1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

好評につき、「広島県因島産 はっさく」を再発売

PR TIMES / 2020年3月31日 15時35分

~月間2,000杯飲まれた「FARM to SVB」シリーズ第一弾!~

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 島村宏子、以下SVB)は、ほのかな甘みと爽やかな香りを楽しめるフルーツビールタイプ「広島県因島産 はっさく」を4月3日(金)から数量限定でSVB東京にて再発売します。



2019年から継続しているSVBの取り組みテーマ「SOCIAL BREWERY」※の活動の一つとして位置付ける「FARM to SVB」では、日本各地にある特長的なフルーツや野菜などの素材を商品開発に生かし、限定商品として発売しています。「広島県因島産 はっさく」は、昨年4月に発売した「FARM to SVB」シリーズ第一弾の商品で、今回もはっさく発祥の地・因島産のはっさくを使用しました。
※SOCIAL BREWERYとは個性あふれるモノづくりを通じて、人と人をつないでいくことで、人の心を豊かにするとともに、社会を少しずつ良くするきっかけとなる「場」を創るブルワリーを指す。

「広島県因島産 はっさく」は、因島産はっさくの持ち味である爽やかな香りとほろ苦さに、麦芽の自然な甘みを調和させ、飲み心地良く仕上げました。2019年4月発売時に当商品を飲用した人を対象にしたアンケート調査では約8割の人が「次回来店時もぜひ飲みたい」と高い味覚評価で、SVBのフラッグシップビールである「496」を超える月間2,000杯を販売しました。

キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくためのさまざまな活動を展開していきます。
キリングループは、「酒類メーカーとしての責任」を果たし、「健康」「地域社会・コミュニティ」「環境」という社会課題に取り組むことで、こころ豊かな社会を実現し、お客様の幸せな未来に貢献します。
[画像: https://prtimes.jp/i/32514/88/resize/d32514-88-132479-2.png ]


-記-
1.商品名        「広島県因島産 はっさく」
2.原材料        麦芽(大麦麦芽)、ホップ、糖類、はっさく
3.発売日        2020年4月3日(金)
4.アルコール分     4. 5%
5.酒税法上の区分    発泡酒
6.ブリュワー      古川 淳一(SVB東京 ヘッドブリュワー)
7.提供場所/容量/価格 SVB東京/レギュラーサイズ(360ml)/1杯930円(税込)
8.製造場所       スプリングバレーブルワリー東京
9.ハッシュタグ     #因島 #はっさく #farmtosvb #springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください