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ヒルトン名古屋 オータムランチ&ディナービュッフェ「中南米料理の旅」8月22日(木)から開催 心と身体が喜ぶヘルシーフードをアクセントに

PR TIMES / 2024年7月11日 11時45分



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ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年8月22日(木)~11月6日(水)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、中南米とヘルシーフードをテーマに、食で世界を旅する気分が味わえるオータムランチ&ディナービュッフェを開催いたします。
ブラジルを代表する豪快なお肉料理「シュラスコ」や、メキシコ発祥の「タコス」や「ワカモレ」などのメニューに、近年、健康的なライフスタイルを実現するために、食材の効能を活かしたヘルシーフードといわれている、アマランサス、ヘンプシード、きな粉、味噌、梅酢などをアクセントに取り入れた、ヒルトン名古屋でしか味わえない中南米料理をご提供します。シェフがその場で調理して提供するライブステーションでは、ペルーを代表する魚介マリネ「セビーチェ」をご用意しました。
また、スイーツコーナーでは、キューバで親しまれているミルキーなカスタードプリン「フラン」をはじめ、「マロンショートケーキ」や日替わりデザートなどの秋スイーツが並びます。
訪れたい中南米の料理や雰囲気に思いを馳せながら秋のお食事をお楽しみください。

■オータムランチ&ディナービュッフェ「中南米料理の旅」概要
期間:2024年8月22日(木)~11月6日(水)
時間:ランチ 11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
※ディナーは90分間の4部制になります。(17:30/18:00/18:30/19:30)
料金:【平日】ランチ:大人 5,500円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 5,800円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
 【土日祝】ランチ:大人 6,500円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料     ディナー:大人 6,800円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-lunch-dinner-buffet-autumn
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

【ホットメニュー】 
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国産牛モモ肉のシュラスコ風 ケールと梅酢のソース
国産牛のモモ肉のブロックを豪快に焼き上げました。肉本来の旨みに、ケールの苦味と梅酢の酸味がさっぱりと香ります。

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ペルー風ローストチキン ドラゴンフルーツのサルサ
ペルーのローストチキン“ポヨアラブラサ”をアレンジ。コリアンダーのザクザクとした食感、サルサの爽やかな風味を楽しんで。

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枝豆入りポークベリーポルケッタ
皮付き豚バラ肉に枝豆やアーモンドなどを練り合わせて巻き込み、中はジューシーに外はカリカリに焼き上げました。

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発酵唐辛子入りブラジル風シーフードシチュー“ムケカ” 
ブラジルの海鮮シチューに、発酵唐辛子を入れました。ピリッとした辛みが食欲をそそります。

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ぺスカド・フリート ヘンプシードとクコの実のサルサ
スケソウダラをフリットにし、ヘンプシードとクコの実をビネガーソースでさっぱりとサルサに仕上げた、ペルーのローカルフード。

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白いんげん豆とコーンの自家製ケイジャンスパイス煮込み
中南米の主食の一つである白いんげん豆とトウモロコシをケイジャンなどのスパイスでじっくり煮込んだビーガン料理。

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豆腐厚揚げのバッファロー風 ヨーグルトソース
厚揚げをカイエンヌペッパーなどの香辛料で酢っぱ辛い味付けに、セロリを使用したヨーグルトソースを加えて爽やかな味わいに。

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再肥育和牛ブリスケットのメキシカンバーベキュー カカオモレ添え(土日祝限定)
じっくりと焼き上げたブリスケットを、カカオの甘さ、チリの辛さ、ライムの爽やかさを楽しめるカカオモレとご一緒に。

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日替わりカレー
「ベジミートカレー」「ターメリックチキンココナッツカレー」など毎日2種類のオリジナルカレーをご用意。

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日替わりスープ
メキシカンコーンスープ「ポソレ」や、「人参と南瓜のスパイシーポタージュ」「梅紫蘇とアマランサスのスープ」を日替わりでご提供。

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週替わりスペシャルメニュー
「ケサディーヤ」「タコス」「ブリトー」「エンチラーダ」「タキートス」など、中南米の人気メニューを週替わりでご用意。レッドソース、グリーンソース、サワークリームを合わせて。

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ブレッドステーション
人気の「バケット」はじめ、「キヌアブレッド」、「黒糖サツマイモブレッド」「カレーチーズフォカッチャ」など、毎日ホテルで焼きあげる香り高いブレッド。

【コールドメニュー】                    
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ベジミート&ごぼうのサラダ
鶏肉のような歯ごたえと繊維感が特徴の大豆ミートとシャキシャキのごぼうをバジルソースで和えた一品。

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マグロ中落ちのセビーチェ(ライブステーション) (土日祝限定)
新鮮なマグロの中落ちを目の前ですくい、カラマンシー果汁と生姜やトマトを和えてご提供。

【スイーツ】   
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スイーツコーナー
キューバのカスタードプリン「フラン」「低糖質チョコレートブラウニー」「マロンショートケーキ」の他、日替わりスイーツ2種類をご用意。

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アイスキャンディー
アセロラ、アサイーヨーグルト、コーヒー、マスカット、4種類のホテルメイドのリッチな味わいのアイスキャンディー。


■シェフ プロフィール
ヒルトン名古屋総料理長 
佐藤弘二(さとう こうじ)
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。


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■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/http://www.twitter.com/HiltonHotelshttp://www.instagram.com/hiltonhotels/

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