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【季節限定】銀のぶどうオリジナル「炭火ショコラ」を練りこんだ新たなショコラケーキが誕生!

PR TIMES / 2018年10月4日 11時40分

銀のぶどう全店で10月5日(金)販売開始

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」http://www.ginnobudo.jp/は、季節限定の新商品『ショコラ アンド ショコラ』を、銀のぶどう各店で10月5日(金)から発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25606/86/resize/d25606-86-794521-0.jpg ]

●銀のぶどう伝統の「炭火ショコラ」を合わせて生まれた、新作ショコラケーキ。
炭火ショコラとは、カカオ豆を炭火焙煎することで生まれる、銀のぶどうオリジナルのクーベルチュール(チョコレートの原石)です。その炭火ショコラとカカオマスの深いコクを合わせて生まれたのが、この季節限定『ショコラ アンド ショコラ』。チョコレートの旨みを閉じ込めるために強火で一気に焼きあげました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25606/86/resize/d25606-86-509528-2.jpg ]

●コク深いチョコレートに、ビターでほろ苦いカカオニブがアクセント。
カカオ豆を発酵、乾燥、焙煎してから、殻などを取り除き、細かく砕いてチップ状にしたカカオニブ。それを底に敷くことで深くビターな味わいと食感のアクセントに。焼きあがったらミルクチョコ香る流麗なラインで上品に仕上げました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/25606/86/resize/d25606-86-755724-1.jpg ]

●『ショコラ アンド ショコラ』の名にふさわしいカカオのデザイン。
『ショコラ アンド ショコラ』のデザインテーマは、“華やぐ、カカオワールド”。濃厚なショコラケーキのイメージに合わせて、ショコラの原料であるカカオの実や花が彩るパッケージに。手土産としても、贈り物としても、様々にシーンにぴったり合うとっておきのスイーツです。


■ 商品概要


[画像4: https://prtimes.jp/i/25606/86/resize/d25606-86-930967-3.jpg ]

【名 称】 ショコラ アンド ショコラ
【価 格】 1個237円(220円)、5個入1,188円(1,100円)、10個入2,376円(2,200円)※( )内は本体価格
【発 売 日】 2018年10月5日(金) ~2019年2月中旬
【販 売 店】 銀のぶどう全店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店)、銀座ぶどうの木、ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店 ※店舗によりお取扱のない入り数もあります。 ※このほか一部姉妹店で販売する場合もあります。
公式オンラインショップhttp://www.paqtomog.com(5個入・10個入のみのお取扱になります。)


■銀のぶどうとは 公式HP http://www.ginnobudo.jp/
1985 年、東京・銀座で長い歴史を刻むデザート専門店「銀座ぶどうの木」から“贈り物のスイーツブランド” として百貨店に誕生した「銀のぶどう」。独自の発想や技術を駆使した独創的スイーツの数々で知られる一方、多くの新ブランドを発信するクリエイターブランドの顔も持ち、THE シリアルスイーツ専門店 「シュガーバターの木」、サンドのドルチェ専門店「ア・サンドルチェ」など、新たなブランド創造にも精力的に取り組んでいます。
お客様窓口0120-207-730

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