回転寿司のスシロー “まぐろの王様”本鮪と生の本ずわい蟹が共演! スシロー『とろ&かに合戦』開幕 期間限定メニューは2014年12月19日(金)より販売開始
PR TIMES / 2014年12月19日 11時35分
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)は、『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供しております。
この度、スシローは『うまいすしを、腹一杯。』の理念に基づき、お客様への感謝を込めて、2014年12月19日(金)より期間限定で、本鮪と本ずわい蟹が同時期に楽しめる『とろ&かに合戦』を開催いたします。
今回の目玉は、「特ネタ本鮪中とろ」と「生本ずわい蟹」です。
「特ネタ本鮪中とろ」は、厳選された大型の鮪の脂がのった中とろ部分を使用しており、本鮪の濃厚な旨味をお楽しみ頂ける一品です。「生本ずわい蟹」は、本ずわい蟹の甘みと、生ならではのつるんとした食感を共に味わえるお寿司になっています。まさにフェア名の通り「とろ」も「かに」もどちらも譲らない“うまい” 合戦となっておりますのでご期待ください。
このほか、紅ずわい蟹の身とかにみそを同時に味わえる「紅ずわい蟹てんこ盛り」、生の身とは一味違った食感をお楽しみ頂ける「ボイル本ずわい蟹」、「かにみそ」、「本ずわい蟹の茶碗蒸し」と、贅沢なラインナップとなっております。
この年末、「とろ」も「かに」も一度に食べられるのはスシロー史上初!是非、本鮪と本ずわい蟹の“うまいすし”をお楽しみください。
-------------------------------------
特ネタ本鮪中とろ
12月10日(水)から期間限定
-------------------------------------
大型の鮪のみを厳選しているため、身質が良く、脂のりが抜群。
「鮪の王様」の名にふさわしい、本鮪ならではの濃厚な味わいが楽しめる逸品です。
1皿180円+税
-------------------------------------
生本ずわい蟹
12月19日(金)から期間限定
-------------------------------------
甘みがつよいずわい蟹の中でも、大型のものだけを厳選しました。
生ならではの、つるんとした食感をお楽しみください。
1皿180円+税
-------------------------------------
紅ずわい蟹てんこ盛り
12月19日(金)から期間限定
-------------------------------------
ボイルした紅ずわい蟹をドドンとてんこ盛り!
蟹好きにはたまらない、ド迫力の食べごたえです!
1皿180円+税
-------------------------------------
ボイル本ずわい蟹
12月19日(金)から期間限定
-------------------------------------
身入りのよい鮮度抜群の本ずわい蟹をつかっています。
ボイルすることによって凝縮されたかにの旨味をお楽しみください。
1皿100円+税
※ほか かにみそ(1皿100円+税)、本ずわい蟹の茶碗蒸し(1皿240円+税)
11月21日(金)から期間限定
-------------------------------------------
<あきんどスシロー会社概要>
-------------------------------------------
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市江坂町1-22-2
■代表者 : 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 : 回転寿司 「スシロー」の経営
■店舗数 : 北海道圏、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州圏、及び海外:計390店舗
(2014年12月9日時点)
■設 立 : 1984年6月
■資本金 : 206億40万円
■売上高 : 1,270億円(2013年10月~2014年9月)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「大切り中とろ」と「とろサーモン」が全店税込100円!さらに、希少な“カマトロ”やとろネタを食べ比べできる“とろづくし”も登場!40周年最後の感謝の気持ちを込めて『大大大大感謝のありがとろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
スシロー、「大切り中とろ」「とろサーモン」100円!「大大大大感謝のありがとろ祭」開催
マイナビニュース / 2024年9月17日 17時15分
-
スシローのしゃりが今だけ「赤しゃり」に! 天然赤えび全店100円のお得すぎるフェアを実食レビュー
マイナビニュース / 2024年9月6日 14時22分
-
スシロー「ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚」開催! 「天然赤えび」は全店税込100円に
マイナビニュース / 2024年9月2日 17時57分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください