1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シェラトン都ホテル大阪 「パクチーフェア」開催のお知らせ

PR TIMES / 2017年8月21日 14時9分

話題のパクチーを使ったメニューが期間限定で登場!

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)では、2017年9月1日(金)~10月31日(火)の期間、中国料理 四川にて、「パクチーフェア」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/93/resize/d23303-93-653502-2.jpg ]

独特の香りと味わいで近年話題の食材であるパクチーをふんだんに使ったメニューを取り揃えました。
柔らかい焼きしゃぶ風のステーキをパクチーとともにさっぱりとお召し上がりいただく「国産牛サーロインの薄切りステーキ サラダ仕立て」をはじめ、あっさりとした汁そばにパクチーの苦みと香りがマッチした「蒸し鶏入り汁そば パクチー添え」など、さまざまな調理法で独特の香りを活かしたメニューをお楽しみいただけます。

青臭さが少なめでマイルドな味が特長の国産パクチーを使用しておりますので、パクチーが苦手な方にもおすすめです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/93/resize/d23303-93-598385-1.jpg ]

【期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)
【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【店舗】3階 中国料理 四川

【商品・料金】
◇国産牛サーロインの薄切りステーキ サラダ仕立て 3,500円
表面だけを炙り、焼きしゃぶ風に仕上げたサーロインの薄切りステーキでパクチーや野菜を巻き、玉葱の風味がきいた黒酢ソースをかけてさっぱりとお召し上がりいただきます。

◇蒸し鶏のピリ辛葱ソース パクチー添え 2,600円
蒸し鶏に風味豊かな辛いソースをかけた四川の代表料理「よだれ鶏」を、さわやかなパクチーとともにお召し上がりいただきます。

◇平茸、しろ菜、パクチーのガーリック風味炒め 2,000円
あっさりとした食味の平茸としろ菜を苦みのあるパクチーとともにガーリックオイルで炒め、最後に醤油で味付けをし、香ばしく仕上げました。

◇蒸し鯛のガーリックソース パクチー添え 2,500円
蒸してふっくらとやわらかく仕上げた鯛に、ほんのりとにんにくの風味がきいた甘辛いソースをかけ、薬味に白髪ねぎとパクチーを添えました。

◇蒸し鶏入り汁そば パクチー添え 1,800円
鶏ガラや野菜を煮込んだ透明感のあるあっさりとしたスープの汁そばに、パクチーの苦みと香りがマッチした一品です。

◇海の幸入りガーリック炒めそば パクチー添え 2,200円
昨年期間限定で提供した人気メニューが復活いたしました。海老、いか、帆立貝、蟹を入れたにんにく風味の塩焼きそばとパクチーの相性が絶妙です。

※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1274
店舗URL:http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください