1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

安価な牛肉も風味豊かに仕上がる!「牛すき膳の素」新発売

PR TIMES / 2015年7月28日 11時30分

下味用ワインソース付き!

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、ごちそうメニューの定番“すきやき”が安価な牛肉でもおいしく作れる「牛すき膳の素」を8月15日(土)より新発売いたします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5331/91/resize/d5331-91-511061-0.jpg ]

<開発背景>
手軽にごちそう気分が味わえる“牛すき”が外食店を中心にトレンドメニューとなっています。また、家庭でも“家族に人気の鍋1位” (弊社調べ 2015年 N=541)としてすきやきが人気ですが、材料コストがかかる印象が強く、主婦にとって気軽に食卓に取り入れにくいメニューであることがわかりました。
そこで、安価な牛切り落とし肉でもごちそう気分が味わえる、下味用ワインソース付きの「牛すき膳の素」を開発し、家族に人気のすきやきを手軽に楽しめる食卓をご提案いたします。

<商品特徴・セット内容>
[画像2: http://prtimes.jp/i/5331/91/resize/d5331-91-416690-1.jpg ]
お肉が風味よく仕上がる!下味用ワインソース付き「牛すき膳の素」です。
・赤ワインをベースに香味野菜と果実をブレンドした「ワインソース」と牛だし、黒みりんを効かせた「すきやき割り下」のセットです。
・「ワインソース」で牛肉を約10分漬け込むことで、風味よく仕上がります。
・「ワインソース」に漬け込んだ牛肉をフライパンで焼き、野菜、うどん、「すきやき割り下」を加え5~10分煮込みます。

<商品概要>


商品名:「牛すき膳の素」
内容量:170g(すきやき割り下100g、ワインソース70g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):180日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807353289


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください