人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEでestacion 野堀貴則シェフが「季節に寄り添うスパニッシュ」を提供
PR TIMES / 2018年7月4日 12時1分
期間:2018年7月4日~7月17日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年7月4日から7月17日までは「estacion」のシェフ野堀貴則氏の料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-833406-7.jpg ]
野堀貴則シェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-812368-8.jpg ]
KITCHEN STAGE メニューの一部
スペイン料理を もっと身近に
「エスタシオン」の料理を初めて食した時の感想は、素晴らしいの一言。スペイン郷土料理がベースにありながら、旬野菜やフルーツのあしらい方、色彩のバランス、組み合わせの絶妙感がプラスされ、ワクワクを感じぜずにいられませんでした。
野堀シェフからの「スペイン料理を深く掘り下げ、豊富なロゼワインをもっと広めたい」という言葉も印象的でした。スペイン各地を食べ歩き、食材にも精通したからこそのなせるメニューの数々から、夏にピッタリ、情熱を感じる料理をキッチンステージの為に吟味して下さいました。会期中には、シェフおすすめのロゼワインとのペアリングもお楽しみいただけます。奥深い味わいを夏のおもてなしに、出会いの一皿としてご家庭でも堪能してみませんか。
<次回開催>
7/18(水)~7/31(火) 鈴なり 村田明彦氏
8/1 (水)~8/21(火) オー・ギャマン・ド・トキオ 木下威征氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKaiHouse(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGE コースメニュー】
アミューズ + 前菜 + メイン 2,808 円(税込)
[アミューズ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-168572-0.jpg ]
スイカの冷製スープ
[前菜]以下の2種類からお選びください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-687853-1.jpg ]
鮎のパステル(鮎のテリーヌ)
メロンのガスパチョソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-345237-2.jpg ]
鰯の炙り アホブランコ
(アーモンドの冷製スープ)
[メイン]以下の2種類からお選びください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-692727-3.jpg ]
豚肉のロモデオルサ ピスト ミガスとともに
(豚肉のスパイシーロースト 野菜のトマト煮 生ハムとパン粉のロースト)
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-703375-4.jpg ]
牛肉とキノコのフリカンド
(牛肉とキノコの赤ワイン煮込み) カカオ風味
[デザート]
[画像8: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-470449-5.jpg ]
フランボワーズのエスプーマ 972 円(税込)
コーヒーまたは紅茶つき 1,296 円(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/25105/93/resize/d25105-93-829833-6.jpg ]
◆ピックアップアイテム◆
*スイカの冷製スープ、鰯の炙り アホブランコ、鮎のパステル メロンの
ガスパチョソースの3品を調理する際に使用されています。
さまざまな下ごしらえや仕上げが ブレンディア一台でスムーズに!
「つぶす」「きざむ」「混ぜる」「砕く」「泡立てる」を確実に短時間でおこなえるハンディクッキングプロセッサーです。スープもソースもおまかせ。
blendia ブレンディア
27,000円(税込)
※掲載の商品は期間中キッチンステージでお買い求めいただけます。
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「第17回スイーツ甲子園 」に、グローバル刃物メーカーの貝印が特別協賛決定
PR TIMES / 2024年5月10日 11時0分
-
グルーミングツールブランド「AUGER」が革新的なプラットフォームレストラン「TOKYO BURNSIDE」にて、『宴と整い』をテーマにした隠れ家居酒屋を5月10日(金)から期間限定でオープン!
PR TIMES / 2024年5月1日 13時15分
-
貝印とはじめよう、研ぎ活 参加無料の「TOGI CAR(TM)」リアルイベント 5月11日(土)・12日(日)開催決定!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
帽子文化の創出、帽子デザイナーの育成を目的とした帽子のデザインコンテストエントリー受付開始 「KAI Hat & Head-piece Competition 2024」
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
【貝印の母の日ギフトで感謝を伝えよう】5/12(日)母の日まで開催!貝印公式オンラインストア限定で割引コード配布&母の日ラッピング受付中
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください