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脂質・カロリーを55%カットしたギルトフリーバターの新レシピ、“食べるバター”のカノーブルが、杏仁フルーツ、グランマニエ、さつまいも、はちみつ他8種を10月25日から発売。

PR TIMES / 2019年10月24日 17時45分

~最新のテクノロジーが生んだ天然の乳成分由来ローカロリーバター~

ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市 代表取締役:秀島康右)が展開する、食のコスメティックブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、脂質・カロリーを55%カットしたギルトフリーバターの新レシピとして、「杏仁フルーツ」「グランマニエ」「さつまいも」「はちみつ」他8種の新商品を、10月25日からECサイトにて先行発売します。
スクランブルスクエア地下ポップアップでは11月14日から販売開始。
【URL】https://depa.jp/
【ネットストア】https://depa.stores.jp/



[画像1: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-350528-0.jpg ]


ローカロリー低脂質という
今までにないまったく新しいバターの提案

これまでバターのカロリーオフといえば食用植物油脂や食用精製加工油脂を加えたバター代用品でしたが、「カノーブルフリー」は今までの常識を破り、バター、ホエイ、カゼインなどの乳成分を主成分として作られる、風味豊かな未来のバターです。

カノーブルフリーのバターは、専用に設計された「高内相W/Oエマルション技術」によって、バターと果汁・水分などの副原料を乳化させる新しいプロセスで製造され、脂質やカロリーを大幅にカットすることが可能になっています。伊勢丹新宿店でテスト販売した「カノーブル フリー」マダガスカルバニラは、期間満了を待たずに予定数が完売する人気に。

一般的なバターは、大さじ1杯当たり脂質が約11g(約100kcal)に対し、カノーブルフリーは大さじ1杯当たり脂質4.5g(43kcal:バニラ味の場合)と、本物のバターの約55%以下の脂質・カロリーまで低減。

また、製造工程で水素添加を行わないため、新たにトランス脂肪酸が生じることがなく、部分的に水素添加した油脂を用いて作られたマーガリン、ファットスプレッド、ショートニングに比べ安心してご使用いただけます。


毎日カロリーを気にせず食べられるバターだから
価格もデイリーユースに設定しました

「カノーブルフリー」は、カロリーや脂質を気にしないでバターを思いっきり食べていただけるよう、価格設定もリーズナブルに、従来のブールアロマティゼに比べ55%のプライスダウンを実現。

ブールアロマティゼの味はそのまま、カロリー・脂質を大幅にカットしたカノーブルフリーは、バターラバーの皆様におもいっきり食べていただきたいバターです。


今回あらたに登場する
ギルトフリーバターフレーバー(4種)

[画像2: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-563787-5.jpg ]

杏仁フルーツ
杏仁風味のギルトフリーバターに、6種類のドライフルーツ(ストロベリー、パパイヤ、マンゴー、キウイ、パイナップル、メロン)を合わせて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)


[画像3: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-899298-6.jpg ]

グランマニエ
ギルトフリーバターに、オレンジ果汁とグランマニエ(オレンジの皮を蒸留したコニャック)を合わせて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)


[画像4: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-113828-2.jpg ]

はちみつ
ギルトフリーバターに、アカシア、レンゲ、みかんの花のはちみつを練り込んでまろやかでやさしい味に、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)


[画像5: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-820385-3.jpg ]

さつまいも
ギルトフリーバターに、甘く炊いたさつまいもを練り込んでふんわりと風味を付けて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)


今までの定番フレーバーを
カロリー55%カットして、
新たにギルトフリー化した商品

[画像6: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-773197-8.jpg ]

ピスタチオ
ギルトフリーバターに、ピスタチオペーストを練り込み、ローストしたくるみ、カシューナッツ、アーモンドを混ぜて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)


[画像7: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-450287-1.jpg ]

キャラメル
ギルトフリーバターに、キャラメルのフレーバーをミックスして、ドライいちじくとカシューナッツを練り込み、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)


[画像8: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-354627-7.jpg ]

マンゴー
マンゴー風味のギルトフリーバターに、6種類のドライフルーツ(ストロベリー、パパイヤ、マンゴー、キウイ、パイナップル、メロン)を合わせて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)


[画像9: https://prtimes.jp/i/9836/96/resize/d9836-96-968233-4.jpg ]

フランボワーズ
フランボワーズ風味のギルトフリーバターに、6種類のドライフルーツ(ストロベリー、パパイヤ、マンゴー、キウイ、パイナップル、メロン)を合わせて、ゲランドの塩でドゥミセル(半塩タイプ)に仕上げました。
45ml入り 298円(税抜)


ナショナルデパート株式会社
本社・岡山店:〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町9番2号
TEL:086-226-6224
URL:https://depa.jp/

東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右

【ナショナルデパート株式会社について】
会 社 名:ナショナルデパート株式会社
代 表 者:代表取締役 秀島 康右
設 立:2007年9月
事業内容 :食品、インテリア用品、生活雑貨、服飾雑貨の企画・製造・販売。
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/

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