「肉汁餃子のダンダダン×山崎製パン」コラボ第3弾~餃子棒~
PR TIMES / 2024年8月30日 11時45分
2024年9月1日より、肉汁餃子のダンダダン看板商品の「肉汁餃子」をイメージした餃子棒をお届けします。
この度、株式会社ダンダダン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井石 裕二)は、山崎製パン株式会社(本社:東京都千代田区、代表:飯島延浩)と、2024年9月1日より、「餃子棒」で第3弾のコラボをします。
関東を中心としたスーパー、コンビニ 、ドラッグストアで販売されます。
[画像: https://prtimes.jp/i/42791/88/resize/d42791-88-aeddba0b19d1d7233fe3-1.jpg ]
肉汁餃子のダンダダン看板商品「肉汁餃子」と山崎製パン
先月に続き、コラボ第3弾!
この度、山崎製パン株式会社とタイアップします。
ランチパックでの2度のコラボを経て、今回は「餃子棒」を発売します。
「餃子棒」は、肉汁餃子のダンダダンの看板メニューであり、研究に研究を重ね、1年以上をかけてつくりあげた「肉汁餃子」をイメージしたものです。
肉汁餃子のダンダダン監修のもと、もちもちとした白生地で、餃子フィリングとラー油入りタレを包み蒸し上げました。
子どもから大人まで楽しめる味で、持ち運びしやすく、気軽に片手で食べられます。
ご家族でのお出かけ、ドライブ、スポーツ観戦、キャンプなどのアクティブなレジャー、大人数で集まるパーティーで配るなど、様々な場面でお楽しみください。
肉汁餃子のダンダダンとは
老若男女が日常的に餃子とビールを楽しめる店を作りたいという想いで、2011年1月に東京都調布市にオープンした、元祖肉汁餃子のお店です。
「街に永く愛される、粋で鯔背な店づくり~期待以上が当り前、 それが我等の心意気~」を理念に掲げ、一時の繁盛ではなく、その街の人々に永く愛される店づくりに努めています。
株式会社ダンダダン 概要
「街に永く愛される粋で鯔背な店づくり」を理念に、東京調布市発祥の元祖肉汁餃子のお店です。
メイン商品は肉汁焼餃子。長年研究を重ねて開発された餃子は、1つひとつ手包みされており、1日10万個以上売れる人気商品となっております。
特徴は肉汁。一口食べると口の中で広がり、ビールにもご飯にも合う理想の餃子です。
[社名]株式会社ダンダダン
[代表者]代表取締役社長 井石裕二
[本社]東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル7階
[資本金]1,000万円
[設立]令和3年6月28日
[事業概要]肉汁餃子のダンダダンを運営
山崎製パン株式会社 概要
[社名]山崎製パン株式会社 (YAMAZAKI BAKING CO.,LTD)
[代表者] 代表取締役社長 飯島 延浩
[本社]東京都千代田区岩本町3-10-1
[資本金]110億 1,414万3千円
[設立]昭和23年6月21日
[事業概要]パン、和・洋菓子、調理パン・米飯類の製造・販売、製菓・米菓の販売、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業
報道関係者の皆様:本件に関する取材窓口
社名:株式会社NATTY SWANKYホールディングス
部署:社長室 広報 廣田瞳
電話番号: 080-3708-7954
メールアドレス:hirota@nattyswanky.com
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