バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」東京のパノラマ夜景と共に愉しむ クリスマス・ディナーコース
PR TIMES / 2016年10月18日 14時14分
丸ビル最上36階
2016年12月22日(木)~25日(日)
[画像1: http://prtimes.jp/i/18232/93/resize/d18232-93-385574-8.jpg ]
東京駅前、丸ビル最上36階からパノラマ夜景と共にコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、12月22日(木)から25日(日)までの期間限定で、「2016クリスマス・ディナーコース」(16,000円・税サ別/7皿)をご提供します。
フランスの名だたるレストランで研鑽を積んだシェフ・千葉 尚が創造する、今年のクリスマスのスペシャルコースの内容は、フォアグラ、オマール海老、天然真鯛といった高級食材を使った皿に加え、メインには日本三大和牛の一つと評される松阪牛のサーロインステーキで構成された贅沢なものに仕上げました。
丸ビル最上階の素晴らしい眺望とともに楽しむ美しいプレゼンテーションの各皿が、今年のクリスマスをさらに華やかに、印象的に演出します。
■ 「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : 2016クリスマス・ディナーコースメニュー概要
期間: 2016年12月22日(木)~25日(日)
提供時間: ■12月22日(木)
1部18:00~20:30/2部18:30~21:00/3部20:45~23:15/4部21:15~23:45
■12月23日(金)~25日(日)
1部17:00~19:00/2部18:00~20:00/3部19:15~21:15/
4部20:30~22:30/5部21:45~23:45
内容: 2016クリスマス・ディナーコース(16,000円/税・サービス料別・7品)
所在地: 千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL.03-5220-5551 / http://www.breezeoftokyo.com/
【2016クリスマス・ディナーコース】16,000円(税・サービス料別)
【Amuse】
アミューズ
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【Appetizer I】
Foie gras terrine with caramelized nuts and glazed beets
フォア・グラのテリーヌとナッツのキャラメリゼ ベトラーヴのグラッサージュ (写真上左)
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【Appetizer II】
Lobster frites with mushroom velouté and sautéed mushroom
ブルーテ・ド・シャンピニオン オマール海老のフリットとシャンピニオンのソテー (写真上中央)
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【Fish】
Steamed sea bream with herb oil and sauce blanche
天然真鯛のヴァプール ハーブオイルとソースブランシュ (写真上右)
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【Meat】
Grilled Matsusaka sirloin steak with shallot sauce
低温で火を入れた松阪牛サーロインのグリエ エシャロットソース (写真下左)
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【Dessert】
Manjari chocolate mousse with truffle
マンジャリショコラのムースとトリュフのアンサンブル (写真下右)
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【Mignardises】
ミニャルディーズ
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【Coffee or tea】
コーヒー又は紅茶
[画像2: http://prtimes.jp/i/18232/93/resize/d18232-93-393307-9.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/18232/93/resize/d18232-93-336978-7.jpg ]
■ 「千葉 尚(ちば たかし)」:プロフィール
千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星※「レスペランス」、国家遺産の建物に店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、2016年より「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。
1976年、東京生まれ。 ※千葉の勤務当時
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