マンダリン オリエンタル 東京、インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」で世界の“食”を巡る『World Food Tour』を開催
PR TIMES / 2024年9月17日 19時15分
~ 第一弾のテーマは「中南米」~ 2024年9月18日(水)からスタート
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:デイヴィッド・コラス)は、インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」で世界の“食”を巡る『World Food Tour(ワールドフードツアー)』を開催いたします。第一弾は「中南米」をテーマとしたお料理の数々をブッフェスタイルで、2024年9月18日(水)から提供いたします。
世界の“食”を巡る『World Food Tour』では、アフリカ、ヨーロッパ、アジア、中東の影響を受けたバラエティ豊かなモーリシャス料理に囲まれて育ち、スパイスを巧みに操る料理を得意とする料理長 ヴィンセント・ワンの感性と世界各地の食文化が融合した、オリジナリティあふれる料理の数々をブッフェスタイルでご用意いたします。
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ブッフェイメージ 前菜
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69285/91/69285-91-1d99f0d594fbebd75dc6ef06f3928dde-3900x2603.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カービングステーション
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69285/91/69285-91-59f0852f0e83bbf12a3af5bf73030649-3900x2604.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ブッフェイメージ デザート
ブッフェテーブルには、日本各地の選りすぐりの生産者から届く新鮮な野菜や、メキシコやカリブで親しまれている料理にヴィンセントのアレンジを加えた一品など豊富なラインアップの前菜が並びます。メキシコ料理に欠かせないタコス、中南米の料理をアレンジした魚やローストチキンなどのホットミールもブッフェでご用意いたします。さらに、ビーフのカービングステーションが登場するほか、ホテル自家製のパンもお好きなだけお召し上がりいただけます。多くのお客さまからご要望いただいた、エグゼクティブ ペストリーシェフ ファビアン・マルタンが監修するデザートもブッフェにてお届けいたします。平日は8種類ほど、土日祝日は10種類ほどの彩り豊かなデザートの数々がブッフェテーブルに華を添えます。
『World Food Tour』では、慣れ親しんだ料理から、初めて出会うような一品まで、世界各国のそれぞれの文化を尊重するヴィンセントの感性がちりばめられた、多種多様な料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」で今まで出会ったことがないような味わいに出会える、“食の旅”をご堪能ください。
◆ インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」ブッフェ
大人:平日 6,160円 / 土日祝日 7,260円
子供(12歳未満):平日 3,300円 / 土日祝日 3,740円
※ 上記にはドリンクは含まれておりません。
※ ランチは90分制となっております。
※ 2歳ぐらいまでのお子さま用のベビーメニュー(おかゆ、スープ)は無料でご提供しています。
※ 表示価格はすべて消費税込み、サービス料15%別。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン総合予約(9:00~21:00) 0120-806-823 または motyo-fbres@mohg.com
公式ウェブサイト:mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine/ventaglio
「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50平方メートル 以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
mandarinoriental.com/ja/tokyo
INSTAGRAM: mo_tokyo
FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo
<主な受賞歴>
2024年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による、「50 Top Pizza Asia - Pacific 2024」にて2年連続で1位、「50 Top Pizza World 2024」でランキング3位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2024年 10年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2023年 米国旅行専門誌『コンデナストトラベラー』による「ゴールドリスト2024」に選出。
2023年 『ミシュランガイド東京2024』による「セレクテッドレストラン」に「シグネチャー」「センス」「ピッツァバー on 38th」が掲載。
2023年 『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』東京版における2024年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。
2023年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による「50 Top Pizza World 2023」でランキング4位、「50 Top Pizza Asia - Pacific 2023」では1位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。マンダリン オリエンタルは、オリエンタルの伝統と、立地する土地の文化や独自のデザインを反映させた、卓越したホテルづくりで定評があります。当ホテルグループの使命は、きめ細やかなおもてなしを通じて、お客さまに感動と喜びをお届けすることです。アジアのルーツから世界的なブランドへ成長を遂げ、60年以上の歴史を持つマンダリン オリエンタルは、現在26の国と地域で41のホテル、12のレジデンスと24の「エクスクルーシブ・ホームズ」を運営。さらに多くのプロジェクトを計画しています。マンダリン オリエンタルは、ラグジュアリー・ホスピタリティにおける革新的なリーダーとしての名声を高め、長期にわたって持続的成長を実現しています。
www.mandarinoriental.com
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