「日本橋だし場 はなれ」限定メニュー にんべん独自開発の「かつお塩」で味付けしたミックスナッツ 数量限定の国産酒とともに12月新発売
PR TIMES / 2020年11月27日 16時45分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」に
おいて、2020年12月1日より、数量限定国産酒2種(ミックスナッツ付き)を新発売いたします。
カジュアルに「本物」のだし料理を味わう空間で、国産アルコール飲料など厳選ドリンクもご一緒にお愉しみください。
■12月新発売のお酒・おつまみ
<2種類の国産酒は、数量限定の貴重品!>
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/93/resize/d19495-93-308859-1.jpg ]
国産カシスリキュール 望月
ソーダ割り:¥800(税込)
紅茶割り・オレンジ割り:¥820(税込)
完熟の青森県産カシスを贅沢に使用したカシスリキュール。
上品で芳醇な味わいです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/93/resize/d19495-93-504745-2.jpg ]
国産クラフトジン 季の美
ロック・ソーダ割り:¥800(税込)
煎茶割り:¥820(税込)
日本初のジン専門「京都蒸留所」が作るジャパニーズクラフトジン。
玉露や柚子、檜など和のエッセンスを使用した唯一無二の味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/93/resize/d19495-93-807468-4.jpg ]
ミックスナッツ -かつお塩-
左記のご注文に付属する新登場のおつまみです。
国産酒とともに、本物の本枯鰹節をカジュアルに味わえる一品。
ぜひご一緒にお愉しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/93/resize/d19495-93-881278-6.jpg ]
■かつお塩とは
にんべんが1本1本丁寧に選別した本枯鰹節と、沖縄の海水でつくられた食塩を使用した本物のかつお節の美味しさを愉しめる調味塩です。
鰹節の削りや粉末は、空気に触れると急速に酸化して風味が損なわれます。
しかし、「かつお塩」は、HPC(ヒドロキシプロピルセルロース)コーティングという主に医療分野で活用されている技術を食品へ応用し、かつお節をコーティング・マイクロカプセル化しているので、削りたての本来の鰹節の風味を味わえます。
■おすすめドリンクメニュー
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/93/resize/d19495-93-660489-0.jpg ]
金魚
¥670(税込)
焼酎に大葉の香りを移し、炭酸で割って唐辛子を金魚に見立てました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19495/93/resize/d19495-93-936700-3.jpg ]
グリューワイン(ホットワイン)
¥760(税込)
冬季限定のメニューです。
赤ワインにシナモンで香りをつけたホットワインで、甘さや香りを豊かに感じられ、体の芯から温めてくれます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19495/93/resize/d19495-93-310530-5.jpg ]
ホット自家製ジンジャー
¥710(税込)
すりおろし生姜と蜂蜜の自家製ジンジャーシロップをお湯で割った、冬に温まる一杯です。
■日本橋だし場 はなれ
[画像8: https://prtimes.jp/i/19495/93/resize/d19495-93-440462-7.png ]
「日本橋だし場 はなれ」は、2014年に創業の地である東京日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。
カジュアルに「本物」の鰹節やだしをお客様に味わっていただきたいという想いとともに、日本食の新しいスタイルを発信していきます。
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1
COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
※最新の営業時間はにんべんHPをご確認ください
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