宮崎県が誇る地鶏「みやざき地頭鶏」の希少部位を焼鳥で愉しむ 焼鳥とワイン「希鳥」
PR TIMES / 2017年5月31日 11時52分
2017年6月13日(火)恵比寿に開店
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年6月13日(火)に宮崎県が誇る地鶏「みやざき地頭鶏」の希少部位を焼鳥で提供する“焼鳥とワイン「希鳥」”を渋谷区・恵比寿に開店致します。
本開店に伴い、2017年6月1日(木)よりご予約を開始致します。
[画像: https://prtimes.jp/i/4635/96/resize/d4635-96-931837-0.jpg ]
■ 部位に応じてオス・メスを使い分けることで最上の焼鳥をご提供
宮崎県の自社養鶏場および、加工センターを有する強みを活かし「希鳥」では、一般に流通しない「恥骨(おまた)」などの希少部位を中心に一本一本丁寧な手仕事を通して、お客様にご提供させて頂きます。また、性別の違いにより食感、肉質、味わいが変わることから、一般には難しい部位に応じてオス、メスの使い分けを行うことで、部位毎の特徴を余すとこ無くご体験頂くためコース料理としてご提供させて頂きます。
さらに、脂の旨味に定評がある「みやざき地頭鶏」の味を引き出すため、ワインや焼酎とのマリアージュをご提案させて頂きます。希少部位を使用した地鶏焼鳥と醸造酒が口の中で織りなすハーモニーを是非お愉しみください。
<<概要>>
店舗名:
ワインと焼鳥「希鳥」
提供コース:
希ほんのコース(3,800円)
希少部位堪能コース(3,800円)
開店日:
2017年6月13日(火)
営業時間:
17:00~23:00(ラストオーダー22:00・日曜定休)
所在地:
東京都渋谷区恵比寿西1-2-7 恵比寿U・Kビル 地下1階
電話番号:
03-5784-2355
席数:
40席(カウンター22席・個室18席)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【参加者募集 】宮崎県主催交流イベント in 塚田農場
PR TIMES / 2024年9月12日 14時45分
-
【塚田農場】秋のおすすめ #いただきます 投稿キャンペーン ~抽選で”産地からの返礼品”をプレゼント~食材と食に携わるすべての方々への感謝を込めて
PR TIMES / 2024年9月11日 18時45分
-
台風10号で被害を受けた地鶏農家を支援~地鶏メニューのお会計から3%を養鶏場へ寄付~
PR TIMES / 2024年9月9日 18時15分
-
【塚田農場】17周年記念”39キャンペーン” 生ビール&ハイボールを1杯「39円」で提供!
PR TIMES / 2024年9月2日 17時45分
-
【塚田農場】新アプリスタート!~店内でも店外でも楽しめるコンテンツと産地とつながるワクワク農場体験を充実~
PR TIMES / 2024年8月30日 10時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください