100%植物性の新メニューが5種類登場!/「1110 CAFE / BAKERY」にて本日より販売開始
PR TIMES / 2022年8月9日 15時54分
株式会社 大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役社長:大泉寛太郎)が運営する、こだわりのPLANT BASED MENU(プラントベースメニュー)が楽しめるベーカリーカフェ「1110 CAFE / BAKERY(イチイチイチマルカフェベーカリー)」は8月9日(火)より、日替わりプレートメニューをはじめとする新メニューを5種類、販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/45733/89/resize/d45733-89-af7f5b298aeba3ec236c-0.jpg ]
当店は「自然」「生活」「身体」3つの環境を「○(まる)」にすることをコンセプトとしています。使用している野菜・果物は、国内の有機農家で愛情たっぷりに育てられた無農薬野菜のみを厳選し、動物性食品(肉・卵・乳製品)を一切使用せずに、野菜本来のうま味を引き出したPLANT BASED MENUを提供しています。
こだわりの素材を独自の組み合わせで創作したPLANT BASED MENUと職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げる出来たてのパンを、緑豊かなガーデンでお楽しみいただける、すべてが新感覚のCAFE&BAKERYです。
新商品概要
※以下画像はイメージです。野菜・果物等の仕入れによって内容の変わる日替わりメニューです。
1110 Signature Plate(1110・シグネチャープレート) 1,700円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/45733/89/resize/d45733-89-2f5071dda0bbd4490b41-1.jpg ]
開店当時から不動の人気商品「ベジベネディクト」や「フレンチトースト」等が中心のシェフの技が随所に散りばめられたこだわりのプレートです。スープ付き。提供時間:8:00~15:00
All Day Breakfast(オールデイブレックファーストプレート) 1,700円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/45733/89/resize/d45733-89-0c8826c779901109a1a2-2.jpg ]
100%植物性のモーニングプレート。動物性食材を一切使用せずに、スクランブルエッグの味、食感を再現しました。タンパク質も野菜もしっかりと摂取することができる、1日のはじまりを充実させてくれる一皿です。提供時間:8:00~15:00
Granola Bowl(グラノーラボウル) 1,100円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/45733/89/resize/d45733-89-b4ecbf425f52aca02607-3.jpg ]
季節のフルーツをふんだんに使用したグラノーラボウルです。3種の植物性ミルク(豆乳、ブラウンライスミルク、オーツミルク)をご用意しております。自分好みの一皿をお楽しみください。提供時間:8:00~15:00
Your Lunch Plate(ユアランチプレート) 1,500円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/45733/89/resize/d45733-89-93cd03ced27737563f7a-4.jpg ]
ハンバーグやパスタ、カレー等がメインの満足感たっぷりの日替わりランチプレート。PLANT BASEDだからこそ、罪悪感や胃もたれを感じずに空腹を満たすことができる一皿です。提供時間:11:00~15:00
Farmer's Plate(ファーマーズプレート) 1,500円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/45733/89/resize/d45733-89-8f3498fa862c6842c17b-5.jpg ]
提携有機農家直送の新鮮な無農薬野菜をふんだんに使用したサラダプレート。野菜本来のうま味を引き出すために、ソース・ドレッシングは当店で全て手作りしています。彩り鮮やかな旬の野菜を存分にご堪能ください。提供時間:11:00~15:00
シェフのご紹介
[画像7: https://prtimes.jp/i/45733/89/resize/d45733-89-f46b847cc5d641c91f20-6.jpg ]
株式会社大泉工場 店長シェフ、メニュー開発担当
西川 浩康(にしかわ ひろやす)
ウエスティン東京、ザ・ペニンシュラ東京を経て、料理家の栗原はるみ氏のスタッフとして活躍。藤沢にある自然食レストラン「ecomo」の店長を経て、当店のシェフとしてプラントベースメニューの開発を手掛ける。
店舗概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/45733/89/resize/d45733-89-cbdeb0cf326fbec77e95-7.jpg ]
店舗名:1110 CAFE / BAKERY(イチイチイチマルカフェベーカリー)
所 在 地:〒332‐0004 埼玉県川口市領家5‐4‐1
TEL:048‐229‐1085
営業時間:8:00~16:00(L.O.フード・ドリンク15:00/定休日:月曜日 ※月曜祝日の場合、翌火曜日)
・ALLDAY BREAKFAST(8:00~15:00)
・LUNCH(11:00~15:00)
席数:44席(店内:22席、テラス席:22席)※テラス席はペット同伴可
ホームページ:https://1110cafe-bakery.com/
ーーーーーーーーーーーーーーーー
<会社概要>
会社名:株式会社大泉工場
代表者:代表取締役 大泉寛太郎
所在地:埼玉県川口市領家 5-4-1
設立:1938年 3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
URL:http://www.oks-j.com/
事業:
FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシン・材料およびオーガニック商材の販売)・goodnature(ジュースマシン販売)・KOMBUCHA(_SHIP製造・販売)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・OKS_CAMPUS【スペースレンタル、BBQレンタル、(ARTISAN)FARMERS MARKET KAWAGUCHI、JUKUBOX】
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
9月29日(日)開催「東京ビーガングルメ祭り2024 秋」に大泉工場がブースを出店!
PR TIMES / 2024年9月18日 11時45分
-
ナチュラルフードが抽選で当たる!「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)×ナチュラルフード プレゼントキャンペーン」が8月30日(金)よりスタート♪
PR TIMES / 2024年8月30日 12時15分
-
川口市のプラントベースカフェ「1110 CAFE/BAKERY」のベーカリーが進化を遂げて華やかにリニューアル!
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
シャープ「ヘルシオ」の料理や調理実演楽しむ限定カフェ - 東京駅近に10月開設
マイナビニュース / 2024年8月29日 12時50分
-
「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が8月22日(木)より「こだわりや」の一部店舗にて提供開始!
PR TIMES / 2024年8月21日 16時45分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください