11月23日は「お赤飯の日」世代問わず楽しめる、たごさく自慢の「お赤飯」を使用した特別メニューを3日間限定販売
PR TIMES / 2024年11月19日 12時45分
北海道産の小豆を使用した、たごさく不動の人気メニュー
株式会社グリーンハウスフーズが展開するおこわ専門店「たごさく」「たもかみ」は、11月23日の「お赤飯の日」に合わせて、自慢のお赤飯を使用した特別メニューを11月22日(金)~24日(日)に期間限定販売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64061/90/64061-90-134f7be3ad8cc434f388c87ec426d103-1910x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■11月23日は「お赤飯の日」。たごさく自慢の逸品を3日間限定の特別メニューで。
その年の収穫に感謝の気持ちを込めて奉納した宮中行事が行われてきた11月23日は、古来より日本人の慶びの食事、ハレの日の食卓に並んでいたお赤飯の歴史と伝統の継承を目的として、「お赤飯の日」と制定されています。たごさくでは「お赤飯の日」に合わせて、自慢の「お赤飯」を存分に楽しめるメニューを3日間限定で販売いたします。お赤飯を召し上がる機会が多い方も、そうでない方も、11月23日は「お赤飯」を楽しんでみませんか?
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64061/90/64061-90-bf3c0a48fa02965172cc75503dc3e1cf-2347x1559.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「お赤飯二段弁当」 ◇販売期間:
2024年11月22日(金)~11月24日(日)
◇販売価格:1,080円(税込)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64061/90/64061-90-2fc15971090af4ad3bcbfef2d2490200-2509x1677.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「招福栗お赤飯」 ※一部店舗限定販売
◇販売期間:
2024年11月22日(金)~11月24日(日)
◇販売価格:700円(税込)
※店舗によって取り扱いがない場合がございます。
※各店舗にてご予約も承ります。
■長年にわたり愛される、たごさくの「お赤飯」
小豆を使用したお赤飯は、古くから厄除けや縁起物として祝いの席で振る舞われています。たごさくの「お赤飯」は、国産もち米100%と北海道産の小豆を使用した、長年愛される自慢の逸品。世代問わずに親しまれている、たごさくの看板メニューです。お祝いごとにぴったりな、化粧箱入りもご用意しております。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64061/90/64061-90-89fb2b967c413f92f47d9a34bc6f0c24-2183x1451.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「お赤飯」◇販売価格:540円(税込) /200g
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64061/90/64061-90-f1dd04424410f836a77bfbba26bd84a3-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「お赤飯 赤箱」◇販売価格:2,680円(税込) /800g
3,350円(税込)/1000g
■おこわの「たごさく」について
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/64061/90/64061-90-75a1517f6c3677764c6e99140bcaaff1-1429x1074.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1966年に創業した「たごさく」は、全国の商業施設を中心に展開し、日本伝統の食文化である彩り豊かな四季の「おこわ」を時代の嗜好に合わせてお届けしてまいりました。
厳選した国産もち米と海の幸・山の幸などの旬の食材を店内のせいろでじっくり蒸しあげたおこわは、伝統や四季を大切にしながら、日常のシーンでも広く親しまれてきた「たごさく」ならではの逸品です。
◇「たごさく」ブランドサイト https://www.ghf.co.jp/brand/sanwa-tagosaku
「たごさく」の公式インスタグラムでは、新商品やこだわりの紹介など、「おこわ」をより身近に感じていただけるような投稿を行っています!
◇「たごさく」公式インスタグラム https://www.instagram.com/okowano_tagosaku?igsh=djcyZzdyNTQzZXU2
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
とんかつ新宿さぼてんがお届けする『ブラック“フライ”デー』!見た目のインパクトも大!“黒”をテーマにしたメニューが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年11月14日 13時15分
-
【たごさく】定番おこわメニューが“具材感アップ”で大幅リニューアル!こだわりのラインアップが11月15日(金)より新登場
PR TIMES / 2024年11月14日 11時10分
-
【粥餐庁】本格中華粥専門店が提案する韓国人気グルメで身体温まる272kcalの『五穀の生姜サムゲタンかゆ』を11/14より販売開始
PR TIMES / 2024年11月13日 12時45分
-
京都・福寿園「茶寮FUKUCHA」京都駅店が装い新たに拡大リニューアル!これからの季節にピッタリの、店内焙じたての香ばしいお茶メニューや宇治茶スイーツなどが新たに加わります。
PR TIMES / 2024年11月5日 13時15分
-
いっしょに作っていっしょに育つ 美術館の子供向け体験講座を元にした工作アイデア集『そうさくのたね』11月発売
PR TIMES / 2024年10月31日 12時0分
ランキング
-
1日経平均株価が再度上昇するのはいつになるのか すでに「日柄調整という悪材料」は織り込んだ
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 9時30分
-
2自然界最強「ミノムシの糸」を製品化、スポーツ用品や自動車に活用へ…興和「化学繊維に代わる存在に」
読売新聞 / 2024年11月25日 10時50分
-
3京都の老舗を支える「よきパートナー」という思想 自社だけでなく、客や取引先とともに成長する
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 14時0分
-
4あなたは気づいてる?部下が上司に抱く不満8選 部下は上司への不満を言わないまま辞めていく
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 9時30分
-
5丸美屋「釜めしの素」回収 ゴキブリとみられる虫混入
共同通信 / 2024年11月25日 13時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください