「ナポリの下町食堂 中野店」が4月4日(土)OPEN!
PR TIMES / 2020年3月9日 14時45分
美味しい手作り前菜でワインが進む!締めは大ボリュームのピッツァorパスタで大満足
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)は、4月4日(土)に手作りナポリ料理が楽しめるピッツェリア・トラットリア「ナポリの下町食堂 中野店」をオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-697873-0.jpg ]
カジュアルで明るい雰囲気の店内は、普段使いはもちろん、友人との集まりやちょっとしたパーティーにもぴったり。気取らずくつろいでお食事が楽しめます。
料理は、シェフお手製の手の込んだナポリ料理がずらり。前菜は20種を越え、中でも毎日キッチンで手作りする「出来立て!自家製モッツァレラチーズ」は出来立てでしか味わえないフレッシュなミルキーさともっちりとした歯ごたえがやみつき必須です。ほかにも「魚介ラグーとポルチーニのグラ・コロ」や「砂肝コンフィとフリアリエッリの冷製マリネ」など、ワインと一緒にお召し上がりいただくことで最高のマリアージュが楽しめます。「ナポリの下町食堂」自慢の窯焼きナポリピッツァと茹でたてパスタはそれぞれ10種。イタリアで“幻のトマト”と呼ばれる希少種ピエンノロトマトを使ったピッツァ「ピエンノロトマトのマルゲリータ」や、専門店ならではの濃厚な「シェフ自慢の“カルボナーラ”」などの定番を中心に取り揃えました。お腹の空き具合やシーンに合わせて使えるナポリの下町食堂中野店にお気軽にお立ち寄りください。
■メニュー
※すべて税抜きです
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-769638-1.jpg ]
『ナポリ風ピリ辛モツ煮込み』¥400
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-867761-2.jpg ]
『丸ごとポテトのバーニャカウダ』¥500
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-330510-3.jpg ]
『砂肝コンフィとフリアリエッリの冷製マリネ』 ¥600
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-211578-4.jpg ]
『魚介ラグーとポルチーニのグラ・コロ』¥600
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-298595-5.jpg ]
『白身魚のスカペーチェ』¥700
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-499104-6.jpg ]
『プリップリな海老と野菜のフリット』¥800
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-689037-7.jpg ]
『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』¥960
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-352195-8.jpg ]
『“豚肉のポルケッタ”とソーセージの盛り合わせ』¥1,700
[画像10: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-717488-9.jpg ]
『ペンネ ンドゥイヤ入りアラビアータ』¥1,200
[画像11: https://prtimes.jp/i/34783/87/resize/d34783-87-935923-10.jpg ]
『ブッカティーニ サルシッチャとフリアリエッリのガーリックソース』¥1,200
■店舗情報
店舗名/ナポリの下町食堂 中野店
住所/東京都中野区中野5-65-5 中野SKビル2階
電話番号/03-5942-8913
席数/86席
営業時間/11:00~23:00
WEB/https://www.giraud.co.jp/napori/
■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4F
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
美容と健康を食でプラス!北海道イタリアンミア・ボッカで漁獲量日本一の「北海道産さんま」を使った“紙包み”メニューを期間限定で販売!開けた瞬間秋の香りと旨味が広がる!秋の味覚をお楽しみください。
PR TIMES / 2024年9月5日 15時15分
-
歴史と現代が融合したラグジュアリーな京町家の空間。京都の新しいトラットリア「BONSAI1877」
IGNITE / 2024年8月29日 21時30分
-
【オービカ モッツァレラバー】秋の恵みを味わい尽くす!モッツァレラチーズと旬の味覚が織りなす至福のひととき
PR TIMES / 2024年8月28日 12時45分
-
関西食材の淡路鶏やなにわポーク、旬の茸を使用した秋色豊かなメニューを楽しむランチビュッフェ【クロスホテル大阪】
PR TIMES / 2024年8月23日 12時45分
-
【築147年の京町家をリノベーション】明治時代の建築美と旬の地野菜を味わうトラットリア「BONSAI1877」、2024年9月23日(月・祝) 京都・新町御池エリアにオープン
PR TIMES / 2024年8月22日 13時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください