シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 11月限定!“カジュアルクラシックフレンチ スイーツ&ベーカリー” ~深まる秋に大人クラシカルなスイーツで優雅なひとときを~
PR TIMES / 2018年10月11日 15時40分
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
11月限定!“カジュアルクラシックフレンチ
スイーツ&ベーカリー”
~深まる秋に大人クラシカルなスイーツで優雅なひとときを~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)カフェ「トスティーナ」は、2018年11月1日(木)から30日(金)までの期間限定で“カジュアルクラシックフレンチ スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
りんごの優しい酸味とシナモンの風味が絶妙にマッチした、落ち着いた雰囲気の「りんごのタタン」や、香ばしいヘーゼルナッツとほんのり甘いキャラメルクリームを一度に楽しめる「ヘーゼルナッツとキャラメルのサントノーレ」など、大人クラシカルでシックな味を楽しむことができるスイーツをご用意いたしました。
深まる秋に、シェラトンのクラシックなスイーツでフランスの雰囲気を味わいながら優雅なひとときをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/95/resize/d15667-95-478731-4.jpg ]
カフェ「トスティーナ」
“カジュアルクラシックフレンチ スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2018年11月1日(木)~ 11月30日(金)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆りんごのタタン 550円
キャラメリゼしたりんごを閉じ込めたパイ生地に、チョコレートを吹きかけたシナモンのムースや
カラメルクリーム、砂糖をまぶしてキャラメリゼしたりんごやフランボワーズ、ブルーベリーを
トッピングしました。りんごのやさしい酸味とシナモンの風味が絶妙にマッチした、
落ち着いた大人の雰囲気のスイーツです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/95/resize/d15667-95-785484-3.jpg ]
◆ミルフィーユ 550円
バターをたっぷり使ったパイ生地をキャラメリゼし、バニラが香るなめらかなカスタードクリームで
サンドしています。サクサクしたパイの食感となめらかなクリームの相性が抜群な、ホテルメイドの特製ミルフィーユです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/95/resize/d15667-95-170756-0.jpg ]
◆ヘーゼルナッツとキャラメルのサントノーレ 550円
パイ生地とシュー生地を重ね、ヘーゼルナッツのムースとキャラメルクリームをあふれんばかりにのせ、
カラメルでコーティングしたプチシューで挟みました。ヘーゼルナッツの香ばしさと、
キャラメルクリームの程よい甘さを一度に楽しめる、大人テイストな一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/95/resize/d15667-95-911555-2.jpg ]
◆クラシックスコーン 360円(写真右)
プレーン、オレンジ、ブルーベリーといった3つのフレーバーをお楽しみいただける、
クラシックタイプのスコーンです。
◆メープルクイニーアマン 210円(写真左)
表面はカリカリ、中はサクサク食感のクイニーアマンは、生地にメープルシュガーを練りこんで焼き上げた、
メープルの香りがたまらない仕上がりです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/95/resize/d15667-95-377979-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES / 2024年9月19日 16時45分
-
今年もTHE CITY BAKERYの「ニューヨークパンプキンパイ」で『Thanksgiving Day -感謝祭-』をお祝いしませんか?期間限定9/19(木)~11/28(木)まで!
PR TIMES / 2024年9月18日 15時15分
-
【Mont St. Clair】伊勢丹新宿店に期間限定出店。芋・栗・林檎!旬の素材を使った秋スイーツを展開。
PR TIMES / 2024年9月17日 18時15分
-
旬の味覚を楽しむ!フレンチシェフが手掛ける、りんごのタルトタタンから着想を得た和洋ハイブリッドスイーツ「secret de pomme」が 「THE LIVELY 大阪本町」にて10/1より登場
PR TIMES / 2024年9月12日 16時15分
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 在日メキシコ大使館シェフ監修!歴史と文化が詰まった本場の味が勢揃い「メキシカンフードブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年8月22日 14時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください