元祖泡系【博多一幸舎】監修!おすしと一緒にお召し上がりいただける、「あっさり豚骨ラーメン」が2025年1月8日(水)より全国の「スシロー」にて販売開始!
PR TIMES / 2025年1月8日 12時45分
唯一無二の博多豚骨ラーメンを提供する、博多一幸舎が監修、試行錯誤を重ねて完成した「あっさり豚骨ラーメン」!期間限定販売!完売次第終了の博多一幸舎監修の味を是非お楽しみください!
世界11カ国90店舗以上を展開、ラーメンのグローバルブランド、博多一幸舎や幸ちゃんラーメンを運営する、株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地 福岡県福岡市博多区、代表取締役社長 吉村 幸助 以下当社)は、2025年1月8日(水) より株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役:新居耕平)が運営する全国のスシローの店舗にて、博多一幸舎監修「あっさり豚骨ラーメン」を期間限定で販売いたします!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/87/33016-87-48dccd98ef5a6d1dbe56f45916724d7d-800x410.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
- あっさり豚骨ラーメンとは
日本三大ご当地ラーメンのひとつ、博多ラーメンの名店「博多一幸舎」が監修し、スシローで販売するラーメンです。豚骨のコクと濃厚な旨みを引き出しながらも、あっさりとした味わい、すっきりとした後味に仕上げました。重くなりすぎない味わいなのでおすしと一緒でもお召し上がりいただけますし、豚骨ラーメンが苦手な方にもおすすめの一杯となっております。
- 商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/87/33016-87-9b768e92f9ac0901561540dc80be52b1-1000x855.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
あっさり豚骨ラーメン
■商品名:あっさり豚骨ラーメン
■価格:税込480円~
■販売期間:2025年1月8日(水)~1月19日(日)
販売予定総数30 万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はスシローのアプリ・HP でご確認いただけます。
※チャーシューは安全基準に従い低温加熱調理しています。部位によりピンク色に見える場合がありますが安心してお召し上がりいただけます。
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。
◆スシロー「あっさり豚骨ラーメン」プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000617.000049164.html
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※写真はイメージです。
- 元祖泡系「博多一幸舎」とは
博多一幸舎は2004年に福岡県福岡市中央区大名で開業し、創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンを追及したい』という想いから試行錯誤の末に誕生しました。そのこだわりは唯一無二の「醤油ダレ」と「豚骨スープ」、スープとの相性を突き詰め生み出された「製麺屋慶史の特注麺」です。ラーメンの味の決め手となるカエシ(醤油ダレ)は数種の地醤油、魚介の要素をブレンドした門外不出の醤油ダレです。そして豚骨スープは、豚の頭骨、背骨、丸骨を砕けるまでとことん炊き込み、「若いスープ」と「熟したスープ」を継ぎ足しながら作る「熟成追い炊き」という製法で作りだされます。この技で旨みを凝縮させていくと、独特なクリーミーさと、きめ細やかな「泡」が生まれます。スープの表面に浮かぶ「泡」は旨みの証で、博多一幸舎のラーメンの最大の特徴です。そして麺は、泡立つクリーミーな豚骨スープに合うよう、博多一幸舎の為だけに特別配合したこだわりの小⻨粉を使用。小⻨本来の香りを残しモッチリとした食感が出るように仕上げた「細平打ち麺」です。ラーメンにトッピングする大判チャーシューは脂と肉のバランスがよい豚肩ロース、色味を加えるネギ、食感のアクセントが楽しいきくらげが盛りつけられた、見た目も美しい「博多豚骨ラーメン」です。創業の翌年には京都に出店し、この出店を機に国内のみならず海外展開が加速し、現在ではアメリカ、中国、オーストラリア等で高い評価を得、世界11カ国で楽しんでいただけるグローバルブランドとして展開しています。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/87/33016-87-7c7c82e84f26dea430e83e250355551d-800x313.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆看板商品ラーメン(写真左)
- 博多一幸舎店舗一覧
https://www.ikkousha.com/store-ikkosha
- 会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表取締役社長:吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年
設立:2007年
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業
博多一幸舎 公式HP https://www.ikkousha.com/
博多一幸舎 公式オンラインストア https://ikkousha.net/
博多一幸舎 公式facebook https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan
博多一幸舎 公式X(旧Twitter) https://twitter.com/hakata_ikkousha
博多一幸舎 公式Instagram https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社ウインズジャパンホールディングスのプレスリリース一覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/33016
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「スシロー」大阪の名店「鯛白湯らーめん〇de▽」、博多ラーメンの名店「博多一幸舎」監修のラーメン2種、発売
オトナンサー / 2025年1月9日 11時40分
-
【スシロー】博多ラーメン“博多一幸舎”、大坂”鯛白湯らーめん○de▽”監修ラーメン販売
マイナビニュース / 2025年1月8日 15時57分
-
【スシロー】新年最初のフェアは大切り中とろに濃厚うにと超豪華! ブラックサンダーコラボスイーツも
マイナビニュース / 2025年1月8日 12時0分
-
博多ラーメンの名店“博多一幸舎”監修「あっさり豚骨ラーメン」と食べログ「ラーメン OSAKA 百名店」選出!“鯛白湯らーめん○de▽”監修「鯛白湯ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2025年1月7日 16時15分
-
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース、「幸ちゃんラーメン(こうちゃん)」が福岡空港国際線「HAKATA FOOD HALL」にオープン!2025年3月28日開業予定
PR TIMES / 2024年12月25日 12時15分
ランキング
-
1低価格の理想郷「ロピア」は、日本版コストコ!? ヨーカドー跡地に続々オープン 実際に行って分かった強さの秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月9日 5時55分
-
2「ヒートショック溺死」は愛媛、鹿児島、静岡に多い理由…「暖房をつけても足元が冷える部屋」を放置してはいけない
プレジデントオンライン / 2025年1月9日 18時15分
-
3「ディーゼルエンジン搭載車」は「天ぷら油」で走行できるって本当!? 「仕組み」と「可能性」を徹底解説!
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月9日 8時30分
-
4セブン&アイ、24年度中に低収益事業や資産の整理を完了へ
ロイター / 2025年1月9日 16時39分
-
5みずほ銀、長プラを年2.00%に引き上げ 15年7カ月ぶりの高水準
ロイター / 2025年1月9日 14時38分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください