1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本料理四季 『夏の美食会』北海の幸と北海道「上川大雪酒造」の日本酒とのマリアージュを開催します

PR TIMES / 2024年6月28日 9時13分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111353/91/111353-91-1de20499397e498a4056cdbc7b0bd5af-1500x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


名鉄グランドホテル(愛知県名古屋市 総支配人:山本裕二)は、7月14日(日)に日本料理
四季にて北海の幸と北海道の日本酒を楽しむ「夏の美食会~北海の幸と北海道「上川大雪酒造」の
日本酒とのマリアージュ」を開催いたします。
あいちの名工、日本料理四季の料理長が手掛ける特別メニューと、蔵元が選んだ上川大雪酒造の日本酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。上川大雪酒造は、北海道産の酒造好適米と地元の良質な天然水を原料に、ついつい飲んでしまう「飲まさる酒」を目指し、手造りの伝統的な手法で一本一本のもろみを丁寧に仕込む、小仕込み・高品質の酒造りを行っている北海道を代表する酒蔵です。
一夜限りの北海の美食と北海道の美酒の饗宴をご堪能ください。

【概要】 
〇開催日時:2024年7月14日(日)18:00~ ※要予約
〇場  所:12階「日本料理四季」
〇料  金:¥15,000(特別メニュー+日本酒ペアリング)
〇料理内容:
【お通し】 クリームチーズ西京漬け 
【御造り】 北海道産鰈薄造り
【酒 肴】 ・北海道産雲丹のゼリー掛け
      ・甘藷レモン煮 
      ・姫栄螺酒蒸し
      ・津軽鶏黒胡椒焼き 
      ・虹鱒山椒煮
      ・玉蜀黍真薯バター醤油焼き     
【焼 物】 北海道産ひこま豚低温焼き
【冷やし】 北海海鮮氷鍋 ピリ辛北海味噌仕立て
【強 肴】 北海道産鱈と蟹の真砂揚げ                            
【食 事】 松前サーモン巻き
      北海浅利吸い物
【デザート】白桃ムース パパイヤソース ラズベリージャム 

※仕入によりメニューが変更になる場合があります
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111353/91/111353-91-0e7dc352a1f44e39e8db5e9a134f92c5-360x270.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

日本酒ラインナップ・五稜 純米大吟醸
・上川大雪 純米吟醸
・上川大雪 SHIRO
・十勝 純米
・十勝 山廃



 
【ご予約先について】
日本料理四季 TEL 052-582-2239(直通)
※名鉄グランドホテルホームページからもご予約いただけます。
 https://www.meitetsu-gh.co.jp/restaurant/shiki/229
※掲載している写真は全てイメージです                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
※表示料金は税金・サービス料が含まれています

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください