回転寿司のスシロー 本鮪、寒さわら、千枚漬けなど冬の味覚が満載 『スシロー冬のごちそう祭』開催 期間限定メニューは2014年12月5日(金)より販売開始

PR TIMES / 2014年12月5日 11時44分



 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)は、
『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供しております。
 この度、スシローは『うまいすしを、腹一杯。』の理念に基づき、お客様への感謝を込めて、2014年12月5日(金)より期間限定で、この時期限定の味覚がお楽しみ頂ける『冬のごちそう祭』を開催いたします。

 今回の目玉は、「本鮪の創作食べくらべ」と「寒さわらの塩〆たたき」です。
「本鮪の創作食べくらべ」は、本鮪の“炙り”と“たたき身”という、2種類の創作すしが一皿になった贅沢な一品です。本鮪を使った色々な“うまいすし”を気軽に食べ比べて、楽しんで頂きたいという趣旨で開発いたしました。「寒さわらの塩〆たたき」は、“寒さわら”と呼ばれる冬に獲れるさわらを使ったおすしです。春の産卵にむけて脂肪を蓄え、脂がのった“寒さわら”は、この時期ならではの味覚です。
 このほか、大阪の台所と呼ばれる黒門市場に本店を構える“伊勢屋”の千枚漬けを使った「大かぶらの千枚漬け」や、「ぶりとろ柚子大根のせ」、「真鱈白子」、「あんこう肝」など、冬ならではの“うまいすし”を味わって頂けるラインナップとなっております。是非この冬は、季節の“うまい”にこだわった『スシロー冬のごちそう祭』をお楽しみください。


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本鮪の創作食べくらべ
12月5日(金)から期間限定
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まぐろの王様「本鮪」の2貫盛りが新登場!外は香ばしく中はレアに焼き上げた本鮪の炙りとたたき身の創作盛り。いろいろな本鮪の美味しさをお楽しみください。
1皿180円+税

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寒さわらの塩〆たたき
12月5日(金)から期間限定
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冬のさわらは「寒さわら」と呼ばれ、春の産卵にむけて栄養を蓄えるから、脂のりバツグン!口の中でとろける脂のりをお楽しみください。
1皿100円+税

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大かぶらの千枚漬け
12月3日(水)から期間限定
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黒門市場は伊勢屋の千枚漬。新鮮な大かぶらだけを厳選しました。昆布の旨味がきいた旬の逸品です。
1皿100円+税

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