1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

いよいよ来週19日より開催!『[関西]外食ビジネスウィーク2015』

PR TIMES / 2015年5月14日 10時18分

~西日本最大!外食産業最先端の専門展示会!外食業界の最新情報が集結する3日間~

[関西]外食ビジネスウィーク実行委員会(実行委員長 堀 正人/東京都渋谷区)は、2015年5月19日(火)~21日(木)、インテックス大阪にて、外食産業最先端の商談展示会「[関西]外食ビジネスウィーク2015」を西日本最大規模で開催します。



[画像: http://prtimes.jp/i/7306/96/resize/d7306-96-665204-0.jpg ]



◆新規出展80社以上を含む300社を超える企業が出展!来場者35,000名を見込む!
[関西]外食ビジネスウィーク実行委員会(実行委長 堀 正人/東京都渋谷区)は、2015年5月19日(火)~21日(木)の3日間、インテックス大阪にて、外食産業最先端の商談展示会「[関西]外食ビジネスウィーク2015」を西日本最大規模で開催します。本展示会は、外食業界の最新の設備・サービスが勢ぞろいするほか、日本全国から食品や飲料が集結し、外食業界に向け様々なメニュー提案をする1年に1度の展示会となっています。

◆注目企画!「新商品発表コーナー」には56社が参加!
出展企業が展示する最新の食品・飲料・製品・サービスなどを一堂に集めた「新商品発表コーナー」には、56社が商品・サービスを出展。他店との差別化をはかる商品、新たなメニュー開発や人手不足を解消できる機械・サービスなど、最新のトレンドをいち早くキャッチすることができる必見のコーナーとなっています。

◆人気講師陣による専門セミナー開催!
専門セミナーでは、関西を代表する人気ラーメン店がこだわり続け進化し続ける秘訣を公開するほか、たった8年で企業価値を500倍にした「成功の哲学」を公開します。ほかにも、人気コンサルティングによる、人材採用・人材育成のセミナーや繁盛店づくり、業績アップ手法などが聴講できるほか、「麺創り」や「スープ創り」などの実践的なセミナーなど、本展示会ならではのセミナーを開催します。

◆外食業界を牽引する著名人19名による「オープニングセレモニー」開催!
展示会初日5月19日(火) 9時40分より、外食業界をリードする著名人によるオープニングセレモニーを開催します。テープカット参列者には、「食の都・大阪」推進会議 代表 小嶋淳司様や一般社団法人全日本・食学会 理事長
門上武司様、一般社団法人大阪外食産業協会 会長 水口和男様、同協会 筆頭副会長 藤尾政弘様をはじめとする19名が揃いました。西日本最大の外食産業最先端の商談展示会に相応しいオープニングを飾ります。

会期中の取材を希望される方は、公式ホームページよりプレス登録をお願いいたします。(http://www.k-gaisyokubusiness.jp/press/)お問い合わせや詳細は、[関西]外食ビジネスウィーク実行委員会までお電話(TEL:0120-686-351)いただくか、公式ホームページからお問い合わせください。

***『[関西]外食ビジネスウィーク2015』開 催 概 要 ***
第8回 関西うどん・そば産業展 / 第8回 関西ラーメン産業展
第5回 関西パスタ産業展 / 第6回 関西居酒屋産業展
第3回 日本全国名産品・特産品展 in 関西
第4回 関西ホテル・旅館産業展
第6回 関西省エネ・省CO2・コスト削減対策展
第1回 関西飲食店開業・飲食店設備展 ※
※関西店舗環境改善展と関西フランチャイズ・独立開業支援展を統合し、名称変更

会  期  : 2015年5 月19日(火)・20日(水)・21日(木)
        10:00~17:00(最終日は16:30まで)
会  場  : インテックス大阪 2・3号館
主  催  : [関西]外食ビジネスウィーク 実行委員会
後 援 : 近畿農政局/近畿経済産業局/大阪府/大阪市
(一社)全日本・食学会/大阪府商工会議所連合会/大阪商工会議所
京都府商工会議所連合会/京都商工会議所
奈良県商工会連合会/兵庫県商工会連合会
協 力 :(一社)日本調理師連合会/(一社)大阪府調理師会/大阪府調理技能士会
(一社)大阪外食産業協会/(公社)大阪食品衛生協会
(一社)大阪府食品産業協会/全国製麺協同組合連合会
       大阪府製麵商工業協同組合/(一社)日本ほめる達人協会
       (一社)日本ラーメン協会
       【大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会】
       大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合/大阪府喫茶飲食生活衛生同業組合
       大阪府鮓商生活衛生同業組合/大阪府旅館ホテル生活衛生同業組合
       大阪府中華料理業生活衛生同業組合/大阪府料理業生活衛生同業組合
       大阪府社交飲食業生活衛生同業組合/大阪府飲食業生活衛生同業組合
特別イベント:[関西]外食ビジネスウィーク2015 専門セミナー
        出展社による特別PRセミナー
日本料理展示コーナー
大阪府食の安全安心表彰式2015
女性の集客につながるメニュー・サービス in KANSAI
新商品発表コーナー
プレミアムマッチング
来 場 者 数 : 35,000人(予定)
公 式 H P : http://k-gaisyokubusiness.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください