イタリアンレストラン「ファロ資生堂」が6年連続“一つ星”獲得  ~『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2014』~

PR TIMES / 2013年12月3日 18時32分



資生堂が経営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、2013年12月6日(金)に発行される書籍 『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2014』において、「そのカテゴリーで特に美味しい料理」とされる“一つ星”を6年連続で獲得しました。

【『ミシュランガイド』について】
『ミシュランガイド』は、フランスのタイヤメーカーであるミシュランより1900年8月に発行されました。当初、運転手のために作成されたこのガイドは、タイヤの使い方と修理方法、市街地図のほか、ガソリンスタンド、ホテルと自動車修理工場のリストなどの実用的な情報集でしたが、現在は、同社の独自の調査に基づいて発行するガイドブックとして世界的に知られています。
2007年11月には、アジアで初めてとなる『ミシュランガイド東京2008』が発行され、関東におけるミシュランガイドは今年で早くも7年目の刊行となり、また、関西におけるミシュランガイドは記念すべき5年目の刊行となります。


【イタリアンレストラン「ファロ資生堂」】
イタリア語で「灯台」という意味を持つ本格的なイタリアンレストランです。2001年の東京銀座資生堂ビル竣工と同時に10階にオープンしました。伝統的なイタリア料理に日本ならではの四季折々の食材をふんだんに取り入れた料理が特長です。季節の味をコースやアラカルトでお楽しみいただき、食後にはワゴンで運ばれる種類豊富なデザートを提供しています。


店 名    :「ファロ資生堂」
ミシュラン星数 :6年連続“一つ星” (2009~2014年版)
シェフ    :中尾 崇宏 (なかお たかひろ)
住所    :東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
電話番号 :03-3572-3911
営業時間 :ランチ  11:30~15:30(L.O.14:30)
       ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日   :日曜(ただし月曜祝日の場合営業)、祝日不定休
U R L    : http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/?rt_pr=tr094
席数    :30 席
コース料理 :<ランチ> ¥3,800~  <ディナー> ¥6,800~
ワイン    :約800種、5,000本を保有
        グラスワイン ¥900~、ボトルワイン¥4,500~
スタッフ数 :総勢21名


▼ファロ資生堂
http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/?rt_pr=tr094

▼リリース
http://group.shiseido.co.jp/releimg/2228-j.pdf?rt_pr=tr094

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