1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

愛され続けて45年!”じゅんわり”くちどけ&セロファン”ひねり個装”が魅力の春日井製菓『ラムネいろいろ』がリニューアル。9月23日(月)より新発売

PR TIMES / 2024年9月19日 13時15分

春日井製菓株式会社(本社:愛知県名古屋市西区、代表取締役社長:春日井大介)は、発売45周年を迎えた「ラムネいろいろ」をリニューアルし、2024年9月23日(月)より全国で発売いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47142/91/47142-91-8960fefc02187177ebe22382ccbeffd6-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


1979年に誕生した「ラムネいろいろ」は、いろいろなフルーツ味が入ったラムネ菓子で、今年で発売45周年です。これからも愛され続けるブランドを目指して、中身・パッケージともにリニューアルいたします。
●商品特徴
口に入れるとじゅんわり溶けて広がるくちどけが特徴の、6種類(メロン・ブドウ・オレンジ・イチゴ・モモ・レモン)の味わいを楽しめるラムネ菓子です。ぶどう糖80%配合(含水結晶ぶどう糖として)で、8大アレルゲン原料不使用です。
昔ながらのセロファンのひねり個装で開けやすい仕様となっています。
●リニューアルのポイント
・中身
じゅんわり溶けて広がる食感のラムネに統一することで、くちどけの良いラムネを存分にお楽しみいただけるようになりました。
・パッケージ
幅広いお客様に手に取っていただけるよう、ロゴも含めてデザインを一新し、じゅんわり広がるくちどけを表現しました。これまでのオレンジ色をベースにしながらも、外袋の透明部分を広くすることで、カラフルな個装をしっかりと見せ、味のバリエーションを訴求しています。
昔ながらのセロファンのひねり個装は踏襲し、それぞれのフルーツをイメージした色味やイラストにすることで、6種の味を見分けやすくしました。
■商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47142/91/47142-91-23768fdde3d0878a2a32132311028e89-878x439.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


●ラムネいろいろについて
1979年に誕生したラムネ菓子。味や形を変えながらも、じゅんわり口の中で溶けて広がる食感とセロファンを使ったひねり個装は発売当時と変わらないまま。みんなで楽しめるお菓子として長く愛され続けるブランドです。
◆ブランドサイト:https://www.kasugai.co.jp/ramune_iroiro/

●担当者コメント
この商品はくちどけが他のどのラムネとも異なり、味だけでなく口の中で溶けていくその時間も楽しめる商品です。製法と、主原料がぶどう糖であることから、じゅんわり広がるくちどけが生まれています。さらに6種あるフルーツのおいしさも、それぞれしっかりと感じていただけます。この商品の良さをより多くの人にお届けしたい、という思いを込めてリニューアルを実施しました。長くご愛顧くださっている方にも、初めてという方にも、また食べたいと思っていただけると嬉しいです。「ラムネいろいろ」を通して、ラムネをもっと多くの人に楽しんでいただきたいと思います。(マーケティング部:原口)

●春日井製菓とは
1928年に愛知県名古屋市で創業。キャンディ、グミ、ラムネ、こんぺいとう、豆菓子など幅広い年齢層に支持される菓子を手掛ける菓子メーカーです。『ラムネいろいろ』の他に、『キシリクリスタル』、『黒あめ』、『つぶグミ』、『グリーン豆』など、ロングセラーのお菓子を作っています。経営理念は「おいしくて、安心して多くの人々に愛され続けるお菓子作り」。

<認証取得>
国際規格の食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」
品質マネジメントシステム「ISO9001」

春日井製菓株式会社 公式HP:https://www.kasugai.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください