1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋のデザートとモクテルのフルコースが楽しめるジーニス ドルチェモメンタム

PR TIMES / 2024年9月11日 16時45分

10/13(日)開催!前菜、スープ、メインまで秋の味覚が堪能できるデザートのフルコース。合わせてモクテルとのマリアージュもお楽しみください。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/93/76395-93-4e27925b878ff1ef5da1ac64454a679c-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~

名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、2024年10月13日(日)に、スカイラウンジ「ジーニス」にて、デザートのコース料理とモクテル(ノンアルコールカクテル)が楽しめる「ジーニス ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~」を開催いたします。
ご予約・詳細はこちら

2月に大好評だったデザートとモクテルのフルコース「ドルチェモメンタム」が秋バージョンで登場!
シャインマスカットのクレームダンジュ、紅玉りんごのスープ仕立て、メレンゲとクレームシャンティが入ったモンブランなどのデザートと、パイナップルとローズマリーのウェルカムドリンクやほうじ茶とスパイスのモクテルなどを合わせてお楽しみいただけます。最後にはハロウィン気分が楽しめる小菓子(ミニャルディーズ)もご用意しております。
ジーニス ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~
~Menu~(*はモクテル)
*パイナップルとローズマリーのシュラブモクテル
・シャインマスカットのクレームダンジュ
・洋梨のクレームブリュレ バニラアイス添え
*味噌と三河みりん、紫芋のモクテル
・3種のお口直し
【三元豚とパンチェッタのパイ包み・ライスコロッケ・クラムチャウダー】
・紅玉りんごのスープ仕立て
*ほうじ茶とスパイスのモクテル 生姜シロップを添えて
・モンブラン マカダミアナッツアイス添え
・コーヒー又は紅茶
・3種のミニャルディーズ【カシスのマカロン・ボンボンショコラ・かぼちゃタルト】


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/93/76395-93-709434dffba11473ea8f2144a7c6c121-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート4種とお口直し、ミニャルディーズ

右上)シャインマスカットのクレームダンジュ
ふわりとしたクレームダンジュにシャインマスカットと、レモンゼリーの酸味が爽やかな前菜スイーツ。お皿の上のスモークにレモンのエッセンシャルオイルを垂らし、見た目や香りでもお楽しみいただけます。

左下)洋梨のクレームブリュレ バニラアイス添え
洋梨のコンポートが入った温かいブリュレに、自家製バニラアイスクリームを添えて。
そのままでも、バニラアイスと一緒でもお好みでどうぞ。

左中央)3種のお口直し
【三元豚とパンチェッタのパイ包み・ライスコロッケ・クラムチャウダー】
パイで包んだ三元豚とパンチェッタや、ライスコロッケ、クリーミーで魚貝の旨味が染み出したクラムチャウダーでお口直し。

左上)紅玉りんごのスープ仕立て
紅玉りんごのコンポートの食感も楽しいスープ。ソルベ状のカモミールのクリームを混ぜながら食べると違った味わいに。

右下)モンブラン マカダミアナッツアイス添え
クレームシャンティーとメレンゲが入ったモンブランには濃厚なマロンクリームがたっぷり。
秋を感じるマカダミアナッツのアイスも楽しめます。

中央)3種のミニャルディーズ【カシスのマカロン・ボンボンショコラ・かぼちゃタルト】
コウモリがのったカシスとイチジクのマカロンに、かぼちゃのタルト。
ブランデーのボンボンショコラは目玉の形で、ハロウィン気分を味わえます。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/93/76395-93-5f4d1cd2e3b0220601db09c2f6461a22-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザートコースとのマリアージュを楽しめる3種のモクテル(ノンアルコールカクテル)

右)パイナップルとローズマリーのシュラブモクテル
アップルビネガーにパイナップル、ローズマリーを漬け込んだ「シュラブ」と言われるお酢のシロップを炭酸で割った、爽やかな香りの食前ドリンクです。

左)味噌と三河みりん、紫芋のモクテル
愛知県名産の三河本みりんに紫芋シロップ、味噌パウダーを合わせた、新感覚のデザートモクテル。
お口直しの3種と一緒にお楽しみください。

中)ほうじ茶とスパイスのモクテル 生姜シロップを添えて
愛知県産のほうじ茶に、八角やシナモン、黒糖の香りをつけたモクテル。お好みで生姜シロップを加えると一味違った味わいに。


りんごやナッツ、栗、かぼちゃなど秋の味覚とハロウィン気分を楽しめるデザートコース。
1日限りのスペシャルイベントで“ドルチェモメンタム”(ラテン語で甘いひととき)をお過ごしください。
ジーニス ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~
日時:2024年10月13日(日) 15:00~16:30
店舗:52階 スカイラウンジ「ジーニス」
料金:お一人様:¥8,000
予約:公式ホームページから予約可
URL:https://www.associa.com/nma/restaurant/zenith/tea/001464/
※未就学以下のお子様は席のみの予約も承っております


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/93/76395-93-ff6ef5bc76967cfd65a43d634433d465-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スカイラウンジ「ジーニス」

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/93/76395-93-e09356279731f1d69acc4cb1f455b4cb-576x266.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19

※掲載している写真はすべてイメージです。
※表示の金額は消費税等を含む総額表示です。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/93/76395-93-012e9ac5d7d64848271972f49f4683f2-1799x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください