1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【熊本県へ初上陸】新時代に鶏料理の専門性の高めた『新時代44 熊本下通り2号店』2023年9月13日(水)グランドオープン

PR TIMES / 2023年9月12日 14時59分

物価高に負けずに、値上げをせずに営業を続ける全国チェーン店。名物の『伝串』1本50円、生ビール190円・ハイボール150円。オープンから4日間は、さらにお得!9月13日~16日はドリンク全品94円。

全国100店舗の居酒屋『新時代』に、鶏料理の専門性を高めた『新時代44(よんよん)』は、2023年9月13日(水)、熊本県熊本市に、『新時代44 熊本下通り2号店』をオープンいたします。
名物商品は新時代と同じ『伝串』。注文率は500%。累計販売本数1億本超えの大ヒット商品です。
そこに、『親鶏のたたき・親鶏の炭焼き・親鶏らーめん・親鶏チャーハン』などの鶏料理の専門性を高めたメニューを豊富に揃えております。



[画像1: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-506aea145f9a05858e60-0.jpg ]

https://twitter.com/shinjidai_phads
新時代44が熊本県に初上陸!


累計販売本数1億本超えの名物商品の『伝串』を開発し、伝串を販売する居酒屋『新時代』を全国各地に出店を実現させた創業者。その創業者『佐野直史』が44歳の時に、業態開発をしたのが『新時代44(よんよん)』です。
2020年9月に1号店を開業し、『新時代』と同時進行で出店を続け、新時代44(よんよん)、8号店となるのが熊本県初上陸の『新時代44 熊本下通り2号店』です。
『新時代』は、昨年2022年10月に、熊本県初上陸を果たし、多いときは来店客数500名様をも超え、連日300名様程ご来店頂く大繁盛店となりました。そこで、待望の姉妹店ブランドの『新時代44』が初上陸を果たします。
店舗は、熊本県熊本市中央区に位置するアーケード商店街内、通町筋駅から徒歩1分の好立地。ビル2階の空中階の店舗。徒歩5分圏内に、『新時代』の熊本1号店が位置し、両店舗とも毎日11:30~翌1:00まで営業し、『昼飲み』もご好評となります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-2f6269df4d03e83a5eff-1.jpg ]

「新時代44 熊本下通り2号店」OPEN記念キャンペーン開催!


「新時代44 熊本下通り2号店」のオープンを記念し、9月13日(水)~7月16日(土)迄の4日間、ドリンク何杯飲んでも全品1杯94円(税込103円)でお楽しみいただけるキャンペーンを開催します。
※店舗詳細情報: https://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43017579/
[画像3: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-343358fb8b623b0267e0-1.jpg ]

店舗概要


開店日:2023年9月15日(金)
店舗名:新時代44 熊本下通り2号店
所在地:熊本県熊本市中央区下通1-3-6 フタバビル 2F
営業時間:11:30~翌1:00
席数:88席
電話番号:096-278-8788
店舗URL:https://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43017579/
[画像4: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-83fc7302298fc4a36704-1.jpg ]

「新時代44(よんよん)」 人気の理由3つ


1.新時代と新時代44の唯一の共通メニューであり、名物商品の『伝串』
→特許庁からも認められた唯一無二のパリもち鶏皮串。累計販売本数は1億本を超え、国民的大ヒット商品を販売できる居酒屋

2.専門性の高い鶏料理『親鶏のたたき・親鶏お炭焼き・親鶏らーめん』など
→新鮮かつ本物の食材から作られる料理は、どれも大好評。国産の新鮮鶏に拘りながらも、お値段380円~480円と、お値打ちさも人気の理由。

3、『業態作りの神』と称される創業者が開発した商品ラインナップ
→新時代発祥、自分で作るポテトサラダに明太子を加えた進化系商品、居酒屋定番のとんぺい焼きを新時代流にアレンジを加えた商品など、他の店舗にありそうでない商品が多数。どれも新時代創業者の佐野直史が開発した独自商品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-a43c006f68c8ee783967-1.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-a0548b20868fd072c797-1.jpg ]

新時代・新時代44の創業者『佐野直史』について


1975年9月4日、岐阜県各務原市出身。小学時代にサッカーを始め、高校卒業後に『プロサッカー選手になる』という夢を抱き、単身ブラジルへ渡る。チームメイトの家族から受けたおもてなしをきっかけに心が覚醒し、そこからプロ契約を勝ち取るまでに至った。プロサッカー選手として5年間活躍し、25歳で怪我のため引退。帰国後、大手飲食店にて修行を経て、2006年に株式会社ファッズを設立。新時代の名物商品『伝串』を開発した後、2010年に、現在の主力ブランド居酒屋『新時代』を創業。
業態作りは、創業者自ら行い、コンセプト設計・立地選定・物件取得・店舗デザイン・商品開発・レシピ管理・メニュー表製作・育成プログラム等全てを手掛けます。居酒屋『新時代』は、瞬く間に全国各地へ広がり、全国100店舗を達成。名物の『伝串』の累計販売本数は1億本を超えた。その間に、『高級鴨と豚 とんぺら屋』『タイ政府認定タイ料理レストラン、スコンター』『韓国料理ねすたる』『生串打ち塩焼鳥 鳥ぶら』と、数々の人気店舗を創業してきたことから、やがて『業態作りの神』と称されるまでになった。また、自らの誕生日である9月4日を『串の日』と制定し、今では飲食業界のみならず、『9月4日は串の日』という文化も作られた。
コロナ禍の時短要請では営業を続け、日本初の時短命令を受けたが営業を継続し、日本で最初にコロナ罰則金を支払った。自分の筋を通す経営者である。
■公式ページ
https://www.phads.jp/message.html
https://www.youtube.com/watch?v=zRfc9ha2ueU
[画像7: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-882cb164513e1a2dc3e6-1.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-133af78ddf0b848395c4-1.jpg ]

■会社概要
社名:株式会社ファッズ
設立年月日:2006年5月2日
資本金:84,930,000円
株主構成:佐野直史 100%
従業員数:4,000人(PA含む)
オフィス所在地:〈東京オフィス〉東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル521
        〈名古屋本社〉 愛知県名古屋市東区筒井3-27-18
U R L  : https://www.phads.jp
[画像9: https://prtimes.jp/i/70373/94/resize/d70373-94-323a42b6a64582973ccf-1.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください