1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【新発売】国産ふじりんご使用「秋のりんごケーキパン」が登場!焼き芋ペーストを使用した「ジャンボむしケーキ焼き芋」など新商品6種類を関東近郊のスーパーで2023年10月1日発売

PR TIMES / 2023年9月21日 12時15分

株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)より、2023年10月1日から関東近郊のスーパー・小売店で販売する新商品6種類をお知らせいたします。



■キムラヤのパン:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/collections/ws

[画像1: https://prtimes.jp/i/110949/95/resize/d110949-95-e5f1a2af62ededb9e645-0.png ]


10月の新商品は、秋の味覚「りんご」「ぶどう(レーズン)」「さつまいも」が楽しめるラインナップ。見た目と味わいで秋らしさを感じられる仕立てにしました。

りんごとレーズンの甘みをしっとりケーキで味わうパン



■秋のりんごケーキパン
[画像2: https://prtimes.jp/i/110949/95/resize/d110949-95-d7d0aef935a249764ebe-1.jpg ]


レーズン入りのりんごケーキをのせて焼き上げ、見た目と味わいで秋らしさを感じられるケーキパンです。
しっとり、リッチなケーキの食感とフルーツの甘みを感じられます。

価格:157円(税込)

こだわりポイント
国産ふじりんごとレーズンを混ぜ合わせてフルーツの甘みと食感を出しました。
さらに、ヨーグルトをプラスすることでしっとりとした食感に仕上げています。

10月のジャンボむしケーキラインナップ



■ジャンボむしケーキ 焼き芋
[画像3: https://prtimes.jp/i/110949/95/resize/d110949-95-5a766222104db23d92bb-2.jpg ]


焼き芋の甘みと香ばしい風味を味わう、しっとり口溶けのよいむしケーキです。(『紅天使』使用)

価格:157円(税込)

こだわりポイント
焼き芋ペーストを使い、甘みとおいも感(風味)の強い焼き芋らしい味わいに仕上げています。
カラメルシロップを加えることで、香ばしい風味をプラスしました。

■ジャンボむしケーキ 香るラムレーズン
[画像4: https://prtimes.jp/i/110949/95/resize/d110949-95-28433b5e594d8c14312d-3.jpg ]


ラムレーズンのような華やかな香りと芳醇な味わいのしっとり口溶けのよいむしケーキです。

価格:157円(税込)

こだわりポイント
ラムはほんのりと香る程度にすることで、食べやすくしています。さらに、深みのある味にするためにシナモンをプラスし、華やかな香りと深みのある芳醇な味わいに仕立てにしました。

その他10月新商品ラインナップ



■おいもあんぱん
[画像5: https://prtimes.jp/i/110949/95/resize/d110949-95-47a0bede2db271d23de6-4.jpg ]

紅はるかあんとカラメルカスターをしっとりとしたこだわりの酒種配合生地で包みました。

価格:157円(税込)

こだわりポイント
おいも餡とくちどけの良いカラメルカスターを使用。キャラメリゼしたような芳ばしさをプラス。焼き芋ブリュレのような、おいもと芳ばしさをどちらも味わえる仕立てになっています。

■果物の旨み引き立つカレーパン
[画像6: https://prtimes.jp/i/110949/95/resize/d110949-95-d95015a4f5ac1d5383b5-5.jpg ]

りんごピューレの酸味と甘みでスパイスの辛みをやわらげたカレーフィリングを包み、ふっくらと揚げました。

価格:157円(税込)

こだわりポイント
カレーフィリングは、野菜と果物の割合が全体の約50%を占めています。
りんご、バナナ、マンゴーを加え、酸味と甘みによりスパイスの辛味をやわらげています。

■昭和なコーンポタージュパン
[画像7: https://prtimes.jp/i/110949/95/resize/d110949-95-685b8affd0cc0a56f827-6.jpg ]

クリーミーでマイルドなコーンポタージュフィリングをパン生地で包んで焼き上げました。
昔懐かしい駄菓子のようなコーンポタージュの味わいをお楽しみください。

価格:157円(税込)

こだわりポイント
昔懐かしいクリーミーでマイルドなコーンポタージュ味に仕上げています。
クルトンをトッピングし、見た目のアクセントをプラスしました。


・発売日:2023年10月1日(日)
・販売:関東近郊のスーパー・小売店 
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります

・オンラインショップ(9月25日16時から)
※むしケーキのみ
https://kimuraya-net.jp/collections/mushi_cake

木村屋總本店について



木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。

【会社概要】

[画像8: https://prtimes.jp/i/110949/95/resize/d110949-95-9f587a7ce3a6ca36db17-7.jpg ]


社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容: 各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立: 明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
LINE:https://lin.ee/BauYyjl

■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください