暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート
PR TIMES / 2024年6月20日 13時0分
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、7月24日と8月5日の「土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やオフィスでお楽しみいただける「うな重まるごと一尾」と「うなぎ彩り二段重」を販売いたします。2024年7月1日(月)よりご予約を受け付け、7月13日(土)~8月18日(日)の期間間限定で販売いたします。
じめじめした梅雨が明けると待ち受ける夏本番。猛暑が予想される2024年の夏は、うなぎを食べて暑さに負けない体づくりをしませんか。
ホテル金沢では、夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うな重」を販売いたします。橋本和食料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
■ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」
[画像1: https://prtimes.jp/i/105663/91/resize/d105663-91-b63603a4f80702aa4009-0.jpg ]
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。
ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。
下段には柔らかくふっくらジューシーに焼きあげたうな重を。蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
■ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」
[画像2: https://prtimes.jp/i/105663/91/resize/d105663-91-92349d4e813599bfc38d-0.jpg ]
ホテル金沢の「うな重」といえば、うなぎを丸ごと一尾使った「うな重まるごと一尾」。
およそ230gもある鰻は見た目のインパクトもさることながら、肉厚でずっしりと食べ応えも抜群です。
皮が薄く柔らかい鰻を厳選し、ふっくらと焼き上げているので、重くなく最後の一口まで鰻を美味しく召し上がっていただけます。「とにかくおなかいっぱい鰻を食べたい!」という方におすすめ。
いつもより贅沢に。夏に「うなぎ」を食べるのは、スタミナをつけ、健やかに夏を過ごすという江戸時代から続く食の知恵。ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながら、オフィスや自宅でスタミナ補給はいかがですか。
夏のご馳走、ホテル金沢「特製うな重」をぜひこの機会にご賞味ください。
【予約受付期間】
2024年7月1日(月)~2024年8月15日(木)
【お受取日時】
2024年7月13日(土)~2024年8月18日(日)の11:30~20:00の間でご指定いただけます。
ご予約時にご希望の日時をお伝えください。※受取日の3日前までに要ご予約
【価格】
「うなぎ彩り二段重」 3,500円(税込)
「うな重まるごと一尾」 4,000円(税込)
【お受取場所】
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」
【ご予約・お問合せ】
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi-pickup/reserve
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00-22:00)
【お献立】
▼「うなぎ彩り二段重」
・壱の重
鰆幽庵焼き、梅花蓮根、丸十レモン煮、豚角煮、花麩、煮物(南瓜、人参、鱈子昆布巻き)、ニシン昆布巻き
海老チリソース、一口カツ、ブロッコリー、卵巻き、海老真丈、合鴨燻製、帆立明太子
・弐の重
うなぎ(約115g)、白米、錦糸卵、香の物、鰻タレ、山椒
▼「うな重まるごと一尾」
うなぎ一本(約230g)、錦糸卵、梅花蓮根、香の物、鰻タレ、山椒
※写真はイメージです。
※季節・天候・仕入れ状況により料理内容等は変更になる場合がございます。
ホテル金沢について
[画像3: https://prtimes.jp/i/105663/91/resize/d105663-91-5e2ff9c6bfabe573066c-3.jpg ]
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
夏のスタミナ補給に最適!「ホテル金沢」が特製うな重をはじめとする豪華料理を販売開始
IGNITE / 2024年6月25日 7時14分
-
暑い夏を涼やかに!シェフが作る、最後の一口まで楽しい至福のパフェ金彩〈KINSAI〉が7月1日(月)登場。
PR TIMES / 2024年6月24日 14時45分
-
北陸応援割対象!能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」が付いた宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES / 2024年6月7日 12時45分
-
とろける旬果をほおばる!人気パティスリーに濃厚でとろっとした完熟マンゴーを使った「マンゴーココ」が期間限定で新登場
PR TIMES / 2024年6月3日 16時15分
-
石川県が誇る能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」の提供を2024年6月1日よりスタート
PR TIMES / 2024年6月1日 19時45分
ランキング
-
1ブックオフで架空買い取りか 複数の店舗で従業員が架空の買い取りなどを行い不正に現金を取得していた疑い
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月26日 17時38分
-
2談合問題で揺れる…中部電力の株主総会で勝野会長らが株主に謝罪 コンプラ遵守など再発防止に取り組むと説明
東海テレビ / 2024年6月26日 17時45分
-
3アップル、グーグルなどメーカーがチューチューしてきた"修理利権"が消滅…格安「DIY修理」革命で起こること
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
-
4中国で「サイゼリヤ」に行列ができる秘密 節約志向が追い風に、現地限定のメニューも
東洋経済オンライン / 2024年6月26日 8時0分
-
5急速な円安、深刻な懸念=「行き過ぎには対応」とけん制―神田財務官
時事通信 / 2024年6月26日 23時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)