M-1グランプリ2017王者お笑いコンビ"とろサーモン"がオリジナルネタとMCサーモンによる食リポを披露! 「かっぱのサーモンづくし」スタート記念イベント 事後レポート
PR TIMES / 2018年1月11日 10時1分
2018年1月10日(水) @赤坂ベクトルラウンジ
M-1グランプリ2017王者お笑いコンビ"とろサーモン"が
オリジナルネタとMCサーモンによる食リポを披露!
「かっぱのサーモンづくし」スタート記念イベント
事後レポート
2018年1月10日(水) @赤坂ベクトルラウンジ
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 大野健一)は、2018年1月10日(水)に、お笑いコンビ“とろサーモン”を招いて「かっぱのサーモンづくし」スタート記念イベントを開催いたしましたので、その様子をご報告いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/92/resize/d18731-92-998678-0.jpg ]
かっぱ寿司では2018年1月10日(水)から、鮮度にこだわった「生キングサーモン」を中心とする『かっぱのサーモンづくし』フェアを開催いたします。
フェアのスタートを記念した本イベントでは、41媒体54名の報道陣が集まり、とろサーモンによるトークセッションやイベントのためのオリジナルネタの披露、久保田さん扮する「MCサーモン」がラップで商品の食リポを行うなど、盛りだくさんな内容で実施いたしました。
■当日の様子
<ゲスト登場>
とろサーモンというコンビ名がきっかけで『かっぱのサーモンづくし』PRゲストに選ばれたことに対して2人は、「銀シャリじゃなくてよかったです。」と一言。かっぱ寿司のCMを見た村田さんが「僕らが出ていないのはおかしい」とコメントすると、久保田さんは「CMのオファーを頂けるよう努力します。だろ?」とツッコミを入れ、早速笑いを誘いました。コンビ名の由来について聞かれると、「明石家さんま」「池乃めだか」など、魚の名前がついている先輩芸人が成功していることにあやかり、コンビ名を考えたと語りました。
<ネタ披露>
冒頭では「今はとろサーモンじゃない、優勝したキングサーモンです!」「イベントに呼んでもらった理由は頭頂部にヒントがあります。カッパだから!」と早々に会場の心をつかむと、万引きGメンの実況中継をパロディーしたネタでは、サーモンばかりを盗る万引き犯に「サーモンづくしかっ!」と「かっぱ寿司」「サーモンづくし」「生キングサーモン」を、キーワードにしたオリジナルネタを披露していただきました。
<生キングサーモンの実食>
久保田さん扮するMCサーモンが即興でラップによる感想を披露いたしました。「M-1キングとキングサーモン。キングでドッキング!」「ネタにもわびさびが必要!寿司と芸には鮮度が命!」「いろんな寿司があるけれど、好きなのはかっぱ寿司、やっぱ好き!」と見事に韻を踏んで締めていただきました。
ラップを聞いたカッパ・クリエイトマーケティング部部長・牛尾好智は「大変感動しました、かっぱ寿司も回転寿司業界のキングになれるように頑張ります。」と意気込むと、久保田さんは「即興で上手に出来たので、かっぱ寿司の無料券を下さい。」とお願いをして会場を沸かせました。
<フォトセッション・囲み取材>
予定されていたフォトセッションが問題なく終了したところで、実食の際に久保田さんが語ったお願を叶えようと、カッパ・クリエイト代表取締役専務・澄川浩太より、急遽イベント中に用意した“かっぱ寿司が1年間無料となる権利付きのお皿“を贈呈いたしました。台本にはないサプライズでのプレゼントとなったため、とろサーモンのお二人は大変感激された様子で、最高の笑顔で再度フォトセッションに応じていただきました。囲み取材のシーンでは、「かっぱ寿司の年間無料券でどんどん通いたい。売れたから高級なお寿司ではなく、なじみのあるかっぱ寿司に今後も通いたい。」とコメントしていただきました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/92/resize/d18731-92-917573-2.jpg ]
『「かっぱのサーモンづくし」スタート記念イベント』概要
開始日程 : 2018年1月10日(水)
開始時間 : 13:00~14:00
会 場 : ベクトルラウンジ(東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ 18F)
ゲスト : とろサーモン(村田秀亮さん、久保田かずのぶさん)
内 容 : トークセッション/フェアのご紹介/お寿司食リポ
フォトセッション/囲み取材
『「かっぱのサーモンづくし」スタート記念イベント』オフィシャルムービー
「かっぱのサーモンづくし」スタート記念イベントの様子を収めたオフィシャルムービーです。
URL: https://youtu.be/qeoZIx_7e0M
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=qeoZIx_7e0M ]
『かっぱのサーモンづくしフェア』概要
『かっぱのサーモンづくし』フェアでは、「生キングサーモン」を中心とした、計16品のメニューを販売。ツルッとした舌触りと脂のりが特徴の「生キングサーモン」は、鮮度にこだわり”生“の状態でご提供いたします。そして、脂のりが特に良い腹部分だけを使用した「生とろキングサーモン」は一日数量限定。とろけるおいしさをお楽しみいただけます。
そのほか、かっぱ寿司史上最大の「ドデカ!メガほたて」や、人気の肉シリーズの新商品「ローストポーク」など、サーモン以外にも今だけの特別商品をふんだんにご用意いたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/92/resize/d18731-92-716669-1.jpg ]
【フェア詳細】
・フェア名:かっぱのサーモンづくし
・開催期間:2018年1月10日(水)~各商品なくなり次第終了
・対象店舗:全国のかっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/seoson10
●「生キングサーモン」二貫180円(+税)
鮮度にこだわり、”生”でのご提供を実現いたしました。
ツルッとした舌触りと脂のりをお楽しみいただけます。
●「生とろキングサーモン」一貫180円(+税)
特に脂のりが良い腹部分だけを使用いたしました。一日数量限定です。
●「漬け生キングサーモンゆずおろし」一貫100円(+税)
店内で丁寧に漬け、さっぱりと食べられるよう、ゆずおろしをトッピングいたしました。
●「生キングサーモン西京みそ風直火炙り」一貫100円(+税)
鮭ちゃんちゃん風の味付けに仕上げた、特徴のある一品です。
●「生キングサーモンのっけ盛り」一貫100円(+税)
豪快にのせた生キングサーモンを豪快な包みでお召し上がり下さい。
●「ドデカ!メガほたて」一貫280円(+税)
かっぱ寿司史上最大。宮城県産の溢れんばかりの旨みをどうぞ。
●「ローストポーク」二貫100円(+税)
●「ローストポーク粒マスタードのせ」二貫100円(+税)
人気の肉シリーズに新商品が登場。ローストすることで肉の旨みをぎゅっと凝縮しました。
<その他メニュー>
●「めでたい三貫」三貫280円(+税)
●「まぐろの頭肉直火炙り」二貫180円(+税)
●「金目鯛の天ぷら」二貫100円(+税)
●「たっぷり甘えび6尾のせ」一貫100円(+税)
●「鮭とろっ軍艦」二貫100円(+税)
●「炙り白子とかにの茶碗蒸し銀餡仕立て」280円(+税)
●「かっぱのかに油そば」300円(+税)
●「宇治抹茶入り白玉あったかしるこ」200円(+税)
【新CM「サーモンづくし」篇】概要
フェアに合わせ各地域で放送をおこなう新CMは、ユニークな掛け合いが特徴です。
『かっぱのサーモンづくし』のフェアの魅力を閉じ込めた映像をぜひご覧ください。
URL: https://www.youtube.com/watch?v=1ompOUkLeys
[画像4: https://prtimes.jp/i/18731/92/resize/d18731-92-517488-3.jpg ]
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