発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA豉KUKI 8月季節のコース メインは特選黒毛和牛のロースト!
PR TIMES / 2020年7月31日 20時15分
【8月限定】日本酒ペアリングを無料でお付けいたします!
ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社(東京都文京区大塚、代表取締役 星野 晃)が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)は、月替わりの季節のコース、動物性食材不使用の精進コースを提供しています。
8月のコース内容をご案内いたします。また、8月限定プランとして、ショートコース飲み放題プラン、季節のコース日本酒ペアリング無料プランもご用意いたしました。どうぞご利用ください。
◆季節のコース
¥12,000(税・サービス料別)
先付 焼きトマトすり流し くみ上げ湯葉 花穂
お造り 本日のお造り あしらい一通り
お碗 鱧の飛龍頭 冬瓜 青唐辛子 柚子
お凌ぎ 冷製茶碗蒸し 雲丹 木の芽
揚物 甘鯛煎りだし 赤パプリカピュレ 蓼酢
口直し ほうじ茶のグラニテ
メイン 特選黒毛和牛のロースト 夏野菜焼浸し 胡麻味噌ソース
酢の物 鱧皮胡瓜 木耳ポン酢漬け 生姜
御飯 ご飯 漬物 大豆出汁味噌汁 小芋 じゅんさい
デザート 味噌カステラ 甘酒マンゴーシャーベット
[画像1: https://prtimes.jp/i/22493/94/resize/d22493-94-200266-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/22493/94/resize/d22493-94-265421-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/22493/94/resize/d22493-94-819106-2.jpg ]
◆ショートコース
¥9,000(税・サービス料別)
先付 焼きトマトすり流し くみ上げ湯葉 花穂
お造り 本日のお造り あしらい一通り
お凌ぎ 冷製茶碗蒸し 雲丹 木の芽
メインはお選びいただけます
魚 甘鯛煎りだし 赤パプリカピュレ 蓼酢
肉 特選黒毛和牛のロースト 夏野菜焼浸し 胡麻味噌ソース
酢の物 鱧皮胡瓜 木耳ポン酢漬け 生姜
御飯 ご飯 漬物 大豆出汁味噌汁 小芋 じゅんさい
デザート 味噌カステラ 甘酒マンゴーシャーベット
◆精進コース
¥10,000(税・サービス料別)
先付 焼きトマトすり流し くみ上げ湯葉 花穂
造り替 自家製刺身蒟蒻 山椒味噌 胡麻味噌 梅肉
お碗 夏野菜の飛龍頭 冬瓜 青唐辛子 柚子
お凌ぎ 豆腐ととうもろこしのポタージュ 白味噌仕立て 豆豉
揚物 ハーキスのメンチカツ 豉オリジナル中濃ソース
口直し ほうじ茶のグラニテ
メイン 赤出汁仕立て鍋 揚げ麩 豆腐 野菜色々 塩麹ソース
酢の物 焼き茄子 赤パプリカのピュレ 木耳 ポン酢寒天
御飯 ご飯 漬物 小芋の味噌汁
デザート 甘酒マンゴーシャーベット
[画像4: https://prtimes.jp/i/22493/94/resize/d22493-94-167093-3.jpg ]
< 8月限定プラン >
◇ショートコース&フリーフロー(飲み放題120分付き)プラン
¥12,000(税・サービス料別)
旬の素材を発酵と熟成でお楽しみいただく季節のショートコースとご一緒にフリーフロー(飲み放題)でお楽しみいただけます。発酵と熟成とのマリアージュをお楽しみください。
◇季節のコース 日本酒ペアリング無料サービス
¥12,000(税・サービス料別)
季節のコースをご注文のお客様に日本酒のペアリングを無料でお付けいたします。
ご予約の際に、「日本酒ペアリング無料プラン」とお伝えください。
< 今月のおすすめワイン >
シャンパーニュ アヤラ コレクション・アヤラNo.7 2007
¥25,000(税・サービス料別)
7月7日に限定リリース!20世紀初頭には珍しかった辛口シャンパーニュの造り手として、一躍有名となった「シャンパーニュ・アヤラ」。
「コレクション・アヤラ No.7」は、メゾンの創立160周年を記念し、特に質の高いブドウが生産されることで知られるコート・デ・ブランとモンターニュ・ド・ランス地域から7カ所のグランクリュのブドウのみを贅沢に使用して造られました。2007年ヴィンテージのまさに“オートクチュールなシャンパーニュ”となっています。「シャンパーニュ・アヤラ」ならではの醸造技術を十分に堪能できる華やかな味わいは、特別な日の乾杯にぴったりです。
長期熟成と低補糖による複雑な香りとシルキーで繊細な泡が特徴。うま味がしっかりとした肉料理や滑らかな食感の食材や料理とのペアリングがおすすめ。当店のクリームチーズと西京味噌の冷製茶碗蒸しとの相性抜群です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/22493/94/resize/d22493-94-790541-4.jpg ]
《 GINZA豉KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間: ランチ 11:30~14:30 / ディナー 18:00~22:00(L.O 21:30)
(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がございます)
定休日 : 日・祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 26席(カウンター10席、テーブル8席、個室8席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/
[画像6: https://prtimes.jp/i/22493/94/resize/d22493-94-909752-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京・立川「割烹まさご」で体験する、日本酒・日本ワインのマリアージュが織りなす究極の食の旅
IGNITE / 2024年9月22日 22時0分
-
【立川 割烹まさご】特別なペアリングコースを提供開始!旬の食材を使用した絶品料理と日本酒&日本ワインとのマリアージュが贅沢なひとときを紡ぎます
PR TIMES / 2024年9月17日 16時15分
-
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内
PR TIMES / 2024年8月30日 16時15分
ランキング
-
1ワコール、英同業企業を買収 海外事業拡大へ販売力強化
共同通信 / 2024年9月26日 18時45分
-
2USスチール買収計画、日鉄社長「決して楽観できない」…仲裁委が「適格」判断で追い風も
読売新聞 / 2024年9月26日 23時17分
-
3任天堂も激怒「酷似ゲーム」会社が犯した痛恨失態 特許権侵害で訴訟され…出した"声明"にツッコミが殺到
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 18時30分
-
4為替相場 27日(日本時間 7時)
共同通信 / 2024年9月27日 7時0分
-
5年金「月14万円」…手取り30万円労働者の「残酷すぎる老後」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください