【ホテル雅叙園東京】夏季限定メニュー「リッチシェイブアイス」「マンゴーアフタヌーンティー」など、緑あふれる爽やかなテラスで夏の美食を堪能。
PR TIMES / 2022年6月9日 14時0分
「フォレストビアテラス」では、ヒノキの間伐材からできた環境にやさしいタンブラーも登場し、2022年7月11日(月)より開始。
日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区/総支配人:吉澤真一朗) では、2022年7月11日(月)から8月31日(水)までの期間、Cafe&Bar「結庵」にて夏のひとときを爽やかに彩る限定メニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-d700875f692ad9214dea-0.jpg ]
ホテル雅叙園東京では、食を通じてより一層夏を堪能していただきたいという思いから、緑あふれる Cafe&Bar「結庵」にて、ランチからスイーツ、ディナーまで時間ごとに移り変わる夏季限定メニューをご用意し、テーブルを彩ります。
スイーツでは、毎年ご好評いただいているおとなのかき氷「リッチシェイブアイス」を今年もご用意。メロンやすいか1/2玉を贅沢に器に見立てたミルクテイストのシェイブアイスです。果実のみずみずしさと舌で味わう涼感をお愉しみください。他にも「マンゴーアフタヌーンティー」では、パッションフルーツやパイナップルなどのトロピカルフルーツを取り入れ、夏の味覚を存分に堪能いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-7c81c883820d3fba074c-1.jpg ]
また、涼をもてなす多彩なドリンクで夏の元気を応援する「フォレストビアテラス」では、一部のドリンクを、伐採後間伐材として活用できなかったヒノキなどの樹木を使用したタンブラーでご用意。まるで森の中にいるような開放的な空間で、ビールをはじめ、ワインやカクテルなどをフリーフローでご提供いたします。
この夏は、ホテル雅叙園東京にて五感で夏を味わう感動の食体験をお愉しみください。
<夏季限定メニュー 概要>
【店舗】Cafe&Bar「結庵」
【期間】2022年7月11日(月)~8月31日(水)
【時間】12:00~21:30(L.O.21:10)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74577
ライトミール
[画像3: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-7e6e9072bb7ae1e0c0fe-2.jpg ]
【時間】12:00~14:30(L.O.)
【メニュー】
本日の冷製パスタ ¥1,870
クロックムッシュ ¥1,760
生ハムとフレッシュトマトのチーズピザ ¥1,650
ホテル特製ビーフカレー ¥1,870(いずれも税込・サ別)
※コーヒーまたは紅茶付
リッチシェイブアイス(メロン・すいか)
[画像4: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-9911ba3498fedcf12a13-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-519c2e6da6081bd4c462-4.jpg ]
【時間】12:00~17:00(L.O.)
【料金】各 ¥2,860 / グラスシャンパーニュ付 ¥4,290(いずれも税込・サ別)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74458
マンゴーアフタヌーンティー
[画像6: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-30f8e212c183c1e45ef5-5.jpg ]
【時間】14:30~17:00(L.O.)
【料金】 1 名様 ¥4,950 / グラスシャンパーニュ付 1 名様 ¥6,820(いずれも税込・サ別)
【メニュー】
マンゴーのヴェリーヌ / マンゴーのミルフィーユ / フロマージュ・パッション / マンゴー・キャラメルのボンボン / マンゴー水羊羹 / パイナップルとライムのタルト / 夏のパウンドケーキ「向日葵」 / ルバーブのスコーン / カルボナーラサンドイッチ / キャベツの塩レモンスープ / サーモンとほうれん草のキッシュ / 水蛸と彩り野菜のマリネ
【URL】 https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74466
※マンゴーアフタヌーンティーは数量限定となります。
フォレストビアテラス
[画像7: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-421e7504d3f1d21e5eb3-6.jpg ]
【時間】 17:00~21:30(L.O.21:10) ※90分間フリーフロー(L.O.20分前)
【料金】 ¥3,850 / 30分延長 ¥1,100(いずれも税込・サ別)
<フリーフローメニュー>
ビール(アサヒ エキストラ コールド / アサヒスーパードライ / アサヒ 黒生)/ フリージングハイボール / ワイン(白 / 赤)/ カクテル(ピーチ×オレンジor烏龍茶 / カシス×オレンジorウーロン茶)/ ソフトドリンク(コーラ / ジンジャーエール / オレンジジュース / ウーロン茶)
<その他おすすめメニュー>
クラフトビール(ピッグヘッド IPA / BeerOh!風ヴァイツェン)各¥1,650 / スパイシースペアリブの煮込み ¥1,320 / ガーリックシュリンプ ¥990 / ソーセージと空心菜のソテー ¥880 / 鶏胸肉の低温調理とシャンツァイのオリエンタルサラダ ¥880
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/74507
Cafe&Bar「結庵」
[画像8: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-6b00884478ee558ea9b8-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/41601/90/resize/d41601-90-61a62e555409d9ebfade-8.jpg ]
【予約・問合せ】 050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)
新型コロナウイルス感染予防に対する当ホテルの取組み
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/51786
レストランをご利用のお客様に対する取組み
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_rest.pdf
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 平方メートル 以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財の「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians by Traveller Made(R)」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル雅叙園東京】こだわりの食材がぎっしり詰まったおせち料理で大切な人と過ごすお正月「2025年新春おせち」
PR TIMES / 2024年9月19日 13時45分
-
【ホテル雅叙園東京】食を通じて日本の魅力を再発見。「石川県の美味」を愉しむ期間限定メニューをご提供
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
【ホテル雅叙園東京】文化財建築を照らす月に想いを馳せて、歴史と調和する新旧の意匠を愉しむ一日「月百姿×百段階段 ~五感で愉しむ月めぐり~」
PR TIMES / 2024年9月5日 13時45分
-
【ホテル雅叙園東京】ティースタンドに浮かぶ月を愛で、深まりゆく秋を堪能「月アフタヌーンティー」を期間限定販売
PR TIMES / 2024年9月5日 13時45分
-
「ホテル雅叙園東京 クリスマスケーキ2024」計算しつくされた食感や味わいと、美術工芸品のような趣に魅了される7種が登場
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください