1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【元祖泡系博多一幸舎】エキマルシェ大阪店が2025年2月1日リニューアルオープン!期間・数量限定で「お土産ラーメン」や「博多一幸舎 旨辛味」をプレゼントいたします!

PR TIMES / 2025年1月29日 12時15分

博多一幸舎エキマルシェ大阪店が開業して10年!これからもたくさんのお客様にご利用していただけるよう、装いも新たにリニューアル!綺麗な空間で博多豚骨ラーメンをお楽しみください!



世界10カ国90店舗以上を展開、ラーメンのグローバルブランド、博多一幸舎や幸ちゃんラーメンを運営する、株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地 福岡県福岡市博多区、代表取締役社長 吉村 幸助 以下当社)は、「博多一幸舎エキマルシェ大阪店」をリニューアルオープンいたします。「博多一幸舎エキマルシェ大阪店」は2014年にオープンし、地元の方々やビジネス、観光などでお越しになるお客様に愛されてきました。この度、開業から10年を迎えるにあたり、今まで以上に、心地の良い空間でラーメンをお召し上がりいただけるよう、内装イメージを一新いたしました。リニューアルしたエキマルシェ大阪店へぜひ足をお運びください!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/89/33016-89-5d7a935e128747de75ce4c896481a0dd-800x410.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■元祖泡系「博多一幸舎」とは
博多一幸舎は2004 年に福岡県福岡市中央区大名で開業し、創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンを追及したい』という想いから試行錯誤の末に誕生しました。そのこだわりは唯一無二の「醤油ダレ」と「豚骨スープ」、スープとの相性を突き詰め生み出された「製麺屋慶史の特注麺」です。ラーメンの味の決め手となるカエシ(醤油ダレ)は数種の地醤油、魚介の要素をブレンドした門外不出の醤油ダレです。そして豚骨スープは、豚の頭骨、背骨、丸骨を砕けるまでとことん炊き込み、「若いスープ」と「熟したスープ」を継ぎ足しながら作る「熟成追い炊き」という製法で作りだされます。この技で旨みを凝縮させていくと、独特なクリーミーさと、きめ細やかな「泡」が生まれます。スープの表面に浮かぶ「泡」は旨みの証で、博多一幸舎のラーメンの最大の特徴です。そして麺は、泡立つクリーミーな豚骨スープに合うよう、博多一幸舎の為だけに特別配合したこだわりの小⻨粉を使用。小⻨本来の香りを残しモッチリとした食感が出るように仕上げた「細平打ち麺」です。ラーメンにトッピングする大判チャーシューは脂と肉のバランスがよい豚肩ロース、色味を加えるネギ、食感のアクセントが楽しいきくらげが盛りつけられた、見た目も美しい「博多豚骨ラーメン」です。創業の翌年には京都に出店し、この出店を機に国内のみならず海外展開が加速し、現在ではアメリカ、中国、オーストラリア等で高い評価を得、世界10カ国で楽しんでいただけるグローバルブランドとして展開しています。
■リニューアルオープン特典
・特典1.1,000食限定「博多一幸舎お土産ラーメン(1食分)」
 店内でラーメン1杯をご注文のお客様にプレゼント。
 ※1,000食限定のため、なくなり次第終了。
・特典2.「博多一幸舎 旨辛味」:各日先着10名様にプレゼント 
 対象期間:2025年2月1日(土)~3日(月)
 商品紹介ページ:https://ikkousha.net/SHOP/home018.html
 ※対象期間合計30名様限定のため、なくなり次第終了。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/89/33016-89-44450d7dceb752328a619ab703fc1c2b-1056x609.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆豚骨ラーメン:900円(写真上)

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/89/33016-89-dd359ac5e21465b0a4f1f6ac170e7920-1056x325.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆味玉チャーシューメン:1,400円(写真左)◆味玉ラーメン:1,100円(写真右)

◆味玉チャーシューメン:1,400円
自慢の博多豚骨ラーメンに、チャーシュー、半熟味玉子をのせた、贅沢な一杯。
◆味玉ラーメン:1,100円
トッピングで人気のこだわりの半熟味玉子をのせた一杯。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/89/33016-89-fcf42e46624a83762c240243f3fb2d67-1056x325.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆餃子(5個):400円(写真左)◆博多明太丼:450円(写真右)

◆餃子(5個):400円
パリッと焼き上げ旨味が詰まった、専門店にも負けない一品。
◆博多明太丼:450円
明太子をタップリと使用し、博多一幸舎秘伝のタレで和えたこだわりの丼です。
※上記他、ラーメンメニュー、サイドメニュー、トッピング、ドリンクを多数取り揃えてます。
※価格は全て税込。
■店舗情報
【博多一幸舎 エキマルシェ大阪店】 
住所:〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号 1F エキマルシェ大阪内
電話:06-6348-1228
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
店休日:なし(※施設に準ずる)
席数:26席(カウンター8席、テーブル2名掛け1席、4名掛け4席)
※営業時間、店休日は施設や店舗の運用状況などにより変更する可能性がございます。
※最新情報はHPにて掲載いたします。予めご了承ください。
■博多一幸舎 公式オンラインショップのご紹介
公式オンラインショップ内では「博多一幸舎」の各種商品をご購入できます。
ご自宅でも、「博多一幸舎の味」をお楽しみください。
博多一幸舎 公式オンラインストア:https://ikkousha.net/
■会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表取締役社長:吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年
設立:2007年
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業
博多一幸舎 公式HP https://www.ikkousha.com/
博多一幸舎 公式オンラインストア https://ikkousha.net/
博多一幸舎 公式facebook  https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan
博多一幸舎 公式X(旧Twitter) https://twitter.com/hakata_ikkousha
博多一幸舎 公式Instagram https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社ウインズジャパンホールディングスのプレスリリース一覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/33016
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■POP(2025年2月1日リニューアルイベント特典)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/89/33016-89-bf67eab51b1b1b61b9a014edb9acb642-1684x2384.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2025年2月1日リニューアルイベント特典

■グランドメニュー
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33016/89/33016-89-bcd3a822f679038f42a7244d51075ace-3900x2759.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
グランドメニュー


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください