1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「小樽洋菓子舗ルタオ」そごう横浜店、4月21日~5月5日の「大北海道展」に期間限定出店!

PR TIMES / 2016年4月22日 17時54分

フランス料理研究家・斉藤美穂氏とのコラボレーションケーキ、そごう横浜店限定で販売!

北海道小樽で大人気の「小樽洋菓子舗ルタオ」は2016年4月21日(木)~ 5月5日(木・祝)、そごう横浜店で開催される「初夏の北海道物産展」に期間限定ショップを出店いたします。
会期中は、フランス料理研究家・斉藤美穂氏とのコラボレーションケーキ「ガトーフロマージュブラン~銀龍いちごとルバーブの香り~」はそごう横浜店限定で発売します。さらに、そごう・西武限定の「銀龍いちごパフェ」の実演販売を行います。
もちろん定番のドゥーブルフロマージュもご用意していますので、是非この機会にご利用ください。




[画像1: http://prtimes.jp/i/13125/91/resize/d13125-91-794109-1.jpg ]



◇そごう横浜店限定!

ガトーフロマージュブラン~銀龍いちごとルバーブの香り~

販売期間:4月21日~5月5日

価格:1個 2160円(税込)

フロマージュブランをベースとしたムースに、甘さと酸味のバランスの良い「銀龍いちご」のソースと北海道産「ルバーブ」の香りをプラス。クリームチーズとはまた一味違った爽やかな風味のチーズケーキをご堪能ください。



[画像2: http://prtimes.jp/i/13125/91/resize/d13125-91-356093-2.jpg ]



◇そごう・西武限定!

銀龍いちごパフェ
販売期間:4月21日~5月5日

価格:1個 801円(税込)

ルタオオリジナルのクレームグラッセに北海道産ブランドいちごの「銀龍いちご」と特製「銀龍いちごソース」を盛り付けました。
ジャージミルクの濃厚な甘みと銀龍いちごのさわやかな酸味のハーモニーをご堪能くださいませ。



[画像3: http://prtimes.jp/i/13125/91/resize/d13125-91-602862-4.jpg ]



ドゥーブルフロマージュ

価格:1728円(税込)

チーズケーキの常識を超えたルタオの傑作

ひと口ふくむと、まるで雪のようにとろけだす「口どけのよさ」、一瞬で満ちていく、ふくよかな「ミルク感」、そして落ち着いた上品な甘さ。

味わう楽しみと幸福感を一段と増して、ドゥーブルフロマージュが進化しました。やわらかな口あたりのレアチーズケーキと、しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキのコントラストも深まり、よりおいしさをご堪能いただけます。ぜひ一度ご賞味ください。


○催事情報
催事概要:そごう横浜店」
開催期間:2016年4月21日~2016年5月5日
開催時間:10:00~20:00(最終日は18:00閉場)
アクセス: https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/access/

○店舗情報
小樽洋菓子舗ルタオ
TEL 0120-222-212(9:00~18:00) FAX 0120-333-325
MAIL:http://www.letao.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください