1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

平日限定!ラグジュアリーなラウンジで愉しむオトナのためのアフタヌーンティーが新登場

PR TIMES / 2020年10月22日 18時15分

ルビーチョコレートのスイーツや、ローストビーフのミニバーガー、トリュフを目の前でスライスして仕上げるポトフなどがラインナップ

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(所在地:東京都港区海岸、代表取締役:塚田 正之)が運営するザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA」(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」が手掛ける、 リュクスな雰囲気漂うオトナのためのアフタヌーンティーを、地下1階のラグジュアリーなラウンジ“タイムネスト”で2020年11月4日(水)より平日限定で提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-183561-0.jpg ]

時間を忘れて寛いでいただける居心地のよい場所(nest=巣)になれるよう名づけられた「タイムネスト」は、 フランス、イタリアの職人が丹精を込めて仕上げた数々のソファーと上質なインテリアを配し、あたたかい色味の天然木と石材を生かしデザインされたラウンジです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-784432-6.jpg ]

そんなラグジュアリーなラウンジにふさわしいオトナのためのアフタヌーンティーをご用意いたしました。

ローストビーフをサンドしたミニバーガーや、キャビアを添えたアミューズ、フォアグラとポルチーニ茸のタルトなど、高級食材を贅沢に使用したセイボリーの数々。なかでも、トリュフを目の前でスライスして仕上げ、その豊かな香りをお楽しみいだけるポトフはシェフおすすめの逸品です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-686499-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-747355-3.jpg ]

スイーツは施設専属のパティシエが旬の食材を使用し、甘すぎず上品な味わいに仕上げたメニューを季節ごとにご用意いたします。11月はルビーチョコレートを使用したスイーツをお楽しみいただけます。

都会の喧騒を離れゆったりと午後の上質なオトナ時間をタイムネストでお過ごしください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-601807-1.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-102329-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-643984-4.jpg ]


「アフタヌーンティー」概要
【提供開始】 2020年11月4日(水)
【提供場所】 TIME NEST(タイムネスト)/ザ ストリングス 表参道 地下 1F
【提供時間】 11:30~18:00 ※平日限定
【料金】   ¥5,800
  ※税金込み
  ※サービス料12%別
【メニュー】
フード:   大山鳥と根菜のポトフとイタリア産トリュフ
  甘エビのタルタルとキャビア 菊芋のソース
  フォワグラソテーとポルチーニ茸のタルトレット
  アンガス牛のローストビーフ スライダー
スイーツ:  ルビーチョコムース/ベリータルトレット
  ルビーチョコとラズベリーのオペラ/マカロンショコラ
  ベリームース/スイートポテトブルトンヌ/ルビーチョコスコーン
ドリンク: TWGの紅茶、ハーブティー他、スタンダードコーヒー
  カフェラテなど全16種類
【ご予約・お問い合わせ】
  03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
  www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
  www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html

12月3日(木)からはクリスマスメニューに

[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-106048-8.jpg ]

【提供期間】 2020年12月3日(木)~12月25日(金)
【メニュー】
フード:   桃カブのスープ フランス産トリュフ
  甘エビのタルタルとキャビア 菊芋のソース
  フォワグラソテーとポルチーニ茸のタルトレット
  アンガス牛のローストビーフ スライダー
スイーツ:  シュトーレン/チョコレートビクトリア
  クリスマスオーナメント ラズベリームース
  ベリータルトレット
  ルビーチョコレートとラズベリーのオペラ
  マカロンショコラ/ベリーコンポート
 ルビーチョコレートスコーン

カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 料理長・関冨 望

[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-908402-9.jpg ]

グランドプリンスホテル高輪にて調理の基礎を学んだのち渡仏。
パリや、南仏、ブルゴーニュ地方の星付きレストランで4年間経験を積む。
帰国後、数々の著名外資系ホテルでの経験を経て、2017年ザ ストリングス 表参道「Cafe & Dining ZelkovA」の料理長に就任。
フランス修行時代学んだフランス料理のエスプリと、素材を活かした優しい味わいをコンセプトに、常にお客様に新しさを提供するメニュー作りに取り組んでいる。

ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二

[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-549030-10.jpg ]

幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。

TIME NEST(タイムネスト)

[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-712231-11.jpg ]

時間を忘れて寛いでいただける居心地のよい場所(nest=巣)になれるよう名づけられた「タイムネスト」は、 フランス、イタリアの職人が丹精を込めて仕上げた数々のソファーと上質なインテリアを
配し、あたたかい色味の天然木と石材を生かしデザインされたラウンジです。
【場所】  東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 地下1階

【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)

[画像12: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-711218-12.jpg ]

店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】  東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00
【電話番号】 03-5778-4566(直通)
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

[画像13: https://prtimes.jp/i/53012/95/resize/d53012-95-884029-13.jpg ]

表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください