこだわりの料理の数々を、ご自宅でも楽しめるセットをご用意いたしました。
洋の「たいめいけん」と和の「日本橋ゆかり」、そしてにんべんのだしがひとつになったこの試みをぜひお楽しみください。
日本橋だしの料理帖お試しセット
3,650円(税別本体価格/送料無料)
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/86/resize/d19495-86-184762-4.jpg ]
・薫る味だし かつお 8g×6袋
・薫る味だし かつおと昆布8g×6袋
・薫る味だし 焼あご入り 8g×6袋
・本枯鰹節物語 2.5g×20袋
・つゆの素特撰 200ml(三倍濃厚)
・白だし特撰 200ml
・レシピブック「日本橋だしの料理帖冊」
(たいめいけん茂出木浩司氏、日本橋ゆかり野永喜三夫氏監修)
・薫る味だしレシピ冊子
日本橋だしの料理帖お試しセットWEBサイト
https://shop.ninben.co.jp/products/detail.php?product_id=1333
■料理人プロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/86/resize/d19495-86-686766-0.jpg ]
たいめいけん 三代目
茂出木 浩司
1967年生まれ。1994年、たいめいけん三代目に就任。三越日本橋本店「デリカテッセン・ヒロ」など、数多くの店舗をてがけている。波乗り、カイトボードディングなど多彩な趣味をもち、テレビ番組にも度々登場。人気を博している。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/86/resize/d19495-86-373783-2.jpg ]
日本橋ゆかり 三代目
野永 喜三夫
1972年生まれ。京都の料亭「菊乃井」で日本料理の修行を経て、日本橋ゆかりの三代目若主人となる。NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選出され、様々なメディアや雑誌、海外での活動も多く、幅広い分野で活躍中。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時40分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
ちくわなど水産練り製品メーカー「紀文」×鰹節専門店「にんべん」コラボ 噛むほどに、うま味広がる「かつお節ちくわ」 北海道~中部エリアで新発売
PR TIMES / 2024年8月24日 21時40分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください