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【おうち時間で、おうち料理を】6月のお料理レッスンのスケジュールが決定しました!

PR TIMES / 2021年5月13日 11時15分

ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
食材のカットから仕上げまですべて自分でできるスタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。
ぜひ、ご自身に合ったコースで、様々なお料理を学び、ご自宅でお料理を楽しんでみてください。




お料理をまったく作ったことのない人におすすめ【お料理入門クラス】

お料理の基礎がしっかり身に付く。お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_first.php

[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-262326-0.jpg ]

【日 程】5月31日(月)13:30~,6月1日(火)19:00~,3日(木)19:00~,4日(金)10:00~,5日(土)10:00~
【テーマ】量り方・切り方(細切り)
【メニュー】三色丼/細切り野菜のすまし汁


[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-175774-1.jpg ]

【日 程】6月7日(月)13:30~,8日(火)19:00~,10日(木)19:00~,11日(金)10:00~,12日(土)10:00~
【テーマ】包丁の持ち方・切り方(みじん切り)
【メニュー】チキンカレー/人参とレーズンのサラダ


[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-609858-2.jpg ]

【日 程】6月14日(月)13:30~,15日(火)19:00~,17日(木)19:00~,18日(金)10:00~,19日(土)10:00~
【テーマ】炒め方・切り方(色紙切り・短冊切り)
【メニュー】牛肉と野菜のオイスター炒め/野菜と卵のスープ


[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-998962-3.jpg ]

【日 程】6月21日(月)13:30~,22日(火)19:00~,24日(木)19:00~,25日(金)10:00~,26日(土)10:00~
【テーマ】焼き方・切り方(乱切り)
【メニュー】鶏の照り焼き/具沢山味噌汁


[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-187997-4.jpg ]

【日 程】6月28日(月)13:30~,29日(火)19:00~,7月1日(木)19:00~,2日(金)10:00~,3日(土)10:00~
【テーマ】煮物の作り方・切り方(ささがき)
【メニュー】牛蒡サラダ/豚肉と大根の煮物



▼基本からおさらいし、一から自分で作れるように【お料理基礎クラス】

基本の料理がしっかり身につくレッスン。和洋中の基本の料理を、ワンセルフ(一人作業)の実習で確実に身につけます。今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。年間のレパートリーはなんと96品。 料理の基礎を学ぶことで、毎日の食事を楽しんで作りましょう。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
[画像6: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-571287-5.jpg ]

【日 程】5月31日(月)19:00~,6月1日(火)10:00~,3日(木)19:00~,4日(金)19:00~,5日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・イカのさばき方
【メニュー】いかめし/牛蒡と牛肉のしぐれ煮
 


[画像7: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-730568-6.jpg ]

【日 程】6月7日(月)19:00~,8日(火)10:00~,10日(木)19:00~,11日(金)19:00~,12日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・一番だしの取り方
【メニュー】すき焼き風煮物/鶏団子のお吸い物


[画像8: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-938547-7.jpg ]

【日 程】6月14日(月)19:00~,15日(火)10:00~,17日(木)19:00~,18日(金)19:00~,19日(土)10:00~
【テーマ】洋食の基本・卵の扱い方と火加減
【メニュー】オムレツ/ミネストローネ


[画像9: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-323582-8.jpg ]

【日 程】6月21日(月)19:00~,22日(火)10:00~,24日(木)19:00~,25日(金)19:00~,26日(土)10:00~
【テーマ】洋食の基本・ホワイトソースの作り方
【メニュー】ミートドリア/夏野菜のマリネ


[画像10: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-133766-9.jpg ]

【日 程】6月28日(月)19:00~,29日(火)10:00~,7月1日(木)19:00~,2日(金)19:00~,3日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・鯵の3枚卸し
【メニュー】鯵の南蛮漬け/切干大根の煮物



▼レパートリーを増やして、華やかな食卓になるように【お料理応用クラス】

京都の食文化から多国籍料理まで。入門クラス、基礎クラスからステップアップ。お料理のバリエーションを豊かに、旬の食材を使い品数を増やしたメニューでお料理をもっと楽しく学び、レパートリーを増やします。ご家庭の食卓を華やかに彩りましょう!
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
[画像11: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-882571-10.jpg ]

【日 程】6月1日(火)19:00~,3日(木)10:00~,4日(金)19:00~,5日(土)10:00~
【テーマ】温製オードブル
【メニュー】野菜のギリシャ風/ココットキッシュ/スズキのポワレ タプナード添え


[画像12: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-485055-11.jpg ]

【日 程】6月8日(火)19:00~,10日(木)10:00~,11日(金)19:00~,12日(土)10:00~
【テーマ】エスニック料理
【メニュー】バターチキンカレー/タイ風さつま揚げ/ヨーグルトサラダ


[画像13: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-677238-12.jpg ]

【日 程】6月15日(火)19:00~,17日(木)10:00~,18日(金)19:00~,19日(土)10:00~
【テーマ】人気の作り置きおかず
【メニュー】しっとり柔らか鶏チャーシュー/彩り野菜のサブジ/炒めきのこのマリネ/手作りグラノーラ


[画像14: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-414142-13.jpg ]

【日 程】6月22日(火)19:00~,24日(木)10:00~,25日(金)19:00~,26日(土)10:00~
【テーマ】蒸し物
【メニュー】手作りしば漬け/伏見唐辛子とじゃこのたいたん/冬瓜翡翠蒸し


[画像15: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-133540-14.jpg ]

【日 程】6月29日(火)19:00~,7月1日(木)10:00~,2日(金)19:00~,3日(土)10:00~
【テーマ】ニョッキ
【メニュー】ズッキーニのフライ/じゃがいものニョッキ/鶏胸肉のソテ アンチョビ風味


▼入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】

1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。幼児・小学生までのお子さん向け「親子クッキング」は、パパやおばあちゃんと一緒に参加される方にもご好評です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/


▼入学を考えている方には、まずは体験レッスンで気軽に参加

初めての方は、まず体験レッスンにチャレンジしてみてください。コースによって異なりますが、参加費用は、500円~2000円とお手軽。調理はすべて1人で作業!身に付くワンセルフスタイル。講師は全員、調理師や栄養士、製菓衛生師の有資格者。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/


▼新型コロナウイルス感染症対策について

ラ・キャリエールクッキングスクールでは、みなさまに安心・安全にご受講いただくために、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しております。詳しくはこちらのページをご覧ください。
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3


【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】


[画像16: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-442917-16.jpg ]

代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/


[画像17: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-721648-17.jpg ]

アクセス:・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ ・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ ・京阪本線「三条」から徒歩5分 ・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分



【学校法人大和学園の概要】


[画像18: https://prtimes.jp/i/71969/95/resize/d71969-95-859050-15.gif ]

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

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