【ホテルメトロポリタン エドモント】産地と技の饗宴「栃木フェア」開催
PR TIMES / 2019年3月19日 11時40分
旅する気分で地域の旬を味わおう。栃木の食材とシェフの技のコラボレーション
【2019年3月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/山田幸秀)では、2019年4月1日(月)から5月31日(金)までの期間、栃木の食材を用いた「栃木フェア」を直営レストラン・バー(3店舗)で開催いたします。
関東平野の北端に位置し、寒暖差のある気候と肥沃な大地、清らかな水が豊かな食材を育む栃木県。ゆばをはじめ、栃木地鶏「美しゃも」や「ヤシオポーク」、栃木県で開発されたヤシオマスにさらに改良を重ねた「プレミアムヤシオマス」など、栃木の厳選食材を用い、各レストランのシェフが腕をふるった特別メニューの数々をお楽しみいただけます。
※栃木県産の食材は、仕入れ状況等により変更になる場合があります。※栃木県産以外の食材も使用しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-245672-0.jpg ]
・・・・・・・・・・・・・・・・・産地と技の饗宴 栃木フェア 概要・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
期間: 2019年4月1日(月)~5月31日(金)
1. ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 ディナーブッフェ
2. ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 シェフのおすすめ
3. 日本料理「平川」 平川御膳
4. 日本料理「平川」 おすすめの地酒
5. バー「カルーザル」 オリジナルカクテル
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/92_1.jpg ]
◆ディナーブッフェ 栃木フェア
栃木県産のモッツァレラチーズのマルゲリータやハーブ豚肩ロースのロースト、プレミアムヤシオマスのマリネなど、栃木の確かな食材とシェフのインスピレーションが融合した料理がブッフェに並びます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-834066-1.jpg ]
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
○時間:平日 17:30~21:00 ※120分制 / 土・日・祝日 17:00~21:00 ※120分制
○料金:
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/92_2.jpg ]
※シニア:65歳以上 お子様:4歳~小学生
○メニュー例:美しゃものテリーヌのピンチョス、プレミアムヤシオマスのナージュ仕立て、ハーブ豚肩ロースのロースト、麦わらぼうしうどん、栃木県産モッツァレラチーズのマルゲリータ、豚肉の冷製ボッリート、かんぴょうと長芋とオクラのサラダ仕立て、はと麦とシーフードのサルピコン、プレミアムヤシオマスのマリネなど
※記載の金額は消費税を含めた総額表示です。ただし、「ベルテンポ」のブッフェはサービス料をいただいておりません。
◆シェフのおすすめメニュー 栃木フェア
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-794368-2.jpg ]
栃木食材を用いてベルテンポのシェフが腕をふるった期間限定のアラカルトメニューを2種ご用意しました。
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
○時間:11:30~22:00(L.O.21:30)
○メニュー及び料金:
[写真右] プレミアムヤシオマスとホタテのタルタル ガトー仕立て
¥1,800(サービス料・消費税含む)
[写真左] 美しゃものテリーヌとフォワグラのソテ
¥2,200(サービス料・消費税含む)
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/92_3.jpg ]
◆「平川御膳」 栃木フェア
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-977963-3.jpg ]
季節の食材をお楽しみいただけるお昼のおすすめ御膳を、白美人ねぎやプレミアムヤシオマスなど栃木の多彩な食材を用いて特別メニューでご用意しました。
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
○時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
○料金:¥3,800(サービス料・消費税含む)
○メニュー:
[先付]しもつかれ 蟹 いくら 胡麻豆腐 黒胡麻あん
那須の白美人ねぎ あさり 酢味噌掛け
[御椀]おぼろ豆腐 黒きくらげ かんぴょう 人参 三つ葉
[造り]海の幸盛合せ
[煮物]揚げ巻ゆば含め煮 里芋 こんにゃく煮
[焼物]プレミアムヤシオマス山椒焼 玉子焼
[揚物]ハーブ豚ヒレカツ
[食事]ご飯 香の物
[デザート]氷菓子 果物盛合せ
◆おすすめの地酒 「清開 純米吟醸 日光誉」
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-672611-4.jpg ]
平川の利き酒師が選定した栃木の地酒をご用意しました。
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
○時間:17:30~21:30(L.O.21:00)
○料金: 一合 ¥1,100/四合瓶 ¥7,200
(サービス料・消費税含む)
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/92_4.jpg ]
◆オリジナルカクテル 栃木フェア
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-283244-5.jpg ]
栃木県産のとちおとめの爽やかな甘みを活かした2種類のオリジナルカクテルをご用意しました。
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
※日曜・祝日定休
○時間:17:30~23:00(L.O.22:45)
○料金及びメニュー: 各¥2,000(サービス料・消費税含む)
[写真右] とちおとめフローズンダイキリ
[写真左] とちおとめマティーニ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※栃木県産の食材は、仕入れ状況等により変更になる場合があります。※栃木県産以外の食材も使用しています。
◎ご予約・お問合せ(読者): Tel. 03-3237-1111(代表) 各レストランまで
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン 丸の内】産地と技の饗宴「会津・佐渡フェア」を開催
PR TIMES / 2024年5月8日 18時15分
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の美食「んめぇ岩手フェア」を日本料理「花むさし」・四季彩茶寮「旬香」にて開催
PR TIMES / 2024年5月7日 17時45分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】産地と技の饗宴「会津・佐渡フェア」直営レストラン・バー3店舗で開催
PR TIMES / 2024年4月25日 16時1分
-
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届けする「シェフズスペシャルビュッフェ」を開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
ランキング
-
1「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください