【ザ・キャピトルホテル 東急】 ~スイートバレンタイン2013~
PR TIMES / 2013年1月28日 13時43分
伝統のバナナブレッドをバレンタインバージョンにアレンジ!ペストリーブティック「ORIGAMI」にて2/11(月・祝)より販売
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年2月11日(月・祝)から2月14日(木)の期間限定でペストリーブティック「ORIGAMI」にてバレンタイン商品を販売いたします。
今回販売するバレンタイン商品は、テイクアウト商品で人気のバナナブレッドにフランス・ヴァローナ社の上質なチョコレートを練りこんだ「チョコレートバナナブレッド」(840円/120本限定)と、一口サイズの可愛らしい5種類のチョコレートを詰め合わせた「チョコレートギフトボックス」(2,100円/40個限定)をご用意いたしました。大切な方へ想いを込めて贈る「特別なギフト」に相応しい、素材と製法にこだわって仕立てたホテルメイドならではの上質でオリジナリティ溢れる2品です。
チョコレートバナナブレッドは、ホテルが誇る伝統のバナナブレッドをバレンタインバージョンにアレンジした、この時期だけの特別商品です。完熟バナナを1.5本使用した風味の豊かさと、しっとりした口どけの良い生地が魅力のバナナブレッドに、世界のトップパティシエ達がこぞって愛用する高級ブランドであるヴァローナ社のチョコレートを贅沢に練りこみました。ふくらみのあるまろやかな香りが特徴のカライブ(カカオ66%のブラックチョコレート)が、バナナの風味に上品な甘さと深みを加えます。
一口サイズのチョコレートを詰め合わせた「チョコレートギフトボックス」は、抹茶・黒糖・キャラメル・ブランデー・プレーンの5種のフレーバーをご用意しました。シェフ・パティシエ 安里 哲也が一つ一つに独自のアイディアを盛り込んだ、全て手作りの自家製チョコレートです。中でもブランデーフレーバーの一粒は、シソとバニラをブランデーに漬け込み香り付けしたシェフの一工夫が光るオリジナル“ボンボン菓子”です。噛んだ瞬間、ブランデーの甘く芳醇な香りが口いっぱいに広がり、ふくよかな余韻がお楽しみいただける上品な大人のチョコレートに仕上げました。
昨年11月にオープンしたペストリーブティック「ORIGAMI」では、今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を販売いたします。3月のホワイトデーではホテルメイドのオリジナル商品の販売を予定しています。
【スイートバレンタイン2013 概要】
販売商品
◇チョコレートバナナブレッド 840円/限定120本
◇チョコレートギフトボックス 2,100円/限定 40個
※表示価格は消費税を含んでおります。
※各種数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます。
販売場所
◇ペストリーブティック「ORIGAMI」営業時間 11:00~19:00
(東急キャピトルタワー B2F)
販売期間
◇2013年2月11日(月・祝)~2013年2月14日(木)
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通/11:00~19:00)
上記時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872
■ペストリーブティック「ORIGAMI」概要
ホテルが誇る美食の「アンテナショップ」として、
パティシエのこだわりが詰まったスイーツや
上質なホテルブレッドをお持ち帰りいただける
ペストリーブティック「ORIGAMI」。
ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、
地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、
伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、
大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。
【安里 哲也(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフ・パティシエ)】
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に
名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」
優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフ・パティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
<FAUCHON Meets Jurlique ジュリークコラボのクリスマスアフタヌーンティー登場>
PR TIMES / 2024年9月19日 17時45分
-
<フォションホテル京都のクリスマスケーキ 今年は配送可能なオリジナルケーキが登場>
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2024」匠の技が光る3種のケーキと新作の “パネトーネ” が登場。11月1日に予約受付スタート
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
ホワイトクリスマスをイメージした「クリスマスケーキ&ブレッド」 10月1日(火)よりケーキの予約を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 18時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください