1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて7・8月季節限定のメニューが登場!

PR TIMES / 2024年6月25日 11時0分

旬の食材を使った料理とプライムグレードのステーキが楽しめる!



 高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定で、旬のイチジクを使った「冷製イチジクの揚げ出し」など季節限定のメニューを提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-9010937a0b77676b75c36639f12b81ca-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 『BLT STEAK GINZA』では、季節ごとに特別コースやフェアを開催しており、記念日や会食、接待利用されるお客様を中心に好評いただいております。アラカルト、コースどちらでもお楽しみいただける季節限定メニューは、旬のイチジクを使った「冷製イチジクの揚げ出し」やスイカとサワークリームを合わせた「スイカとコリアンダー、サワークリームのサラダ」、国産のマンゴーをふんだんに使った「国産マンゴーのココナッツ杏仁パフェ」などを提供します(一部メニューを除く) 。

 また既存のコースを刷新し、BLT STEAKの魅力を最大限味わえる「シグネチャーコース」と「シグネチャープライムコース」をご用意いたしました。新しくなった『BLT STEAK GINZA』へぜひお越しください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-5d83073b46f5bd26a36878f3e0fdb8d3-3264x2331.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


店名:BLT STEAK GINZA
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間:ランチタイム  11:30~15:00(LO.14:00)
   ディナータイム 17:00~22:00(LO.21:00)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
電話:03-3573-1129
予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
季節のおすすめメニュー
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-6503c203a9509d13a3d7d56c5413a6ce-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
COLD DEEP-FRIED FIG “AGE-DASHI” SOMEN / MYOUGA / GINGER
冷製イチジクの揚げ出し ¥2,200旬のイチジクと冷製の合わせ出汁、素麺、茗荷などを添えた冷涼感のある夏らしい一品です。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-1b4de1a3ffb7e8ee0b303b475b12e18f-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
WATERMELON SALAD CORIANDER / SOUR CREAM / WHITE BALSAMIC
スイカとコリアンダー、サワークリームのサラダ ¥2,000甘みのあるスイカと相性の良いサワークリームを合わせ、アクセントにパクチーを入れた食欲のそそる一品です。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-5c8fd60ae31ae59b35ffbcc1cd50a557-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ROASTED BABYCORN
ベビーコーンのロースト ¥1,200旬のベビーコーンを薄皮ごとローストして甘味と旨味を引き出し、トリュフ塩で香り高く仕上げました。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-794c643d9cb689cb002db3f1145a9085-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
MANGO & COCONUT ANNIN PARFAIT MANGO PUDDING / ANNIN-TOFU / MANGO&COCONUTS SORBET
国産マンゴーのココナッツ杏仁パフェ ¥1,800豊潤な甘味と爽やかな酸味の国産マンゴーをゴロゴロと大きめにカットし、ココナッツの杏仁豆腐とマンゴープリンと一緒にパフェにしました。



CAVIA PLATEキャビアプレート ¥10,800
CORN POTAGE SOUP とうもろこしのポタージュ ¥1,300
PEACH MONT BLANC TEA ICE CREAM 桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて ¥1,600

※価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。
7月1日より 新規コースメニュー
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-1efca1d75defa0e24d7048b3db075223-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

SEASONAL COURSE ¥12,500Bread……ポップオーバー
Appetizer…冷製イチジクの揚げ出し
Salad………スイカのサラダ
Soup………とうもろこしのポタージュ
Main………サーロイン 200g
Side Dish…ベビーコーンのロースト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて




[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-0af4899575bff213eaccf8c0d23fffac-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

SIGNATURE COURSE ¥17,500Bread……ポップオーバー
Appetizer…マグロとアボカドのタルタル
Salad………シーザーサラダ
Soup………とうもろこしのポタージュ
Main………プライムTボーンステーキ 700g
ドライエイジング
Side Dish…マッシュポテト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて




[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-a9e230d14a5c9e5c32688c296abfa2fe-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

SIGNATURE PRIME COURSE ¥21,500Bread……ポップオーバー
Appetizer…シーフードプラッター
Salad………シーザーサラダ
Soup………ロブスタービスク
Main………プライムTボーンステーキ 700g
ドライエイジング
Side Dish…マッシュポテト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて



※お一人様の税込価格です。ディナータイムは上記税込み価格に別途サービス料10%を頂戴いたします。

[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/95/29315-95-6cfc86edb3a1f341a2e203cdc7bb50f2-246x246.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
 クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。https://blt-steak-ginza.com/<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外2店舗(2024年6月25日現在)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください