【ザ・キャピトルホテル 東急】 ~スイートバレンタイン2013~ 

PR TIMES / 2013年1月28日 13時43分

伝統のバナナブレッドをバレンタインバージョンにアレンジ!ペストリーブティック「ORIGAMI」にて2/11(月・祝)より販売

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年2月11日(月・祝)から2月14日(木)の期間限定でペストリーブティック「ORIGAMI」にてバレンタイン商品を販売いたします。



 今回販売するバレンタイン商品は、テイクアウト商品で人気のバナナブレッドにフランス・ヴァローナ社の上質なチョコレートを練りこんだ「チョコレートバナナブレッド」(840円/120本限定)と、一口サイズの可愛らしい5種類のチョコレートを詰め合わせた「チョコレートギフトボックス」(2,100円/40個限定)をご用意いたしました。大切な方へ想いを込めて贈る「特別なギフト」に相応しい、素材と製法にこだわって仕立てたホテルメイドならではの上質でオリジナリティ溢れる2品です。


 チョコレートバナナブレッドは、ホテルが誇る伝統のバナナブレッドをバレンタインバージョンにアレンジした、この時期だけの特別商品です。完熟バナナを1.5本使用した風味の豊かさと、しっとりした口どけの良い生地が魅力のバナナブレッドに、世界のトップパティシエ達がこぞって愛用する高級ブランドであるヴァローナ社のチョコレートを贅沢に練りこみました。ふくらみのあるまろやかな香りが特徴のカライブ(カカオ66%のブラックチョコレート)が、バナナの風味に上品な甘さと深みを加えます。

 一口サイズのチョコレートを詰め合わせた「チョコレートギフトボックス」は、抹茶・黒糖・キャラメル・ブランデー・プレーンの5種のフレーバーをご用意しました。シェフ・パティシエ 安里 哲也が一つ一つに独自のアイディアを盛り込んだ、全て手作りの自家製チョコレートです。中でもブランデーフレーバーの一粒は、シソとバニラをブランデーに漬け込み香り付けしたシェフの一工夫が光るオリジナル“ボンボン菓子”です。噛んだ瞬間、ブランデーの甘く芳醇な香りが口いっぱいに広がり、ふくよかな余韻がお楽しみいただける上品な大人のチョコレートに仕上げました。


 昨年11月にオープンしたペストリーブティック「ORIGAMI」では、今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を販売いたします。3月のホワイトデーではホテルメイドのオリジナル商品の販売を予定しています。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング