食べログ百名店「INDU」プロデュースのモダンインド料理&スリランカ料理『GINGER-SPICE GARDEN-』複合商業施設「ラ チッタデッラ」に2024年11月18日(月)GRAND OPEN!
PR TIMES / 2024年11月13日 17時15分
巨大なタンドール窯で本場のスペシャリストが焼き上げるスパイス料理や完全オリジナルレシピの新感覚メニュー“インドピザ”が味わえる新業態
川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」(神奈川県川崎市川崎区小川町/運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須アレッサンドロ)は、横浜で話題の食べログ百名店「INDU」がプロデュースを手がける新業態、モダンインド料理&スリランカ料理「GINGER -SPICE GARDEN-」(ジンジャースパイスガーデン)を2024年11月18日(月)にオープンいたしますので、下記の通りお知らせいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-d8ea082a6a27bf21f29d-0.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-bbed6f033ef2a998dc03-6.jpg ]
基本情報
店舗名 GINGER -SPICE GARDEN-
業態名 モダンインディア・スリランカ
住所 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ2F
アクセス JR東海道線・京浜東北線・南武線川崎駅から徒歩5分 / 京急川崎駅から徒歩7分
TEL 044-589-5430
営業時間 11:00~22:30(L.O.21:30)
定休日 なし
総席数 店内32席,テラス14席
料金 ランチ1,100円~ ディナー2,000円~
ホームページ https://lacittadella.co.jp/shop/detail/ginger_spice_garden/
CONCEPT
「GINGER -SPICE GARDEN- 」(以下、GINGER)は、グルメサイト「食べログ」が発表する「アジア・エスニック EAST 百名店2024」に選出された横浜・元町にある「INDU(インドゥ)」がプロデュースするモダンインド料理&スリランカ料理店。
[画像3: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-2ccd81c95ffdc6d86147-10.jpg ]
キッチンの中央に設置された巨大なタンドール窯でタンドールのスペシャリストが焼きあげる斬新なスパイス料理を中心に、インド各地・スリランカのリアルなレシピを楽しめるユニークなカレーや、現代のインドで楽しまれているモダンなインド料理などが楽しめる今までにないスタイルのレストランです。
GINGERでは新鮮な生姜を使用することはもちろん、フレッシュな食材とあらゆるスパイスを使って色々な香りが楽しめる料理をご提供します。
店名からもその香りの存在感、力強さ、スパイスのバリエーションの豊かさをイメージできるものとしました。生姜はシグネチャードリンクのハイボールにもふんだんに使用してご提供いたします。
GINGERのモダンインド料理とは、インド人の食文化に根ざしつつ、世界の食のトレンドを敏感に取り入れた新しいスタイルのインド料理を指します。インドでは、常に新しい味や食のトレンドに敏感な消費者が多く、百貨店やデパートのフードコートにも世界各国の最新トレンドを取り入れた飲食店が人気を集めています。GINGERでは、このトレンドを踏まえつつも、現地インド人の食の好みに寄り添い、従来のインド料理の枠を超えた新しい味わいを提供することに挑戦しています。従来のインド料理の豊かな伝統を守りながら、現代的なエッセンスを加えたモダンインド料理の新境地をぜひご堪能ください。
FOOD
キッチンの中央に設置された巨大なタンドール窯で本場のスペシャリストが焼き上げる
タンドールグリル 各種1,100円~
[画像4: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-d86c93ae8ded6fca6612-6.jpg ]
タンドールは、インド特有の円筒形の焼き窯です。調理には、繊細な温度調整が求められるため、GINGERではタンドールのスペシャリストが、素材の味を引き出すために絶妙に焼き加減を調整しながら、高温でジューシーにふっくらと焼き上げています。さらにスパイスを料理によって変えることで、素材の味を引き立て、独自の風味と味わいをもったスパイス料理を実現。中でも目を引くのは、スパイスの風味をしっかりと中に閉じ込めてまるごとタンドール窯で焼き上げた「まるごとカリフラワータンドーリマサラ」。
ぜひ、GINGERで本格的なタンドールグリルの数々をお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-7bf0c818d1a53e7f514e-11.jpg ]
・タンドーリチキン(鶏)
・ラムチョップグリル(羊)
・タンドーリプラウン(エビ)
・まるごとカリフラワータンドーリマサラ(カリフラワー)
・タンドーリパニールティッカ(チーズ)
・タンドーリマッシュルームティッカ(マッシュルーム)
GINGER完全オリジナルレシピ!様々なインド料理をピザで表現した新感覚メニュー
インドピザ 各種1,980円~
[画像6: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-19defb302aa891d26271-6.jpg ]
インドの代表的なカレーの一つである「バターチキン」のピザや、インドの辛い麺「マギ」をなんとピザ生地にしたヌードルピザ、新鮮で香り高いジンジャーを使用した新しい味わいのピザや現地のカレーリーフ、グリーンマンゴーのピクルス「アチャール」等インド特有の素材をふんだんに使用したピザなど、GINGER完全オリジナルレシピのピザを全9種類をご用意いたしました。様々なインド料理がピザになった、ここでしか食べられない新感覚の“インドピザ”をぜひお楽しみください。
・バターチキンマサラ
・ホットヌードル(インドラーメンピザ)
・ジンジャーディライト
・スパイシーべジパニール
・マッシュルームラバーズマサラ
・チャイニーズシーフード
・ホットガーリックプラウン
・グリーンチリマルゲリータ
・スリランカキーマ
ランチにもおすすめ!GINGERのメインメニュー
スリランカミールス・ムンバイチキンビリヤニ
[画像7: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-3f4470f89d5e40868bda-12.jpg ]
スリランカミールス&ラッサムスープ 2,500円
ミールスは、お米と数種類のカレーや副菜などがワンプレートになった定食。豆の煮汁にタマリンドやトマト、そしてスリランカのスパイスを加えた、辛くて酸っぱいラッサムスープと共にご提供します。
・バスマティライス
・パパド
・スリランカチキンカレー
・レンズ豆とココナツミルクのカレー
・ビーツのカレー
・ココナツとカレーリーフのポリサンバル
・インゲンとクミンのカレー
・ジャガイモのポリヤル
[画像8: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-c98a0087220f4b235f5a-12.jpg ]
ムンバイチキンビリヤニ 1,980円
ビリヤニはインドの炊き込みご飯。松茸ご飯、パエリアと並ぶ世界三大炊き込みご飯のひとつとされており、香り豊かなインドの高級米“バスマティライス”とスパイスを一緒に炊き上げています。
その他、カレー各種やおつまみ等も充実のラインナップ
【メイン】
[画像9: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-cd9ee05f882159f1f6db-14.jpg ]
南インドドーサ&サンバル
数種類の豆をひき、米粉とあわせて発酵させてクレープ状に焼いたもの。南インドの名物料理。
プレーン 1,300円
チーズオニオン 1,800円
マサラ(マッシュドポテト) 1,700円
キーマ 1,950円
【カレー】
[画像10: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-434ece7c8cc150c73374-1.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-c7275077bc23168df940-1.jpg ]
ラクナウチキンカレー 1,650円
バターチキンカレー 1,700円
ゴアシーフードカレー 1,750円
カシミールキーマカレー 1,700円
ラムヴィンダルーカレー 1,800円
ベジタブルカレー 1,650円
ほうれん草チーズカレー 1,700円
ダルカレー(レンズ豆) 1,500円
ヴィンディドピアーザ(オクラとオニオン) 1,800円
【おつまみ&サイドメニュー】
[画像12: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-ed7ae0086152035e0647-4.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-207f6709364e584bb1a8-1.jpg ]
マサラワダ 700円
サモサ 700円
タンドーリチキンサラダ 990円
チャナサラダ 990円
ウラド豆のワダ 700円
【ブレッド&ナン】
バスマティライス 700円
南インドパロータ(デニッシュのようなサクサクした平たいパン) 600円
インドのプレーンナン 500円
インドのガーリックナン 600円
インドのチーズナン 770円
タンドールロティ(タンドール窯で焼くパン) 500円
チャパティ(2枚)(インドの家庭料理、全粒粉のパン) ( 2P ) 550円
北インドラチャパラッタ(全粒粉で作るデニッシュのような平たいパン) 600円
DRINK
様々なスパイスをブレンドし、ジンジャーやフレッシュな素材を使った
オリジナルクラフトハイボール各種 980円~
香り豊かな薫香とまろやかで均整の取れた上質な味わいによって、長年人々に愛されてきた、本場のスコッチウイスキー「ジョニーウォーカー」に、独自で様々なスパイスをブレンドし、生のジンジャーや、レモングラス、ピーチやミントなどを添えた、GINGERオリジナルクラフトハイボール各種をご提供いたします。
[画像14: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-3952d1edd029ea7841d7-6.jpg ]
・ジンジャースターアニス
・ピーチハイボール
・レモングラスハイボール
・ホーリーバジルハイボール
・シナモン&ピンクペッパー
その他、インドワインやスリランカビールなど豊富にご用意しております。
・インドワイン各種 4,180円~
・スリランカビール 700円~
・インドビール 700円~
・アラック(ソーダ割・ロック)…スリランカのココナッツで作った蒸留酒 700円
OPENING CAMPAIGN
オープンを記念して、ご来店のお客様に横浜の食べログ百名店「INDU」で大人気のドリンク、フレッシュなレモンを使用した「スパイスレモンソーダ」を1杯サービスいたします。
※メニューをご注文のお客様に限ります。※お1人様1品以上のご注文をお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[画像15: https://prtimes.jp/i/29468/94/resize/d29468-94-3bb6e958d73215738a0c-5.jpg ]
「ラ チッタデッラ」について
2002年開業。イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られた「ラ チッタデッラ」は、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」と大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、ショップ&レストランや、美容・ウェルネス、ウェディングなどのサービスが集まる、楽しみいっぱいのエンタテイメントの街です。
■「ラ チッタデッラ」公式HP https://lacittadella.co.jp/
■プレスリリースはこちら→
https://prtimes.jp/a/?f=d29468-94-b8ffdffb45a940e4e0cbb58d72e899a6.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
木のぬくもりと雲のやすらぎ。ベビールームが生まれ変わりました! 絵本も完備!読み聞かせスペースも。 新しいベビールームで育む、豊かな時間 「ベビールーム(休憩所・授乳室)」リニューアルのお知らせ
PR TIMES / 2024年11月19日 15時45分
-
炊き込みカレーごはん専門店『きいろとしろ』、新作マトンビリヤニ11月22日から販売開始!
PR TIMES / 2024年11月18日 9時15分
-
【11/23・24開催】コピス吉祥寺「農toスパイスのマルシェ」でメンバー考案のカレーやタコス、ラッシーなどを販売! スパイス調合・しめ縄制作のワークショップも企画してイベントを盛り上げます
PR TIMES / 2024年11月15日 18時15分
-
スパイス調合やしめ縄作り体験のほか、スパイスを使ったフードがもりだくさん。東京都産の野菜を買って食べて体験する「農toスパイスのマルシェ in コピス吉祥寺」を11/23(土・祝)と24(日)に開催
PR TIMES / 2024年11月15日 11時15分
-
1,700ページ超の本格スパイスレシピ本を無料配信開始。「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」
PR TIMES / 2024年11月5日 15時45分
ランキング
-
1焼肉店の倒産が止まらない…チェーン店との競争が激化しても"元気な個人店"が提供している「安さ以外」の価値
プレジデントオンライン / 2024年11月19日 16時15分
-
2カニもステーキも食べ放題!?1泊2食で“ほぼ1万円”のお得なホテルビュッフェ
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月18日 17時2分
-
3CO2排出量取引、国内で「年10万トン以上」の300~400社に参加義務づけへ
読売新聞 / 2024年11月19日 23時30分
-
4『配管に穴』運転停止中の「美浜原発3号機」11月21日に運転再開と発表 関西電力
MBSニュース / 2024年11月19日 20時20分
-
5再び“エッグショック”か…たまごの価格が徐々に上昇 鳥インフル拡大の懸念も
日テレNEWS NNN / 2024年11月19日 20時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください