1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京銀座資生堂ビル11階「Bar S (バー エス)」に真夏の夜を彩る5種のカクテルが登場

PR TIMES / 2015年7月31日 13時21分

2015年6月3日 東京銀座資生堂ビル最上階にオープンした「Bar S」(資生堂パーラー運営)に、8月3日(月)より夏のオリジナルカクテルが登場します。趣向を凝らした個性的なカクテルは、暑い夏を潤すモヒート3種、ジントニック、フローズンが各1種の全5種。ブルーベリー、薬草、ヨーグルト、スイカ、梅と、色合いも鮮やかに夏の夜を彩ります。1902年、資生堂調剤薬局の一角から始まった資生堂パーラーらしく“薬草を使ったモヒート”や、“和歌山県産のこだわりの梅で仕立てたジントニック”など、味わいも様々。「Bar S」で、あなた好みのSummerカクテルを見つけて、真夏の大人の夜をお楽しみください。



[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/96/resize/d6543-96-248058-2.jpg ]

●写真左から
「ブルーベリーシャンパンモヒート」1,800円
フレッシュのブルーベリーをそのまま味わえる、シャンパンを使ったラグジュアリーなモヒートです。

「モヒートプロヴァンス風」1,700円
南仏プロヴァンスで作られる、甘い薬草のリキュールをベースにしました。
刺激的ながらも爽やかなローズマリーが香る、暑い夏にぴったりのモヒートです。

「サマースノー」1,800円 ※数量限定
甘酸っぱく爽やかな、ほのかにミントが香るフローズンヨーグルト。
夏の雪山をイメージした見た目も涼しいカクテルです。

「スイカモヒート」1,700円
夏を感じるスイカを贅沢に使い、ラム、ライム、ミントで爽やかに仕上げたモヒートです。

「ジントニック “ Woo-Me ”」1,500円
和歌山県産の青梅を砂糖漬けにし、抽出した自家製エッセンスをジンと合わせました。
すっきりと爽やかな味わいは、真夏にぴったりです。

※写真はイメージです。

[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/96/resize/d6543-96-985387-0.jpg ]



【店舗情報】


店名 Bar S(バー エス)
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
電話 03-3572-3922(6月3日オープン時より開通)
営業時間 月~金 17:00~23:30(23:00L.O.)※フードは22:30L.O.(メニューにより21:30L.O.)
定休日 土・日・祝
価格の目安 ドリンク800円~/フード800円~ ※価格は全て税込表記です。
カバーチャージ 20:00以降 お一人さま1,000円(税込) ※ラウンジエリアのみ終日1,000円(税込)/東京銀座資生堂ビル内レストランをご利用後、店舗よりアテンドした場合はカバーチャージ無
客席数 53席(カウンター10席、テーブル43席)
URL http://parlour.shiseido.co.jp/bar/s


[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/96/resize/d6543-96-392341-1.jpg ]



資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl058
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください