【ホテルメトロポリタン エドモント】産地と技の饗宴「栃木フェア」開催
PR TIMES / 2019年3月19日 11時40分
旅する気分で地域の旬を味わおう。栃木の食材とシェフの技のコラボレーション
【2019年3月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/山田幸秀)では、2019年4月1日(月)から5月31日(金)までの期間、栃木の食材を用いた「栃木フェア」を直営レストラン・バー(3店舗)で開催いたします。
関東平野の北端に位置し、寒暖差のある気候と肥沃な大地、清らかな水が豊かな食材を育む栃木県。ゆばをはじめ、栃木地鶏「美しゃも」や「ヤシオポーク」、栃木県で開発されたヤシオマスにさらに改良を重ねた「プレミアムヤシオマス」など、栃木の厳選食材を用い、各レストランのシェフが腕をふるった特別メニューの数々をお楽しみいただけます。
※栃木県産の食材は、仕入れ状況等により変更になる場合があります。※栃木県産以外の食材も使用しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-245672-0.jpg ]
・・・・・・・・・・・・・・・・・産地と技の饗宴 栃木フェア 概要・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
期間: 2019年4月1日(月)~5月31日(金)
1. ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 ディナーブッフェ
2. ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 シェフのおすすめ
3. 日本料理「平川」 平川御膳
4. 日本料理「平川」 おすすめの地酒
5. バー「カルーザル」 オリジナルカクテル
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/92_1.jpg ]
◆ディナーブッフェ 栃木フェア
栃木県産のモッツァレラチーズのマルゲリータやハーブ豚肩ロースのロースト、プレミアムヤシオマスのマリネなど、栃木の確かな食材とシェフのインスピレーションが融合した料理がブッフェに並びます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-834066-1.jpg ]
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
○時間:平日 17:30~21:00 ※120分制 / 土・日・祝日 17:00~21:00 ※120分制
○料金:
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/92_2.jpg ]
※シニア:65歳以上 お子様:4歳~小学生
○メニュー例:美しゃものテリーヌのピンチョス、プレミアムヤシオマスのナージュ仕立て、ハーブ豚肩ロースのロースト、麦わらぼうしうどん、栃木県産モッツァレラチーズのマルゲリータ、豚肉の冷製ボッリート、かんぴょうと長芋とオクラのサラダ仕立て、はと麦とシーフードのサルピコン、プレミアムヤシオマスのマリネなど
※記載の金額は消費税を含めた総額表示です。ただし、「ベルテンポ」のブッフェはサービス料をいただいておりません。
◆シェフのおすすめメニュー 栃木フェア
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-794368-2.jpg ]
栃木食材を用いてベルテンポのシェフが腕をふるった期間限定のアラカルトメニューを2種ご用意しました。
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
○時間:11:30~22:00(L.O.21:30)
○メニュー及び料金:
[写真右] プレミアムヤシオマスとホタテのタルタル ガトー仕立て
¥1,800(サービス料・消費税含む)
[写真左] 美しゃものテリーヌとフォワグラのソテ
¥2,200(サービス料・消費税含む)
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/92_3.jpg ]
◆「平川御膳」 栃木フェア
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-977963-3.jpg ]
季節の食材をお楽しみいただけるお昼のおすすめ御膳を、白美人ねぎやプレミアムヤシオマスなど栃木の多彩な食材を用いて特別メニューでご用意しました。
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
○時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
○料金:¥3,800(サービス料・消費税含む)
○メニュー:
[先付]しもつかれ 蟹 いくら 胡麻豆腐 黒胡麻あん
那須の白美人ねぎ あさり 酢味噌掛け
[御椀]おぼろ豆腐 黒きくらげ かんぴょう 人参 三つ葉
[造り]海の幸盛合せ
[煮物]揚げ巻ゆば含め煮 里芋 こんにゃく煮
[焼物]プレミアムヤシオマス山椒焼 玉子焼
[揚物]ハーブ豚ヒレカツ
[食事]ご飯 香の物
[デザート]氷菓子 果物盛合せ
◆おすすめの地酒 「清開 純米吟醸 日光誉」
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-672611-4.jpg ]
平川の利き酒師が選定した栃木の地酒をご用意しました。
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
○時間:17:30~21:30(L.O.21:00)
○料金: 一合 ¥1,100/四合瓶 ¥7,200
(サービス料・消費税含む)
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/92_4.jpg ]
◆オリジナルカクテル 栃木フェア
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/92/resize/d30117-92-283244-5.jpg ]
栃木県産のとちおとめの爽やかな甘みを活かした2種類のオリジナルカクテルをご用意しました。
○期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)
※日曜・祝日定休
○時間:17:30~23:00(L.O.22:45)
○料金及びメニュー: 各¥2,000(サービス料・消費税含む)
[写真右] とちおとめフローズンダイキリ
[写真左] とちおとめマティーニ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※栃木県産の食材は、仕入れ状況等により変更になる場合があります。※栃木県産以外の食材も使用しています。
◎ご予約・お問合せ(読者): Tel. 03-3237-1111(代表) 各レストランまで
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】~日本のうまいもの~富山・石川・福井 北陸フェア「LINE公式アカウント友だち追加キャンペーン」を実施
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 マロンパフェ
PR TIMES / 2024年9月9日 18時15分
-
【ホテルメトロポリタン】ダイニング&バー「オーヴェスト」がお届けする“日本のうまいもの”を堪能!「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時15分
-
【ホテルメトロポリタン】日本のうまいものを堪能!日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」からお届けする「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
秋の味覚フェア
共同通信PRワイヤー / 2024年8月27日 17時39分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください