ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアで「香りと味」を楽しむイベントを開催
PR TIMES / 2017年5月10日 17時40分
~セントスケープ・デザインスタジオ主催、第1回目は「シトラス(柑橘類)」がテーマ~
[画像: https://prtimes.jp/i/3280/90/resize/d3280-90-966595-0.jpg ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア(所在地:東京都港区、以下、赤坂 インソムニア)では、「香り」をデザインする株式会社セントスケープ・デザインスタジオ(所在地:東京都目黒区、代表取締役:小泉祐貴子)が主催するイベント「香りと味を楽しむ赤坂サロン第1回」を本
年5月17日に開催いたします。
株式会社セントスケープ・デザインスタジオは、目に見えない「香り」をクリエイティブに活用して暮らしやビジネスに新しい価値を創出し、様々なシーンで心に響く香り風景を提供することをコンセプトとしている会社です。
今回、赤坂 インソムニアで開催される第1回目の香りのテーマは「シトラス」。毎回「テーマ」を決め、このテーマを「香りと味」の側面から掘り下げて、よりクリエイティブに楽しむことが趣旨のイベントです。長年「香り」に関する仕事に様々な角度からグローバルに携わってきた、セントスケープ・デザインスタジオの代表小泉氏ならではのアイデア、経験を活かして、「香りと味」の魅力を伝える、他にはないオリジナルのイベントとなります。
各回とも、香り・味・食に関わるプロフェッショナルを特別ゲストにお呼びして、テーマに関わる話題をご提供。その後は、当ホテル2階のスペシャルルーム「キッチンドリンカー」にて、テーマに沿って用意したドリンクや軽食などをお楽しみいただけます。
赤坂 インソムニアでは、ホテルブランドの「ホテル・ザ・エム」が「街」と密接につながるコンセプトであるように、「赤坂」の地にふさわしい洗練された大人のライフスタイルを提案する情報を今後も発信していく予定です。
【香りと味を楽しむ赤坂サロン第1回/詳細】
テーマ:シトラス(柑橘類)
開催日:2017年5月17日(水)
時間:19:00~21:00
会場:ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア2Fスペシャルルーム「キッチンドリンカー」
東京都港区赤坂2-14-14)
ゲスト:東原和成先生(東京大学大学院生命科学研究科教授)
人数:15名
参加費:10,000円
お土産:オリジナルのルームフレグランス
主催:株式会社セントスケープ・デザインスタジオ
http://www.scentscape-design.com
問い合わせ・申し込み方法:下記メールまたは電話にて
担当:(株)セントスケープ・デザインスタジオ 小泉080-7931-6826 info@scentscape-design.com
■ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアについて
2016年3月に開業したホテルで、東京・赤坂の街が24時間眠らない街であることから「眠らないホテル」というコンセプトを掲げ、1Fの「Unir赤坂店」や共用部も24時間営業。ホテル名称は、英語で「眠れない人」を表すINSOMNIAと、「小さなホテル」を表す「INN」を組み合わせ、「INNSOMNIA」というユニークな名となっています。
■ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :-“ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「Hotel the M」、「ホテル・アンドルームス」、「ロワジールホテル」、「チサン」などのブランドを有し、2017年5月現在、従業員約1,200名、ホテル数47軒、総客室数7,310室のホテル運営、フランチャイズ、アセットマネジメント事業を展開しています。
報道関係者からの問い合わせ
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
PR担当:増井
Mail: kaori.masui@solarehotels.com TEL:03-6858-2330
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
沖縄初上陸「めくるクロワッサン食パン リーヴル」 ロワジールホテル 那覇で4/27(土)より発売決定!
PR TIMES / 2024年4月22日 17時45分
-
懐かしさが新しい!アデリアレトロとのコラボレーションパフェが今年も登場 「ストリングス・アデリアレトロアーリーサマーパフェ」5月1日より提供開始
PR TIMES / 2024年4月19日 12時45分
-
「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の土地建物を信託財産とする信託受益権を投資対象とした不動産私募ファンドを組成
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
【中国料理 彩湖】大皿料理を取り分けて楽しめる、飲み放題付きパーティープラン「クラシック」を4月27日より発売開始
PR TIMES / 2024年4月17日 17時15分
-
ソラーレホテルズ『ロイヤルパインズホテル千葉』を2025年1月にリブランド開業
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 10時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください