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【沖縄 ザ・テラスホテルズ】フランス・コルシカ島5つ星ホテルのスターシェフ監修、新たな美食の提案

PR TIMES / 2023年2月17日 18時45分

ザ・テラスホテルズが運営する2つのリゾートホテル、ジ・アッタテラス クラブタワーズとジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズでは、今春からフランス・コルシカ島の5つ星ホテル「グランドホテル・デ・カラロッサ」のスターシェフ、パスカル・カイヨー氏が監修した新メニューの提供を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/10787/96/resize/d10787-96-55237ad0b6725c2dae80-0.jpg ]

ザ・テラスホテルズ(代表取締役社長 國場 幸伸)では、2008年の「日仏交流150周年」記念イベントをきっかけにフランス領コルシカ島との交流をスタートさせ、これまでの10年余にわたって独自に同地との人的・文化的交流を継続しています。
去る2023年1月21日には、来沖したフランス・コルシカ島の5つ星ホテル「グランドホテル・デ・カラロッサ」のシェフ、パスカル・カイヨー氏ほかのスタッフを中心に、ザ・テラスホテルズ調理部門の精鋭たちが沖縄の食材を使ってコルシカの牧歌的な風とダイナミックでありながら洗練された料理の数々を披露する、一夜限りのディナーイベントを行いました。


ジ・アッタテラス クラブタワーズ(支配人 宮平 進)とジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ(支配人 西 哲士)で2023年4月から提供するコースは、ディナーイベントの料理を再現。2つのホテルそれぞれが持つ、自家農園・菜園「OUR FARM」で収穫された野菜やハーブを取り入れ、ご提供いたします。
ザ・テラスホテルズが提案する、新たなテラス・キュイジーヌをお楽しみください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10787/96/resize/d10787-96-c0c2623affe90c291015-10.jpg ]



Delicious Journey to Corsica~美食の旅 コルシカの風を感じながら~


[画像3: https://prtimes.jp/i/10787/96/resize/d10787-96-12901ccb7cb6490ac32f-1.jpg ]

提供期間:2023年4月1日(土)~10月31日(火)
料  金:お一人様 22,000円(税金込み、サービス料別)
ご提供場所:ジ・アッタテラス クラブタワーズ「ファインダイニング」
      ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ「ファインダイニング」
      ※ご利用は各ホテル宿泊者限定とさせていただきます
メニュー:
<起> キノコと生ハムのミニケバブ ガーリック風味のソース
<高揚>タピオカを添えた海の香りのブランマンジェ
<発見>イカ墨のレースチュイールに隠された白身魚のタルタル
<革新>リードヴォーのポワレ ローストオニオンのムースリーヌ
<伝統>フォアグラ 牛肉 野菜のポトフ仕立て
<幸福>グランクリュショコラのシャーベット
<結> 柑橘風味のバゲットクロカント



グランドホテル・デ・カラロッサ


南フランス・コルシカ島にあるグランドホテル・デ・カラロッサは、世界的会員組織「ルレ・エ・シャトー」にも認められた5つ星ホテル。ザ・テラスホテルズでは、2010年より相互にシェフやサービススタッフを派遣・招聘するなどの人材交流を続けています。

「グランドホテル・デ・カラロッサ」の詳細はこちら(英語サイト)
https://www.hotel-calarossa.com/en



ジ・アッタテラス クラブタワーズ


[画像4: https://prtimes.jp/i/10787/96/resize/d10787-96-94031f6db88b003fc855-4.jpg ]

沖縄本島恩納村の高台に佇む、大人のためのリゾートホテル。ホテル自家菜園で採れたハーブや島野菜、地元食材をフレンチベースで楽しめる「ファインダイニング」や、森に囲まれた「クラブスパ」での癒しのひと時。“クラブステイ”の洗練されたもてなしや多彩なカルチャープログラムが、上質な休日を演出します。
https://www.terrace.co.jp/clubtowers/



ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ


[画像5: https://prtimes.jp/i/10787/96/resize/d10787-96-e4a0d6ac8332baaa417d-7.jpg ]

2016年3月に読谷村宇座のビーチサイドにオープンした、全室プール付きのプライベートヴィラ48室のリゾートホテル。自家農園「OUR FARM」では小麦や地野菜を中心に多彩な食材を無農薬で育てており、コンセプトにも“農園から食卓へ(OUR FARM TO TABLE)”を掲げています。2017年に世界的会員組織「ルレ・エ・シャトー」に沖縄で初めて加盟しました。
https://www.terrace.co.jp/uza/

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