1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

藻岩山の麓のイタリアンレストランが作る「ローストビーフ丼」や「ラザニア」を8/23(水)~28(月)まで北海道札幌市の大丸札幌店で開催される「poroco×O.tone 推しグルメフェス」にて販売

PR TIMES / 2023年8月21日 15時15分

「白老産和牛ピリカルージュモモ肉のローストビーフ丼」や「美瑛産蝦夷鹿肉のラザニア」など、8月23日より大丸札幌店で開催の「poroco × O.tone 推しグルメフェス」にて販売

株式会社あいプラン(北海道札幌市/代表取締役・新道喜信)のイタリアンレストラン「リストランテ フォレスタ・ビアンカ(北海道札幌市南区南38条西11丁目4-10)」が大丸札幌店に初出店♪白老産和牛を使ったローストビーフ丼をはじめ、道産食材を活かしたスイーツなどを販売します。



結婚式のパーティ会場としても人気のイタリアンレストラン「リストランテ フォレスタ・ビアンカ」が大丸札幌店で開催の催事「poroco × O.tone 推しグルメフェス」(8月23日~28日)に初出店!

イタリアンとフレンチを学んだシェフが手掛ける、「白老産和牛ピリカルージュモモ肉のローストビーフ丼」や、「美瑛産蝦夷鹿肉のラザニア」、「北海道フロマージュサンド」など、人気メニューを販売いたします。
https://www.r-bianca.jp/event/index.html#2023daimaru

[画像1: https://prtimes.jp/i/84492/87/resize/d84492-87-1dcc30175eeec07f7910-6.jpg ]

○白老産和牛ピリカルージュモモ肉のローストビーフ丼  
白老町 敷島ファームの黒毛和牛「ピリカルージュ」モモ肉のローストビーフを、バルサミコソースで丼に。

[画像2: https://prtimes.jp/i/84492/87/resize/d84492-87-af6746d100a1fc91425a-3.jpg ]

○白老産和牛ピリカルージュモモ肉のローストビーフ
白老町 敷島ファームの黒毛和牛「ピリカルージュ」のモモ肉を、じっくり低温調理し旨味をぎゅっと凝縮させたローストビーフに。

[画像3: https://prtimes.jp/i/84492/87/resize/d84492-87-99b0b76f85d733ca9436-1.jpg ]

○美瑛産蝦夷鹿肉のラザニア
美瑛産蝦夷鹿肉を赤ワインとトマトソース、野菜でゆっくりと煮込みました。お肉のおいしさと、ベシャメルソース、グラナパダーノチーズの濃厚な味がお口の中に広がります。

[画像4: https://prtimes.jp/i/84492/87/resize/d84492-87-946ba18cc62184098bab-2.jpg ]

○アンティパスト3種
豚肉・鴨肉・リドヴォー・ビスタチオなどを使った自家製のパテと、マトウ鯛を素揚げし甘酢漬けにしたカルピオーネ、ベーコンと夏野菜を使ったキッシュの3種類をセットにした、ワインによく合うアンティパストです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/84492/87/resize/d84492-87-90a3bacf5ac883d74a7c-5.jpg ]

○アップルチーズタルト ※冷凍販売
さわやかな酸味のリンゴを使用し、チーズタルトに仕立てました。


[画像6: https://prtimes.jp/i/84492/87/resize/d84492-87-e87d453bfbb2abf153bf-0.jpg ]

○北海道フロマージュサンド ※冷凍販売
北海道産のクリームチーズ、小麦粉、卵を贅沢に使い、濃厚でなめらかなチーズクリームを香ばしく焼き上げたバタークッキーでサンドしました。

[画像7: https://prtimes.jp/i/84492/87/resize/d84492-87-3fb4548bb31bc6a0cdf4-4.jpg ]

○ガトー・フィナンシェ ※冷凍販売
バターをたっぷりと使った生地に、マカダミアやカシューなどのナッツをちりばめしっとりと焼き上げました。

○クラシックショコラ ※冷凍販売
チョコレート、バター、生クリームをふんだんに使い、低温でしっとりと焼き上げたショコラパウンドケーキ。

出店概要  


poroco × O.tone 推しグルメフェス
期 間: 2023年8月23日(水)~28日(月)
会 場: 大丸札幌店 7階催事場
時 間: 午前10時~午後8時 ※最終日は午後6時まで

詳しいご案内は大丸札幌店のホームページよりご確認ください。
https://www.daimaru.co.jp/sapporo/p/porocootone/poroco_otone.html

店舗情報   


[画像8: https://prtimes.jp/i/84492/87/resize/d84492-87-0f50cd59b679f7e6feba-7.jpg ]

リストランテ フォレスタ・ビアンカ
住所: 北海道札幌市南区南38条西11丁目4-10
電話: 011-581-8880
営業時間: ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
      ディナー 17:30~21:00(LO.20:00)
      ※ディナーは前日までの完全予約制
定休日: 水曜定休
     (祝日の場合はランチ営業・ディナー予約可)

WEB:  https://www.r-bianca.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/ristorante_bianca/
LINE: https://lin.ee/kE3RkSH
Facebook: https://www.facebook.com/ristorante.bianca

会社概要  


【株式会社あいプラン】
昭和38年(1963年)、札幌市で創業。結婚式や葬儀など人生に訪れるセレモニーのために少しずつ準備ができる会員システムを中心に、冠婚葬祭関連サービスの向上および開発に努めています。

WEB:https://apg-aiplan.com/
Twitter:https://twitter.com/apg_aiplan
LINE:https://page.line.me/aiplan?openQrModal=true
YouTube:https://www.youtube.com/@apg_aiplan

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください