1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」リニューアル新発売!

PR TIMES / 2024年7月29日 16時45分



キッコーマン食品株式会社は、「キッコーマン 本つゆ 塩分・糖質オフ」を「キッコーマン だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」として、8月5日にリニューアル新発売します。


[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114133/93/114133-93-e68b44587c60538ab1d5603dc17f579a-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」は、塩分を40%カット(*1)した濃縮4倍のつゆです。塩分を40%カットすることで、だし本来のうま味をより引き立たせました。

従来の5種類の国産だし(かつお・宗田かつお・まぐろ・いわし・昆布)に、新たに国産の椎茸だしを加え、バランスよく合わせました。
削りたての節を2倍量(*2)使用し、だしの豊かな香りを感じられるよう仕上げました。パッケージは、贅沢なだしのうま味や香りを表現しました。

通常の濃縮つゆと同様に、うどんやそばのつゆとしてはもちろん、炊き込みご飯や丼ものなど、幅広いメニューにお使いいただけます。

■「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」を使用したメニュー例
▼豚バラ白菜の生姜スープ

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114133/93/114133-93-53b17fefb37ec1f0b44ce721b49319bc-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


▼親子丼
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114133/93/114133-93-a59548b7641ddfbf0606b3e29bf6db6b-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


この商品を使ったレシピはブランドサイトやレシピサイト「ホームクッキング」などで紹介します。

キッコーマンは、これからも健康で豊かな食生活を応援するために、楽しく・おいしく減塩ができる商品ラインアップを充実させるとともに、ホームページや店頭でレシピの提案をしてまいります。

(*1)「日本食品標準成分表増補2023」めんつゆ三倍濃縮から換算
     本商品は「糖質オフ」ではありません
(*2)当社「濃いだし 本つゆ」比

1.品名及び内容量・容器、価格                    (単位:円 消費税別)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/114133/table/93_1_60986f36e695a69ee68f290631fb3a4d.jpg ]
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.発売日 2024年8月5日
3.販売地域 全国
4.お客様お問合せ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください