デニーズ桃のデザート季節限定販売 毎日収穫、フレッシュだから香りも美味しい!桃をまるごと1個分使用した店舗限定かき氷も登場
PR TIMES / 2018年7月4日 11時1分
2018年7月10日販売開始
デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、2018年7月10日(火)より、フレッシュな国産の桃を使用した、季節限定デザートを販売いたします。
デニーズで使用するフレッシュの桃は、山梨県や福島県など、国内でも代表的な桃の生産地の中で、もっとも美味しい状態の果実を産地リレーして毎日店舗へ届けられます。
出荷前には、すべての桃を光センサーで計測し、糖度や硬度を確認、熟度管理をしています。
店舗でひとつひとつ皮むきし、オーダーごとに調理するからこそ、みずみずしく甘い食感と新鮮な香りを余すことなく堪能していただけるデニーズの桃デザート。フレッシュな桃の果実のみならず、桃のゼリーや桃のクリームなども使用し、桃の魅力を引き立てる多彩な味わいをお楽しみいただく6種類(店舗により7種類)のデザートをご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/8035/92/resize/d8035-92-450984-0.jpg ]
また、店舗限定(138店舗)販売の特別デザートとして、桃をまるごと1個分使用した「贅沢!まるごと桃氷」を販売いたします。
贅沢にまるごと1個分を味わう桃の果実と、オーダーごとにミキシングするフレッシュな桃のソースからは芳醇な香りが広がります。純氷を使用したふわふわ食感のかき氷と、桃の果実のなめらかさ、華やかな香りを楽しむ、特別デザートです。
▼店舗限定販売 贅沢!まるごと桃氷
[画像2: https://prtimes.jp/i/8035/92/resize/d8035-92-661206-1.jpg ]
【店舗限定】贅沢!まるごと桃氷 999円(税込1,078円)
やわらかく、繊細な口どけの純氷かき氷に、旬をむかえる国産桃をまるごと1個分使用した贅沢な一皿。氷の中にはふわっとしたクリームのような食感のチーズケーキ(クレームダンジュ)が隠れています。味の決め手となる桃のソースは、オーダーごとに桃をミキシングし、作り立てを使用するので、桃の華やかな香りもお楽しみいただけます。
販売時間 :15:00~23:00
販売店舗 :138店舗 https://www.dennys.jp/menu/peach/
▼全店で販売 桃デザート6種類
[画像3: https://prtimes.jp/i/8035/92/resize/d8035-92-705228-7.jpg ]
フレッシュ桃のザ・サンデー 799円(税込862円)
旬を迎えたみずみずしい桃を1/2個分使用したザ・サンデー。今年は、食べやすく皮をむいた桃をご提供します。爽やかなピーチソースや清涼感あふれる桃ゼリー、食感がアクセントのナタデココ、桃の風味をプラスしたマスカルポーネの桃クリーム、酸味がアクセントのプラムソルベなど、バランスよく重ねられたひとつひとつの素材が調和し、桃の美味しさを引き立てます。
最後のひとくちまで桃の味わいと香りを存分に楽しめます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/8035/92/resize/d8035-92-177156-2.jpg ]
ピーチメルバ 599円(税込646円)
マスカルポーネとホイップクリームに桃果汁を加えたなめらかな桃クリームとバニラアイスに、フレッシュな桃を1/2個分のせました。すっきりとしたいちごソースとアーモンドの香りがアクセント。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8035/92/resize/d8035-92-860923-3.jpg ]
桃のクレームダンジュ 549円(税込592円)
ふわっとしたクリームのような柔らかな食感のチーズケーキ(クレームダンジュ)を、みずみずしい桃と爽やかな酸味のフランボワーズソースと共にお楽しみいただく一皿です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/8035/92/resize/d8035-92-481336-4.jpg ]
フレッシュ桃のミニパルフェ 499円(税込538円)
ピーチゼリー、プラムソルベ、フランボワーズソースなど、桃の魅力を引き立てるそれぞれの素材と、新鮮な桃の美味しさをバランスよく味わっていただけるグラスデザートです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8035/92/resize/d8035-92-221971-5.jpg ]
桃のゼリー仕立て 299円(税込322円)
さわやかな口当たりで清涼感あふれる桃のゼリーと、食べごろのみずみずしいフレッシュの桃をシンプルに味わう、食後にぴったりサイズのひと皿です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/8035/92/resize/d8035-92-315955-6.jpg ]
桃のフレッシュ 399円(税込430円)
旬を迎えた国産桃をまるごと味わっていただけるよう、桃を皮ごとミキシングしたフレッシュドリンクです。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです
※一部販売していない時間帯、内容の異なる店舗がございます
※ピーチソース、桃ゼリー、桃クリームに使用している桃は国産以外の桃を使用しております
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
真夏日到来!例年より1週間~20日早めに展開拡大!ひんやりスイーツ10選
PR TIMES / 2024年5月8日 18時45分
-
今年の夏は、ホテルで夏祭り!デザートビュッフェ「Bon Dance」を6月22日(土)から開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時0分
-
ブリュレからパンケーキまで!様々な形でメロンを味わう初夏のデザート夏季限定デザート 『Fresh Melon Dessert』~5月15日(水)から全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
-
東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修~ひと皿で2度おいしい!チーズソースがきいた桜海老のペペロンチーノスパゲッティ
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
-
新フレーバーは「シャインマスカット」♪今年もジョイフルの ”ふわふわ かき氷“ はじまります!
PR TIMES / 2024年4月10日 16時45分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください