【ミヨシ油脂】「食品開発展2024」出展、動物性原料を使っていない食用油脂ブランド「botanova」4品、カカオの風味を補強するマーガリン「デフィ」などを紹介
PR TIMES / 2024年10月16日 12時15分
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は、10月23日(水)から10月25日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会「食品開発展2024」に出展します。ミヨシ油脂ブースでは、動物性原料を使わずに “動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランド『botanova』(※1)から「植物のおいしさ 鶏油風味」他3品、今年高騰したカカオの風味を補強するマーガリン「デフィ」、粉末油脂の新規開発品をご紹介します。当日はこれら製品を使った試食品もご用意していますので、ぜひミヨシ油脂ブースまでお立ち寄りください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/86923/94/resize/d86923-94-473877624813aa3b476c-0.png ]
◆展示会概要
【展示会名】 食品開発展2024(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)
【開催期間】 2024年10月23日(水)~10月25日(金) 10:00-17:00
【会場】 東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】 西1ホール フード・テイストジャパン(Food ingredients for Taste Japan)エリア内 No.1-262
入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://hijapan.info/
◆出展製品
〇botanova 植物のおいしさ 鶏油風味
動物性原料を使っていない、鶏油風味の食用油脂です。鶏の脂のような軽やかな香りや甘みを表現しています。
〇botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。香味野菜の風味を油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。
〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。
〇botanova 植物のおいしさ バター風味
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。
〇デフィ
パンや菓子に香ばしい焙煎感、コク、甘味を付与できる焙煎風味のマーガリンです。ココアやメープル、コーヒーなどの風味を補強し満足感を引き立てます。
〇新規開発品
粉末油脂と香味油をかけあわせた開発中の製品で、動物性原料を使わずに、味わい深いラード風味の付与や食感改良に効果を発揮します。
◆補足説明
※1 botanova…動物性原料を使わずに、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。バターやラードなど、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
[画像2: https://prtimes.jp/i/86923/94/resize/d86923-94-68721806cb3ccaed5ce8-3.jpg ]
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp
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