札幌の洋菓子【きのとや】北海道産チーズと爽やかなレモンのマリアージュ「レモンのレアチーズタルト」を新発売
PR TIMES / 2024年6月17日 10時45分
札幌の洋菓子きのとやより全国へ、6月17日(月)より販売開始
札幌の洋菓子きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、北海道産のクリームチーズを使用し、爽やかなレモンを生かしたタルトケーキ「レモンのレアチーズタルト」を、2024年6月17日(月)より、きのとやオンラインショップで数量限定で販売開始します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/88/86307-88-42b4c0836bca014c618d1a8e41e55a88-1500x825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道の素材にこだわったミルク感たっぷりのレアチーズムース
北海道産クリームチーズを2種類ブレンドし作り上げた、なめらかな食感と優しい味わいがこだわりのレアチーズムースと、北海道産のはちみつに漬けたレモンを使用した爽やかなタルトケーキ。素材本来の味わいときのとやの生ケーキ作りの技術と製法を活かした、暑い夏にぴったりのケーキが誕生しました。作りたての美味しさを瞬間冷凍し、北海道から全国へお届けいたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/88/86307-88-d7f0f20c7c7fd7c805b0aba0ed046b87-1500x1372.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
“7層仕立て”の贅沢な美味しさ
それぞれの美味しさにこだわった7層が絶妙なバランスで調和し、口に入れると、レアチーズムースの繊細な味わいとふわっとした口どけ、レモンカードの爽やかな優しい香りが広がります。さらに、なめらかなレモンバニラクリームに、レモンシロップを染み込ませたスポンジ、絞った生クリーム土台のクッキータルトとアクセントのローストココナッツ。それぞれの美味しさが一体となり、バランスの取れた爽やかでクリーミーな美味しさをお楽しみいただけます。
こだわりのポイント
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/88/86307-88-ec5299dbc75bd78db6a61734d15206a8-1500x1060.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
⚫︎レアチーズムース/2種類の北海道産クリームチーズをブレンドし、濃厚なのに飽きのこない味わいに仕上げました。ふんわりと繊細な口溶けのムースです。
⚫︎自家製レモンカード/レモンにバターや卵を混ぜ込んだ、濃厚でリッチな味わいの自家製レモンカード。
なめらかな口当たりで、薄くスライスしたレモンを北海道産のはちみつシロップに漬け、細かく刻み、皮ごと混ぜ込むことで、程よい甘味とレモンの香りが爽やかに広がります。レアチーズムースのコクとのバランスをお楽しみいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/88/86307-88-2c4b7108bcb9ab6f57b4836d1d6abf7f-1500x349.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
⚫︎レモンバニラクリーム/生クリームとカスタードクリームを合わせたクリームにレモン果汁とバニラビーンズで風味づけした、柔らかくなめらかなレモンバニラクリーム。
⚫︎レモンシロップ+スポンジ/創業以来守り続けているしっとりとしたスポンジ生地に、はちみつレモンシロップを染み込ませました。口溶けの良いスポンジは、チーズムースやレモンの美味しさをより一層引き立てます。
⚫︎アーモンド風味のタルト/クッキータルトにアーモンド風味のしっとり生地を重ねて焼き上げました。アーモンドの豊かな香りと香ばしいクッキーが食感のアクセントです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86307/88/86307-88-4da09aa81dc2661b493d5970a5b3d434-1500x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<商品概要>
商品名:レモンのレアチーズタルト[冷凍商品]
価格:3,900円(税込)※送料[冷凍便]含む
サイズ:直径約11cm
賞味期限:製造日より14日間
保存方法:冷凍(-18℃以下)
お召し上がりの際は、冷蔵庫で8~10時間解凍。
解凍後の保存は冷蔵庫で当日中。
販売期間:2024年6月17日(月)~※販売数量に達し次第終了
お届け期間:2024年7月5日(金)~7月15日(月)
販売方法:きのとやオンラインショップ https://www.kinotoya.com/shop/
レモンのレアチーズタルト特集ページ http://lemon-rare-cheese-tart.kinotoya.com/
「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けしていきます。
<公式HP> https://www.kinotoya.com/
<オンラインショップ> https://www.kinotoya.com/shop/
<公式インスタグラム> https://www.instagram.com/kinotoya/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
夏の暑さを吹き飛ばす爽やかな瀬戸内レモンスイーツ「黄福ろうる はちみつレモン」「本格濃厚チーズスフレ 瀬戸内レモン」「自家製クリームのレモンシュー」「瀬戸内レモンワッフル」「瀬戸内レモンケーキ」
PR TIMES / 2024年6月26日 13時45分
-
神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」にて2024年7月4日(木)より夏においしい果実をたっぷりと味わえるフルーツタルトなどが登場!
PR TIMES / 2024年6月26日 10時15分
-
最高級品「吉野本葛」を贅沢に使用した夏のひんやりスイーツぷるんとした食感と喉越しの良さにこだわった葛まんじゅう「果乃しづく」北海道こしあん・瀬戸内甘夏みかん・シャインマスカット
PR TIMES / 2024年6月25日 12時45分
-
【木村屋總本店】【新発売】夏に食べたいスパイシーな味わい「ベーコンポテトパン」や爽やかなレモンを楽しめる「はちみつレモンむしぱん」など新商品4種類を関東近郊のスーパーで2024年7月1日から発売
PR TIMES / 2024年6月21日 11時15分
-
まもなく梅雨入り。季節限定の爽やかスイーツで梅雨を乗り切ろう!「レモンスイーツ特集」《大丸京都店》
PR TIMES / 2024年6月21日 10時45分
ランキング
-
1すし店のテイクアウトで「ガリ」を大量に持ち帰りました。「ご自由にお持ち帰りください」と書いてあってもマナー違反ですか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年6月28日 2時10分
-
2【速報】「いまになって何を言い始めているんだ」「小林製薬だけに任せておくわけにはいかない」と厚労相が怒りをあらわに “紅麹サプリ”問題で「摂取後に死亡疑い」76事例が調査中と小林製薬が明らかに 27日まで報告せず
ABCニュース / 2024年6月28日 16時14分
-
3バナナは「太くてまっすぐ」が大当たり…フルーツ研究家が教える「バナナの正しい保存方法」
プレジデントオンライン / 2024年6月28日 9時15分
-
4森永製菓「マンナボーロ」約19万個を自主回収 「小動物のフンと推察されるもの」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月28日 16時32分
-
5LINE、分離26年3月に完了 情報流出、システムの計画前倒し
共同通信 / 2024年6月28日 17時29分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)