1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【焼肉 平城苑】そのまま食べられる!“生食感!シリーズ”、北海道産あか牛使用“二大和牛 黒×赤 食べくらべメニュー”を発売

PR TIMES / 2024年5月29日 12時45分

なくなり次第販売終了!6月1日(土)より期間限定!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-0cd4cea2d45d99261a72b4e81a2eed3c-2006x742.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
写真左)生食感!牛刺し ユッケ風 / 写真右)赤牛サーロインにくすき

 当社では創業以来、全国の有名産地から、銘柄にとらわれず品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる「和牛一頭買い」で生産者に寄り添ってきました。年間800頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。

 2024年6月1日(土)から期間限定にて「生食感シリーズ」と「黒×赤食べくらべメニュー」を販売いたします。
「生食感シリーズ」は、和牛を塩漬けにして熟成させており厚生労働省が定めた規格を満たした「非加熱食肉製品」です。そのまま食べられるのでお酒のお供や食後のシメにぴったりのメニューを揃えました。
「二大和牛 黒×赤 食べくらべメニュー」は、創業以来こだわり続けている「黒毛和牛」と赤身と脂身が絶妙なバランスで和牛本来の香りと味が楽しめる北海道産「あか牛」の二大和牛を食べくらべていただけます。

 今後も日常づかいから晴れの日の食事や接待まで、あらゆるお客様に365日親しんでいただける焼肉店ブランドを展開し、生産者様やお客様に寄り添い、感謝の気持ちを忘れることなく「3世代に愛される地域一番の焼肉店」を目指してまいります。
販売期間
2024年6月1日(土)より販売開始 ※なくなり次第販売終了いたします。
販売店舗
綾瀬本店 / 亀有店 / 足立入谷店 / 大泉学園店 / トリエ京王調布店 / 八王子店 / アクアシティお台場店 / 松戸店 / 柏店 /野田店 / 流山おおたかの森S・C店 / 幕張店 / 草加松原店 / 春日部店 / 浦和店 / 越谷レイクタウン店 / つくば学園店 / 守谷店 / 橋本店 / 江戸川店※/ 浅草総本店※/ 錦糸町駅前プラザビル店※/ コレド室町テラス店※
※江戸川店は「黒赤食べくらべメニュー」のみ、浅草総本店・錦糸町駅前プラザビル店・コレド室町テラス店は「生食感シリーズ」のみ販売いたします。

店舗一覧:https://heijoen.co.jp/store/
生食感!シリーズそのまま食べられる「生食感」シリーズ。お酒のお供に、食後の〆にもぜひご賞味ください。
和牛生ハム加工
和牛を塩漬けし熟成させた「非加熱食肉製品」で厚生労働省が定めた規格を満たし、さらに外部による細菌検査も実施した安全で限りなく生に近い食感の和牛です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-12cb53b7c77de03cd9bfc107c2405604-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生食感!牛刺し ユッケ風 1,980円 税込2,178円

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-1073327e3c606f972a1029d24bfd6781-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生食感!和牛握り 2貫 900円 税込990円 ※浅草総本店・錦糸町駅前プラザビル店・コレド室町テラス店は販売いたしません。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-cfcd1b25dad8b02b73e5530e7f91162e-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生食感!ユッケ丼 1,800円 税込1,980円

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-65adcc6bcc051764ee8ad5427f0312a5-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[数量限定]生食感!レバ刺し 1,480円 税込1,628円 和牛レバーに厚生労働省が定めた製法を施した「加熱食肉製品」です。※浅草総本店・錦糸町駅前プラザビル店・コレド室町テラス店は販売価格が異なります。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-a91ba8497be43b6054c9bfc3496473b9-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生食感!マシマシユッケ丼 3,400円 税込3,740円

二大和牛 黒×赤 食べくらべ平城苑自慢の「黒毛和牛」と、の肥沃な大地で育まれた神内和牛「あか」を食べ比べ
あか牛とは
赤身が多いながら食感は柔らかくジューシーな味わいが楽しめます。 赤身と脂身のバランスが絶妙でほのかに脂身の甘みを感じながら、和牛本来の香りと味を堪能することができます。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-ad85a5b7e71c5529bfbd197c34ee79c4-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[黒×赤]二大和牛黒×赤食べくらべ 1,980円 税込2,178円

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-9098f6a88310a25789fe7679cb8941d6-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[赤]赤牛サーロインにくすき 980円 税込1,078円
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-f51c387f104446ff5f6d8963a7fc59e5-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[黒]ねぎおろしダレで食べる和牛ロース 1,580円 税込1,738円

※写真はイメージです。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/94/29315-94-e8c5b155b15c376d8d47e598502f76cb-933x836.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社平城苑
2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に39店舗、海外に2店舗を展開しています。https://heijoen.co.jp/<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外2店舗(2024年5月29日現在)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください