ダイニング フェリオ「ヌーヴォーを愉しむ夕べ」
PR TIMES / 2017年10月20日 17時1分
2017年11月16日(木)
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、2017年11月16日(木)18時30分から「ダイニング フェリオ」で「ヌーヴォーを愉しむ夕べ」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/93/resize/d19124-93-336792-1.jpg ]
11月の第3木曜日、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁日の夜に、ボージョレ・ヌーヴォー・リヨン杯で受賞歴のあるワイナリーの2種のヌーヴォーに加え、マコネ地区の希少な白ワインの計3種のヌーヴォーとワインに合わせたフランス料理のディナーコースをお愉しみいただける一夜限りのイベントです。
今年のボージョレ地区は春の日照量がこの40年で2番目に長く、また降雨量にも恵まれたため、高品質なボージョレ・ヌーヴォーに仕上がっていると言われています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/93/resize/d19124-93-962378-0.jpg ]
「ヌーヴォーを愉しむ夕べ」 概要
ダイニング フェリオ 7:00~14:30、17:00~22:00(L.O. 21:30)
◇日時:2017年11月16日(木) 18:30~20:30 (受付18:00~)
※3日前までの予約制・先着30名様限定
◇価格:7,000円(料理・飲み物・税金・サービス料含む) ※各種割引対象外
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/93/resize/d19124-93-374700-2.jpg ]
【料理】
・アミューズ
・手長海老のポワレ 生ハムとグリーンアスパラガス添え
・貝類と海藻のクリームソース コンキリエパスタで
・ヒラスズキのロースト ブールブランソース
・ピンクグレープフルーツのグラニテ
・国産牛フィレ肉岩塩焼き トリュフのソース
・ココナッツブランマンジェ 黒胡椒風味
・コーヒー
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/93/resize/d19124-93-336792-1.jpg ]
【飲み物】
ボージョレ・ヌーヴォー・リヨン杯で受賞経験を持つワイナリーのヌーヴォーを2種類ご用意。また、マコネ地区の希少な「白ワインのヌーヴォー」をお愉しみいただきます
・Domaine de La Calande Beaujolais Villages Nouveau
ドメーヌ ドゥ ラ カランド ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー
・Domaine de La Calande Beaujolais Nouveau
ドメーヌ ドゥ ラ カランド ボージョレ ヌーヴォー
・Alexis Montillet Mâcon Villages Nouveau
アレクシ モンティエ マコン ヴィラージュ ヌーヴォー(白ワイン) ※写真は全てイメージです。
※食材の入荷状況により、やむを得ずメニュー内容の変更をする場合があります。 ◇お客様からのご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラム https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
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